Sehr ansprechendes Hotel mit 44 großen, gut eingerichteten Zimmern, großem Badezimmer mit Jacuzzi-Dusche (zu "bemängeln" wären hier lediglich die fehlenden Ablageflächen). Auf jeden Fall empfehlenswert ist die gegen Aufpreis mögliche Buchung von einem der drei vorhandenen Zimmer mit Meerblick und EIGENER Sonnenterrasse mit Tisch, 2 Stühlen und 2 Liegestühlen pro Zimmer. So kann man bei schönem Wetter bequem die herrliche Aussicht geniessen und hat nur wenige Schritte zum Baden im Meer. Nachteilig ist hier allerdings, dass es bereits in den frühen Morgenstunden durch das darunter liegende Restaurant recht laut wird (Oropax empfehlenswert!). Für den kostenlosen, direkten Internetzugang auf dem Zimmer ist ein Modemkabel erforderlich - A_DSL ist nur an der Rezeption vorhanden. Während unseres Aufenthaltes war das Hotel nur zeitweise durch große Reisegruppen voll belegt.
Die Zimmer sind sehr groß und gut ausgestattet, ebenfalls das Badezimmer. Die Betten sind riesig und verfügen über sehr gute Matratzen. Die Klimaanlage kann nicht individuell eingestellt werden - dies kann nur von der Rezeption aus gesteuert werden. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe. Obwohl eine SAT-Anlage vorhanden ist, können nur wenige deutsche Fernsehprogramme empfangen werden (war für uns allerdings auch nicht so wichtig). Die Zimmer sind recht hellhörig. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.
Gemessen am Landesstandard (wir waren vor unserem Aufenthalt im Hotel Marina 3 Tage an den Plitvicer Seen) gehört das Hotel Marina sicherlich zur gehobeneren Kategorie. Das Panorama-Restaurant ist sehr schön - die (festen) Plätze werden zugewiesen - wir hatten das Glück am Fenster sitzen zu können. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, allerdings auch jeden Tag identisch. Das Abendessen (bei Halbpension) besteht aus einem 4-Gang-Menü, welches man am Vorabend auswählt: eine (einfache) Suppe, eine Vorspeise wie z.B. Ravioli oder Thunfisch-Salat, ein Hauptgericht mit Salat und ein gutes Nachspeisenbuffet (auf besondere Nachfrage bekommt man auch Palatschinken mit Eis ...). Das Abendessen war nicht wirklich landestypisch, sondern eher österreichisch orientiert. Hier waren wir ein wenig enttäuscht.
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit, und die meisten sprechen deutsch. Die Zimmerreinigung war gut (wenn auch manchmal erst am späten Nachmittag ...), evtl. Beschwerden wurden - sofern möglich - schnell erledigt/beseitigt.
Das Hotel befindet sich nur durch eine (im Mai wenig befahrene) Uferstrasse getrennt direkt am Meer. Es liegt zwischen den Orten Selce (zu Fuß keine 10 Minuten) und Crikvenica (ca. 15 Minuten Fußweg), welche beide - zumindest in der Vorsaison - sehr reizvoll sind. In der Hauptsaison sollen diese jedoch sehr überlaufen sein. Die Transferzeit zum Flughafen Rijeka beträgt ca. 25 Minuten. Es lohnt sich in jedem Fall, sich im Hotel angebotene Fahrräder auszuleihen, um die nähere Umgebung zu erkunden - falls man, wie wir, nicht mit dem Auto, sondern per Flugzeug anreist.
Der Pool im Hotel ist gut (da wir an zwei Tagen schlechtes Wetter hatten, waren wir froh, diesen nutzen zu können) - die angekündigte Poolbar war jedoch geschlossen. Im Fitnessraum sind zwar einige Geräte vorhanden, der Raum selbst aber sehr klein und nicht vorteilhaft gelegen. Der vor dem Hotel vorhandene betonierte Strand war zu dieser Jahreszeit sehr leer, wir haben ihn jedoch aufgrund der vorhandenen eigenen Rasenterrasse mit Liegestühlen kaum genutzt. Vor dem Hallenpool befindet sich eine weitere Sonnenterrasse mit (begrenzt verfügbaren) Liegestühlen, die allen Hotelgästen zugänglich ist und die auch recht gut genutzt wurde.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Cornelia |