Wir waren Ende August-Anfang September 2012 Gäste dieses wunderschönen Vier Sternehotel in Selce. Erstmalig gebucht und für erstklassig von uns befunden. Wir hatten Halbpension geordert, Zimmer mit direktem Meerblick gewünscht und natürlich auch erhalten. Die allgemeine Sauberkeit entsprach unseren Ansprüchen und war auch wirklich tadellos. Das Hotel hatte eine sehr gute Gästestruktur. Die Nationalitäten erstreckten sich über Kroaten, Deutsche, Niederländer und auch viele freundliche Menschen aus unserem Nachbarland Austria. Das Altersspektrum war buntgemischt von jung bis ältere Semester. Unsere Reisezeit war, wie wir glauben, ideal. Wir hatten stets Temperaturen über 30 Grad Celsius. Es gab zwei ordentliche Regentage, verbunden mit einer wilkommenen Abkühlung. Wir haben unsere Zeit zu Ausflügen nach Plitvica (Nationalpark mit Wasserfällen), aber auch zum Besuch der Insel Rab, Istrien mit der Stadt Pula und Rovini, genutzt. Wir waren aber auch in der alten K u. K Stadt Opatija, einer mondänen Metropole einer vergangenen Epoche. Unser Fazit: Dieser Urlaub war rundum eine gelunge Angelegenheit. Die Anreise mit dem PKW ist nich jedermanns Sache. Wir haben diese Möglichkeit der Anfahrt jedoch genutzt. und haben dadurch doch viel von der Freundlichkeit der Menschen und des wunderschönen Landes spüren könen. Wir werden nach Möglichkeit dahin zurückkehren.
Wir haben uns über ein sehr schönes großes Zimmer im 3. Stock des Hauses gefreut. Voll klimatisiert, mit großen gutgefederten Betten, entsprach es unseren Vorstellungen. Eine elektrisch betriebene, und ausreichende Markise über dem großen Sonnenbalkon, wie auch ein eln zusätzlich elektrisch funktionaler Rolladen, rundeten den guten Gesamteindruck ab. Ausreichende Schränke und Ablagemöglichkeiten, sowie ein kostenloser Safe, aber auch ein Kühlschrank und Ferseher mit deutschen Programmen, gehören zur Ausstattung des Zimmers. Das Badezimmer ist groß, hell und freundlich ausgestattet. Wellnessdusche und große Badewanne sind auf dem neuesten Stand, und werden den Wünschen der Gäste gerecht.
Frühstück und Abendessen war einfach nur gut!!! Es wurden stets frische Produkte angeboten. Aufmachung und Präsentation der Speisen war erstklassig. Für jeden Geschmack war alles vorhanden, Müsli, Eierprodukte, Wurst, Käse, Schinken, Sausages (heiße Würstchen) verschiedene Brotsorten und auch Konfitüren aller Art, gehörten wie auch Obst, zum umfangreichen Angebot des Frühstücks. Das Abendbuffett entsprach höchsten Anforderungen. Wir haben in 14 Tagen nicht einmal eine Wiederholung der kulinarischen Speisekarte erleben müssen. Ob Fleisch von Rind, Hammel, Schwein oder Fisch. Immer war alles frisch, heiß und besonders appetitlich reichlich im täglichen Angebot. Die Preise für Getränke waren moderat und entsprachen unseren Vorstellungen. Die Speisen waren vorwiegend kroatisch zubereitet, aber auch wir "Nordlichter" kamen jederzeit voll auf unsere Kosten. Fazit: Alles war einfach nur "saulecker."
Im wunderschönen Restaurant mit vorgelagerter Terrasse, hatten wir einen Tisch für die Zeit unseres Aufenthalts zugewiesen bekommen. Die Freundlichkeit des Personals ist ausgesprochen fabelhaft. Chef Selco und seine Mitarbeiter hatten stets ein offenes Ohr für alle Wünsche, die von den Gästen an sie herangetragen worden. Sprachliche Verständigungen gab es nicht. Die Zimmerreinigung war gut. Es wurde auch stets nass gewischt und das Bad war immer in einem TipTop Zustand. Beschwerden hatten wir keine, aber bei den überaus freundlichen Rezeptionisten bin ich mir sicher, wären in besten Händen gewesen. Alles bestens. Ein herzliche Dankeschön allen Mitarbeitern des gutgeführten Hauses.
Die Lage des Hotels ist einfach nur als ideal zu benennen. Es liegt unmittelbar am Strand und wird nur durch ein kleine Einbahnstraße von den hoteleigenen Badeplattformen getrennt. Ausreichende Parkmöglichkeiten sind vor und neben dem Hotel vorhanden. Wir sind mit dem Auto angereist (1008 km) und können deshalb keine Angaben zu Flug- und Bahnanreise machen. Der Hotelstandort ist Selce. Dieser kleine bezaubernde Ort liegt zwischen den bekannteren Städtchen Krknevica und Novovinodolski. Von unserem Balkon im 3. Stock hatten wir einen phantastischen Blick auf die Insel Krk und auf die Osthälfte von Istrien. Einkaufsmöglichkeiten sind reichlich in Selce vorhanden. Rund 50 mt., rechts vom Hotel, befindet sich ein kleiner Supermarkt, in dem sich für den schnellen Einkauf alles findet, was "auf die Schnelle" eingekauft werden müßte.
Im Basement verfügt das Hotel Marina über einen sehr schönen Hallenpool. Meerwasserbefüllung und sehr saubere Duschen und Umkleidemöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Es gibt eine betriebsbereite Sauna und ein Fitnesscenter mit ausreichend vorhandenen Geräten. Sonnen- und Liegemöglichkeiten gibt es auf der vorgelagerten Terrasse mit Blick über die Adria. Auf gleicher Höhe dieser Terrasse befindet sich ein kleines Bistro, hier gibt es auch Schattenplätze und der Gast kann die behagliche Athmosphäre eines guten Hotels genießen. Animation gibt es nicht. Hierfür gab es aber überhaupt kein Verlangen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Lutz |