- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Kurzentschlossen haben wir uns für 10 Tage einen Urlaub in Griechenland gegönnt. Nachdem wir am Flughafen last minute für die nächsten Tage gebucht haben, haben wir uns zu Hause über das entsprechende Hotel "Marina" in Matal informiert und waren von dem, was wir gelesen haben, doch recht angetan. Leider entspricht die Hotelbeschreibung .. nicht so 100 % den Gegebenheiten. Anfangs waren wir in einem 4-Bett-Zimmer untergebracht (das einfache daran, hat uns weniger gestört), doch es gab nur eine Mini-Luke (ca. 20 x 30 cm) in der Tür zum Lüften oder aber die Alternative, die Tür ganz offen zu lassen ... was natürlich bei ebenerdigen und unbegrenzt zugänglichen Zimmern nicht ganz so das Wahre ist. Das arg Schlimme war, dass in diesem Zimmer ein Duschen so gut wie unmöglich war! Das Wasser kam tropfenweise aus der Leitung und an warmes Wasser war gar nicht zu denken :-(. Nach 4 Nächten durften wir dann umziehen - dieses Zimmer entsprach schon eher den Fotos :-) Natürlich ist die nette Aufmachung der Zimmer nur für die Fotos gegeben - eine Decke gabs nicht, sondern jeweils nur ein Bettlaken - was allerdings bei der Wärme völlig ausreichend ist! Leider gab es im Hotel keine Klimaanlagen, auch nicht zum zusätzlichen Mieten (also nicht wie beschrieben); kein Radio - das in die Wand eingebaute Teil ist entweder nur Attrappe und wurde zentral ausgeschalten; auch das Telefon gab uns Rätsel auf, da wir aber eh nicht telefonieren wollten, haben wirs schnell ignoriert ;-) In diesem Zimmer war das Duschen wieder ein Vergnügen .... endlich wieder ordentlich Haare waschen!!! Leider sind die "Bäder" sehr sehr klein, so dass man sich kaum drehen kann und der Abzug funktionierte nicht - auf meine Frage bekam ich gesagt, wir sollen die Tür auflassen, es funktioniert über "Aircondition" *gg* .... man kam zwar in dem kleinen Raum bei geschlossener Tür ganz schön ins Schwitzen, aber ansonsten war alles zweckmäßig eingerichtet. Der Süßwasserpools des Hotels ist zwar nicht riesig, aber völlig ausreichend, wird regelmäßig gereinigt - gegen die zeitweise Wärme das Wassers ist logischerweise kein Ankommen. Wir hatten jedoch unseren Spaß! Die Hotelbesitzer sind sehr nett und zuvorkommend und bemüht - mit einer Mischung aus Deutsch und Englisch sowie Händen und Füßen klappt die Verständigung ganz gut. Der Weg zum Strand und ins Dorf ist etwas weit, weiter als der angegebene KM, doch wenn man täglich läuft, kommt einem die Strecke nach ner Weile nicht mehr so lang vor ;-) Andere Strände (Komos-Beach) sind schwer zu Fuß erreichbar - etwa 1 Std. Fußmarsch bei voller Sonne und größtenteils Berganstieg - mit einem Auto jedoch wunderbar und schnell zu erreichen. Unser eigentliches "Problem" hatten wir mit der Reiseleitung vor Ort. Die Mitarbeiterin von "Cretan Holidays" war so lange nett, wie sie Ausflüge verkaufen und Autos vermieten wollte. Natürlich sind alle anderen Autovermietungen im Ort und sicher ganz Kretas ganz schlimm und man wird nur betrogen und bekommt Probleme ... nur bei Auto Galini nicht ... *gg* Wir haben uns kurzentschlossen ein Auto bei einer vor Ort ansässigen Vermietung für 2 Tage ausgeliehen und waren mehr als zufrieden - hatten ein besser gepflegtes und sichereres und sogar noch günstigeres Auto als die "braven Gäste", die ihrem Rat gefolgt sind und zerbeulte Autos mit schlecht funktionierenden Bremsen erhielten. *gg* nun ja ... Ganz schlimm wurde es, als wir einen gebuchten Ausflug über Cretan Holidays stornieren wollten. Bei einem anderen Ausflug wurde ich von irgendeinem Getier gestochen, was dick geschwollene Beine und Schmerzen, die mich kaum laufen lassen wollten, zur Folge hatte. Als wir am nächsten Morgen den Ausflug nach Knossos (also doch etwas anstrengend) für den nächsten Tag stornieren wollten ging kein Weg rein - lt. ihren Bestimmungen kann man die Ausflüge 24 Std. vorher ohne Stornogebühren absagen - doch wir haben 23 Std. vorher angerufen --> keinerlei Möglichkeit. Mein Freund solle doch allein fahren, wenn ich nicht kann ... wie nett, dabei wollten wir doch gemeinsam Urlaub und Ausflüge machen!!! :-( Wir können den Ausflug natürlich einfach nicht mitmachen - das stehe und ja frei; unser Geld bekämen wir auf jeden Fall NICHT zurück!!! Die Krönung war, dass die Dame dann mitten im Gespräch - wahrscheinlich aus Mangel an Argumenten - einfach aufgelegt hat!!! :-((( Uns war das jedenfalls eine Lehre, über DIESEN Veranstalter nichts aber auch gar nichts mehr zu buchen und lieber auf eigene Faust was zu unternehmen. Das wird auf jeden Fall auch noch billiger und man ist unabhängig. Da man sich aber von sowas die Laune nicht verderben lassen sollte - hatten wir trotzdem einen schönen und erholsamen Urlaub und kommen gern wieder!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher gut