Susanne (41-45)
Alleinreisend • September 2008 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne Anlage mit kleinen Mängeln

Kleine Hotelanlage mit ca. 75 Zimmern in ein-und zweigeschossiger landestypischer Bauweise. Das Alter sieht man der Anlage an, jedoch ist alles in durchweg gutem Zustand, durch die vielen Stufen würde ich das Hotel nicht als behindertengerecht empfehlen. All inklusive sind alle Getränkeleistungen von 10-23 Uhr, dazu gibt es ein tradtionell türkisches Frühstück und täglich frisch zubereitete Speisen zu den beiden anderen Mahlzeiten. Der Altersdurchschnitt liegt bei 20-60, es sind überwiegend deutsche, niederländische und türkische Gäste zu finden. Auch einige osteuropäische Gäste waren da, ich konnte sie jedoch keiner Nationalität zuordnen. Die beste Reisezeit ist nach wie vor der Mai für mich, dann herrscht eine angenehme trockene Hitze. Alternativhotels kann ich keine benennen, da ich sonst eher in 4-5 Sterne Hotels unterkomme. Auf jeden Fall sollte man Immodium dabei haben, da die Getränkeautomaten mit Leitungswasser befüllt werden. Eine Taschenlampe ist von Vorteil, abends fällt die Sonne um sieben ins Meer und wenn man nachts ohne Licht zum Zimmer muss, ist diese gut zu gebrauchen. Gruss an Monika, der Pflaumenkuchen war eine Wucht trotz "ohne Waage"

• Die Zimmer sind ausreichend gross und sauber, die gesamte Anlage ist deutlich in die Jahre gekommen, man mag wohl nicht mehr viel investieren. Klimanalage und TV sind vorhanden(Kika, NDR und Kabel1) Handtücher werden täglich gewechselt, Bettwäsche einmal pro Woche, Bad ist ausreichend gross. Hin und wieder fällt der Strom aus. Die Zimmer an sich sind nicht hellhörig, jedoch sind die Türen und Schlösser sehr laut, es ist nicht möglich eine Zimmertür leise abzuschliessen.. finde ich aber nicht schlimmer als das klacken von High Heels in einem 5 Sterne Flur..Gebucht hatte ich ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung, bekommen habe ich ein typisches EZ mit King Size Bett.. war aber okay.

• Im mit Weinreben überdachten Restaurant wurden alle Speisen eingenommen, ab ca. 21: 30 Uhr wurde aufgeräumt, d. h. die Tischdecken wurden entfernt.... egal ob noch etwas auf dem Tisch stand oder nicht.. wirkte etwas ungemütlich und man kam sich vor, also ob man stört. An der einzigen Bar gab es alle Getränke.. bis punkt 23: 00 Uhr. Ab diesem Zeitpunkt gab es auch kein Licht mehr im AI Angebot. Die frisch zubereiteten Speisen wurden nett präsentiert, jedoch konnten z. B. die Salate nicht gekühlt werden. Es gab durchweg eher türkische Küche und alles war ausreichend vorhanden.

• Beim Check in gab es wohl ein technisches Problem, was den anwesenden Rezeptionsmitarbeiter sehr genervt wirken liess.. es gab weder ein "Herzlich willkommen" oder "Schön, das Sie hier sind" dafür wurde mir der Anmeldezettel gereicht und ich wurde samt zweier Fernbedienungen(TV und Klima) aufs Zimmer verfrachtet. Die Zimmer für die Alleinreisenden sind trotz des viel höheren Preises in der hinterletzten Ecke mit einer Terrasse auf den Gemüsegarten und Abgrenzzaun zum Aldiana hin. Nicht wirklich schön! Freundlichkeit, naja, bei einigen Mitarbeitern war diese vorhanden, bei den meisten konnte man schon die abweisende Haltung gegenüber Frauen im allgemeinen sehr deutlich merken. Zimmerreinigung war in Ordnung und zusätzliche Serviceleistungen gab es nicht im Angebot. Ausser einer halbstündigen Anwesenheit eines Arztes, den ich aber nicht in Anspruch nehmen musste.

• Zum Strand geht man in ca. 10 Minuten und 500 Metern durch einen nicht sehr gepflegten Pinienwald und später an einigen Geschäften, wie Frisör, Reisebüro für Ausflüge vorbei. Am Strand findet man dann die Mari Beach Bar und eben auch den eigenen Strandabschnitt mit Liegen, Auflagen und Sonnendächern vor. Bis zum wirklichen Leben in Titreyengöl geht man ca. 10 Minuten, dort findet man alles was das Urlauberherz begehrt, oder fährt mit dem Dolmus für 1 € in Richtung Manavgat oder Side. Die Nachbarhotels sind Aldiana Club(grenzt direkt an Mari) ist sehr ruhig, dafür kann man die Abendanimation des MagicLife Imperial oder des Golf Club gut hören.. Die Dauer des Transfers kann von 1-2 Stunden dauern, je nachdem, wieviele Hotels auf der Liste stehen.. bei mir waren es fast 2 Stunden.

Für Unterhaltung musste man selbst sorgen, was nicht schwer war, da nette Miturlauber vorhanden. Internet konnte man für 2 € pro Stunde nutzen, die Liegestühle und Auflagen waren in einem eher schlechten Zustand. Der Pool ist schön gross und sauber, es gibt zwei Rutschen und ein kleines Kinderbecken. Der Strand ist sauber, die Liegen und Auflagen sind dort ebenfalls inklusive.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2008