Jan und Katharina (19-25)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Super schöner Urlaub mit einem super Hotel!

Erst möchte ich mal sagen das ich nicht verstehen kann, wie man sich über das Marina Palace so beschweren kann wie Thomas uns Sascha es getan haben!!! Das Hotel war immer sehr sauber, das Personal super freundlich, das Essen lecker und sehr abwechslungsreich und auch sonst gibt es sicher nichts zu motzen! Das im Speisesaal, wie hier ein Herr in seiner Bewertung erwähnt, keine Kleiderordnung herrscht, liegt ja wohl an den Gästen und nicht am Hotel selber! Auf jeden Fall kein vergleich zu einer Jugenherberge!!! Im allgemeinen ist das Hotel nicht zu groß aber auch nicht zu klein. Es verfügt über eine Pizza, in der man allerdings auch mehr essen kann als nur Pizza, zwei Bars und einer schönen und sauberen Poollandschaft. Das Hotel ist echt empfehlenswert. Im allgemeinen ist Tunesien nicht mit dem Standart von Deutschland zu vergleichen und auch die Essgewohnheiten und Sitten sind anders aber es war ein echt schöner Urlaub. Wer sich über das **** Sterne Hotel Marina Palace beschwert, sollte vielleicht ein anderes Land wählen (Dom.Rep. z.b) oder das 7 Sterne Hotel in Dubai buchen damit man´s einem recht machen kann.

• Gut
  • Die Zimmer waren immer aber wirklich immer super sauber. Die Zimmermädchen haben sich sehr viel Mühe gegeben immer alles aufzuräumen und sauber zu machen. Unser Zimmer hatte ein großen Balkon mit Blick auf den Pool. Das Badezimmer ist modern und angemessen groß. Die Betten sind bequem und sauber.

• Das Essen war sehr abwechslungsreich. Es gab jeden abend eine Suppe und mehere Sorten Fleich so wie verschieden Aufläufe und Beilagen. Es gab eine große Auswahl an Salat und immer leckere Nachspeisen, ob Obst, Torten oder Puddings. Auch das Frühstück war vielfälltig. Es gab Brötchen mit Aufschnitt und Marmelade, Eier, Crepes, Rührei, Omlett usw! Das gewisse Sachen vom Vortag den nächsten Tag wieder verwendet werden ist überall so! und das es keine Pommes gab ist ja auch das kleinere Übel! Ich meine ich fahre nicht nach Tunesien in den Urlaub um Pommes zu essen oder???

• Gut
  • Der Service war super toll! Das Personal war stehts freundlich, aufgeschlossen und aufmerksam. Und bevor man sich auch hier wieder beschwert, sollte man sich etwas Gedanken machen das Tunesien eine andere Kultur und andere Sitten hat!!! Man bekommt für das Abendessen einen Tisch zugeteilt. Besser gesagt man hat zum Abendessen immer den Tisch den man sich beim ersten Abendessen ausgesucht hat. Was einem sehr komisch vorkam war, dass die Kellner die Teller wegnahmen sobald man den letzten Bissen im Mund hatte aber auch dies ist nicht schlimm sondern sollte als höfflich gesehen werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt nah an einem Supermarkt und vielen Cafes. bis zum Strand sind es ca. 5 Minuten. Der Strand war sauber und das Wasser klar. Ligen und Auflagen gibt es auch genügend. Bis zur großen Medina nach Hammamet sind es ca. 20 Minuten mit dem Taxi welches umgerechnet nicht ganz 4Euro sind. Aber auch in Hammamet-Jasmin gibt es eine sehr schöne Medina welche ca. 15 Minuten vom Hotel entfrent ist.

• Schlecht

Das ist das einzige was im Marina Palace her dürftig ausgefallen ist! Es gab an einem Abend eine Liveband was auch sehr schön war ansonsten ist im Hotel selber nicht viel mit Unterhaltung! Außer mit den netten Kellnern! Von Neckermann selber wird aber jede Menge angeboten! Sehr emfehlenswert ist der tuesische Abend der jeden dienstag statt findet (auch von Neckermann angeboten). Ansonsten gibt es am Strand sehr viele Wassersportmöglichkeiten, Kamelturen usw! Muss dann jeder selber wissen ob er das mitmacht.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Jan und Katharina