Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Bernhard (41-45)
Alleinreisend • Mai 2011 • 3 Wochen • Sonstige
Dieses Hotel kann man fast weiter empfehlen...

Die Lage vom Hotel ist sehr ruhig, daher aber nicht schlecht. Zum Strand von Matala sind es etwa 20 min zum Gehen, ist also normal kein Problem. Die Sauberkeit im Haus ist über dem Standard dem man normal in Matala erwarten kann. Zu dem Zeitpunkt meines Aufenthalts waren im gleichen Maße Niederländer, Belgier und Deutsche anwesend. Das Frühstück war über dem Durchschnitt. Man muß nun mal davon ausgehen, das ein normales Frühstück auf Kreta aus einer (eher schlechten) Tasse Kaffee, einer Scheibe Brot, etwas Marmelade, Honig etc und nicht mehr besteht. Von daher war das Frühstück mit: gekochtem Ei, Wurst und Käse, Marmelade und Honig, Quark, Saft, Tomaten, Kaffee und Tee doch schon recht gut. In Matala braucht man ein Mietfahrzeug um die Schönheit der Insel erkunden zu können. Ich selber war jetzt, wo ich doch schon so lange Jahre als Gast dort hin komme, sehr enttäuscht, das vor allem die Deutschen an der jetzigen Misere Griechenlands die Schuld haben sollen. :-( Darunter hat die vormals sehr gute Gastfreundlichkeit sehr gelitten. Ich kann das echt nicht nachvollziehen.

• Die Zimmer sind einfach, aber zweckdienlich eingerichtet. Ein kostenloser Kühlschrank ist vorhanden. Gegen Gebühr gibt es eine Klimaanlage.

• Wie oben schon beschrieben war das Frühstück gut. Vom Abendessen kann leider sagen wie es ist, da ich zum Abend meistens im Ort gegessen habe.

• Beim Service fällt meine Bewertung nicht gerade so gut aus. Es ist ein einfaches Haus, wo man kein Luxus erwarten kann. Den habe ich aber auch nicht gesucht. Der Grund für meine etwas negative Bewertung ist ein andere. Es kann und darf auch nicht sein, das man als Gast des Hauses, für die zur Zeit schlechte wirtschaftliche Lage des Landes verantwortlich gemacht wird. Das hat dem ganzen einen gewaltigen Abbruch getan. Ich komme schon über 15 Jahre nach Matala und war darüber doch mehr wie enttäuscht, nicht nur in diesem Hotel sondern auch an vielen anderen Plätzen.

• Die Lage ist etwas abseits von "Trubel" in Matala, was aber kein Nachteil sein soll. Wer dort "Ballermann-leben" sucht, ist sowieso falsch am Platz. Zum Strand und Einkaufsmöglichkeit sind es etwa 20 min zum gehen. Empfehlenswert ist einen Roller, Auto etc zu mieten und dann von dort zum Como-beach oder nach Kalamaki zu fahren (wo es unter anderem eine sehr günstige Auto vermietung gibt "Kalamaki-rent-motors") Oder auch Kami Lari ist sehr zu empfehlen, aber fast alles nur mit Auto oder Roller zu erreichen.

Am Haus ist ein kleiner Pool, der für die größe des Hotels ausreichend ist und auch immer Sauber war. Im Eingangsbereich befindet sich ein Internetzugang dem man zum Preis von 1€ nutzen kann.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Mai 2011