Das Hotel ist vor ca. 3 Jahren gebaut wurden. Es verfügt über 152 Zimmer auf 3 Etagen verteilt. Das Hotel hat 3 Lifts, eine große Empfangshalle mit Rezeption und Sitzmöglichkeiten. An der Rezeption befinden sich die Mietsafes gegen Gebühr ( 1 Dinar pro Tag plus 20 Dinar Kaution). Es gibt ein Café, Pizzaria, 2 Bars, Boutiquen. Die Hotelanlage insgesmat war sehr sauber gehalten wurden. An Nationalitäten waren Deutsche, Spanier, Engländer, Italiener, Franzosen. Das Preis/Leistungsverhältnis war okay. Das Hotel ist nur mit Halbpension zu buchen. An der Rezeption befindet sich ein Telefon (Kosten ca. 4 Dinar für 1 Minute). An der Strandpromenate gibt es in Geschäften Telefonzellen (heißen Taxiphon, Schild ist sichtbar), dort kosten ca. 10 min 2 Dinar. Ausflüge werden über den Reiseveranstalter sowie über das Hotel angeboten. Ein Mann bot eine Fahrt nach Hammamet an (Teppichverkauf) und der andere eine Kameltour. Wir selbst fahren in einem Freizeitpark gewesen. Eintritt für Kinder 8.000 Dinar und Erwachsene 12.000 Dinar. Es gibt auch andere Möglichkeiten mit Verbindung des Parks. Einige Fahrgeschäfte sind nur für mutige (keine TÜV-Prüfung). Kinderfahrgeschäfte sind auch vorhanden. Mit dem Händy ist man erreichbar. Telefongebühren siehe Hotelbeschreibung. Das Wetter war sehr warm, bewölkt und regen gab es auch. In der Nacht wird es etwas kühl. Im Sommer ist es dort sehr heiß. Im Oktober ist es im Hotel ruhig. Am Wochenende war Live-Musik, war sehr schön.
Das Zimmer und der Balkon waren sehr groß. Wir hatten ein Bett für das Kind und ein großes Doppelbett für uns. Es gab einen Schreibtisch mit Fernseher, 2 Spiegel, 1 großen Schrank, eine Sitzecke . Die Möbel waren braun. Im Bad befand sich eine Badewanne, ein großer Spiegel, ein Waschbecken und ein Fön. Die Toilette war extra. Stromversorgung beträgt 220 Volt. Wir hatten Poolblick gehabt. Während unserem Aufenthalt wurde an der Seite des Hotels Bauarbeiten vorgenommen, die uns aber nicht gestört haben.
Zum Abendessen bezahlt man für eine Flasche Wasser (90 cl) 1.700 Dinar, für 2 Fanta (0,33 l) und 1 Boga (Sprite) bezahlten wir 5.100 Dinar. Das Essen war für jeden ausreichend und abwechselnd. Es gab tägliche eine Suppe, verschiedene Fleischsorten, Gemüse, Nudeln oder Reis, Fisch im Angebot. Eine Theke war für Kuchen, Pudding und Obst, die andere mit Salaten, Brot gab es auch. Zum Frühstück gabe es Saft, Kaffee, Crepes, Rührei, gekochte Eier, Cornflakes, Marmelda, Honig Jogurt. Unser Kellner war sehr Hilfsbereit und Aufmerksam. Die Essenszeiten waren zum Frühstück von 06:30 bis 10:00 Uhr und zum Abendessen von 18:30 bis 21: 00 Uhr. Vom um 12:00 bis 17:00 Uhr kann man in der Pizzeria kaufen.
Das Personal dort ist sehr freundlich und sprechen deutsch, aber auch andere Sprachen. Bei der Ankunft im Hotel muss man an der Rezeption einen Beleg ausfüllen. Als Begrüßung bekam jeder ein Glas Fanta. Eine kurze Beschreibung vom Hotel erhielten wir an der Rezeption. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Trinkgeld sollte man nicht vergessen (bei anderen wurden die Birnen der Zimmerlampen herausgedreht). Telefonnummern von Ärzten stehen im Ordner von Neckermann.
Das Hotel liegt ca. 350 bis 400 m vom Sandstrand ( links vom Yachthafen), die rechte Seite vom Hafen ist die bessere. Wir waren nur einmal am Strand (Maco Polo Hotel), an diesem Tag waren viele Tankablagerungen und hohe Wellen, für drei Liegen mit Auflagen zahlten wir 2 Dinar. In der Hotelumgebung befindet sich ein Kreisverkehr, dort gibt es einen Supermarkt (sehr günstig) und Geschäfte. Gegenüber befindet sich eine Bushaltestelle, der Bus fährt jede halbe Stunde nach Hammamet und kostet 0,460 millimes pro Fahrt. Es fährt von der Haltestelle auch ein Bus nach Nabeul der in Hammamet hält. Vor dem Hotel oder aber in der Nähe des Kreiseverkehr befinden sich viele Taxen, eine Fahrt nach Hammamet ca. 5 TD. Es gibt auch Bimmelbahnen. Das Hotel ist vom Flughafen ca. 90 min entfernt. Nachbarhotels gibt es auch.
In der Hotelanlage gibt es einen Minigolf-, Kinderspiel-, Tennisplatz, einen sehr großen Swimmingpool mit einem etra Kinderbecken. Liegestühle waren ausreichend vorhanden. Das Wasser im Pool ist ca. 20° warm. Die Tiefe beträgt bis zu 1,90 m. Man kann weit in den Pool hinein laufen. Das Kinderbecken ist für die kleineren Kinder bis zur Hüfte tief. Animation und Disco gibt es nur in der Saison.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Claudia |