Helmut (61-65)
Verreist als Paar • September 2021 • 3-5 Tage • Stadt
Einzigartiger Blick auf die Rialtobrücke

Das Hotel Marconi befindet sich unmittelbar am Canal Grande und ist nur etwa 50 Meter von der Rialtobrücke entfernt. Es handelt sich um ein Gebäude im venezianischen Stil, der Putz bröckelt und das Interieur ist auch nicht mehr taufrisch. Das Publikum ist international und wer Englisch spricht, kann sich prima verständigen. Wir haben das Hotel einzig und allein aus dem Grund gebucht, weil es direkt an der Rialtobrücke liegt und wir von unserem Zimmer bzw. Balkon einen fantastischen Blick auf Brücke und Canal Grande hatten.

• Wir hatten ein Deluxe-Doppelzimmer mit Kanalblick gebucht. Das Zimmer selbst ist sehr klein, etwa 14 qm, ein Kleiderschrank ist nicht vorhanden, lediglich Ablageflächen. Vorsicht ist beim Safe geboten, er ist nicht angeschraubt und kann jederzeit mitgenommen werden. Das Bad ist sehr schmal und die Armaturen strotzen vor Kalk, aber es hat alles funktioniert. Weil das Zimmer, das im ersten Stock liegt, über einen Balkon verfügt, von dem man aus auf die Rialtobrücke sehen kann, haben wir es gebucht und waren bereit, den ansonsten völlig überzogenen Preis zu bezahlen.

• Das Frühstücksbüffet war so weit in Ordnung. Coronabedingt musste man sich alle Zutaten bei einer der Damen am Büffet bestellen. Es gab auch Rühreier, Salami, Schinken, Brötchen. Die Auswahl war jetzt nicht überragend, aber für ein Stadthotel in Venedig in Ordnung.

• Die Rezeptionisten, unser Zimmersteward und die Damen vom Frühstücksbüffet waren alle sehr freundlich und zuvorkommend.

• Die Lage des Hotels ist unvergleichbar. Einen besseren Blick auf die Rialtobrücke, hat man vermutlich in ganz Venedig nicht. Zwei Vaporettohaltestellen befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife