- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
wir waren als familie für eine woche das erste mal im mareblue und auch das erste mal auf korfu. giechische inseln haben wir schon oft bereist, aber halt auf der `anderen seite´ (rhodos, kos, kreta). korfu ist da anders, aber schön: viel grüner und nicht so heiß. die anreise mit dem flugzeug verlief problemlos. der flughafen ist klein und schon ein wenig alt, aber funktioniert gut (längst nicht so chaotisch wie z.b. der in heraklion). da das hotel ganz im norden liegt ist der transfer mit dem bus dann doch etwas beschwerlich. ca. 90min über teilweise eher schlechte und sehr schmale kurvige strassen. das hotel liegt in einer sehr gepflegten zum meer hin sanft abfallenden anlage und besteht aus vielen 1-2 geschossigen gebäuden. die koffer werden einem aufs zimmer gebracht. das einchecken ging bei uns sehr zügig, kann aber bei größerem andrang etwas länger dauern. an der rezeption wird auch deusch gesprochen, im übrigen hotel meist englisch. unser zimmer war enigermaßen geräumig, trotz des dazugestelltem doppelstockbett. das bad mit badewanne war sauber und einen balkon mit ein ganz klein wenig `meerblick´ hatten wir auch. was fehlte waren ein paar haken mehr und abstellmöglichkeiten für die koffer. für familien mit kleinen kindern ist die lage genial. für jugendliche die party machen wollen überhaupt nicht geeignet. es gibt rund um das mareblue kein weiteres hotel. nur eine, direkt am strand gelegene, sehr schön eingerichtete bar, ein restaurant und eine taverne. zum "shoppen" stehen ein direkt am hotel gelegener `minimarket´ und in ca 100m entfernung noch ein sogenannter supermarkt zur verfügung. zum baden laden zwei, flach abfallende buchten mit feinem sand und sauberen klaren wasser ein. vom hotel nur durch eine schmale, kaum befahrene strasse getrennt. in der größeren bucht wird auch ein wenig wassersport angeboten, aber gottseidank kein wasserski oder ähnlich lärmendes. das ganze(bei guter sicht) mit den albanischsen bergen als beeindruckendem hintergrund. auf dem hotelgelände gibt es zwei große pools und einen kleinen, mit 60cm tiefe für kleine kinder nicht ganz so geigneten `kinderpool´. das essen war reichhaltig, geschmacklich etwas `fad´ aber immer mit frischem obst und salat. das personal war freundlich, teilweise etwas reserviert. das einzige was uns wirklich gestört hat waren nur die plastikbecher die überall, auch in der umgebung herum flogen, indenen fast sämtliche getränke ausgeschenkt wurden.
- ZimmergrößeEher gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSchlecht
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | jan |
Sehr geehrter jan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben hier auf HolidayCheck Ihre positive Bewertung abzugeben. Es freut uns sehr zu lesen, dass wir Ihnen einen erholsamen und tollen Urlaub bereiten konnten. Ihre lobenden Worte bezüglich des netten und hilfsbereiten Personals, der schönen Poollandschaft und des abwechslungsreichen Essensangebotes sind für uns sehr erfreulich und motivierend. Wir würden uns glücklich schätzen Sie ein weiteres Mal in unserem Hotel bergrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße Mareblue Beach Resort Corfu Team