- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die angegebene Kategorie von vier Sternen stimmte nicht. Das Hotel HAT nur 3 Sterne! Sie Sauberkeit in den Zimmer ließ einiges zu wünschen übrig. Mit etwas Glück hat man neue Handtücher bekommen, sonst wurden die alten nur zusammen gefaltet und wieder aufgehängt. Nach ca. einer Woche wurde unsere Fußmatte aus dem Badezimmer entführt und es gab auch keine neue. Seife gab es auch keine neue. Das "Wischen" der Zimmer wurde nicht ganz ernst genommen. Der Dreck wurde eher unters Bett geschoben und gleichmäßig verteilt. An einem Tag haben wir nach dem Säubern der Zimmer einen Kassenbon unterm Bett gefunden, der nicht von uns war... Aber die Betten wurden immer ordentlich gemacht. Der Zeitraum in dem die Zimmer gereinigt werden ist ca. von 08.00 bis 20.00 Uhr. Je nach Lage des Zimmers. Wir hatten Meerblick und auch sonst eine schöne aussicht. An der Ecke neben unserem Zimmer, etwa 50m Luftlinie war eine schöne Cocktail-Bar die auch noch gut nach Mitternacht gute Musik laufen hatte. Ob das beim schlafen stört oder nicht, ist Ansichtssache. Uns hat es nicht gestört. Wenn die Sonne nicht stark scheint gibt es kein warmes Wasser, da das warme Wasser durch Sonnenkollektoren erwärmt wird. Der Duschkopf hat keine Wandhalterung. Der Großteil der Gäste kam aus dem Osten, aber es waren auch einige Deutsche dabei. Der Altersdurchschnitt war ca. 40. Liegen werden gerne reserviert, auch wenn das verboten ist. Also wer noch eine Liege haben möchte sollte früh genug aufstehen, um 5 Uhr würden wir sagen. Haben wir aber nicht gemacht, da es gegen Abend immer einige freihe Liegen gab. Im Winter fliegen keine Flugzeuge direkt nach Rhodos. Man muss über Athen fliegen, oder ca. 12 Stunden mit einer Fähre fahren. Das Preis-/Leistungsverhältnis hat nicht gestimmt. Es wäre eher 500€ und nicht 703€ für 9 Tage wert. Das Wetter war immer sehr schön. Die Insel Rhodos hat etwa 300 Sonnentage im Jahr!
Als Doppelzimmer habe wir ein Vierbettzimmer bekommen. Das Doppelbett waren zwei zusammengeschobenen Einzelbetten. Die größe war ok. Das Bad war etwas eng. Man hat einen Fernseher, einen Kühlschrank und eine Klimaanlage, die alle Umsonst und sehr nützlich waren. Den Safe befindet sich nicht im Zimmer sondern gegenüber der Rezeption. Wir haben aber keinen genutzt und auch nicht das Gefühl gehabt einen zu brauchen. Ein Telefon war auch im Zimmer vorhanden, das wir aber nie genutzt haben.
Es gab das Hauseigene "Restaurant" in dem es die drei Mahlzeiten in Buffetform gab. Die Qualität des Essens war ok. Es war immer etwas dabei was man mag. Die Auswahl war schon ordentlich. Die Quantität des Essens war gut. Es war immer von Allem genug vorhanden. Die Sauberkeit und Hygiene war sehr gut. Kein dreckiges Geschirr oder Besteck. Nur die Gläser waren teilweise etwas schmierig. Der Stil war eine Mischung zwischen Griechisch und Amerikanisch. Es gab zum Beispiel griechischen Salat und Tzaziki, aber auch Bacon und Spiegeleier. Die Atmosphäre war eher wie in einer Kantine, außer das die leeren Teller wie in einem Restaurant vom Tisch abgeräumt wurden.
Das Personal war sehr freundlich und konnten zum Teil auch deutsch und englisch auf jeden Fall. Beschwerden hatten wir keine. Der Sevice war eigentlich sehr gut, aber die Zimmerreinigung lässt wirklich sehr zu wünschen übrig!
Die Entfernung zum Strand war ein Fußweg von etwa 5 Minuten. Der Strand war aber sehr Steinig. Aber in ca. 10 Minuten entfernung war ein sehr schöner Strand in einer kleinen Bucht mit einem Hafen. Der nächste Ort war ca. 8 km entfernt. Die Fahrzeit zum Flughafen beträgt eine halbe Stunde. In Kolymbia gibt es viele schöne Läden mit vielen netten Leuten die fast alle deutsch sprechen können. Die Ausflugsmöglichkeiten sind sehr vielfältig.
Der Pool hat seinen Zweck erüllt. Er war relativ sauber. Die Wasserqualität wurde jeden Tag überprüft und er wurde jeden Tag gesäubert. Aber es kam uns so vor als ob nur sehr wenig Chlor im Wasser war. Es gab auch gelegentlich ein paar unterwasser Insekten. Sportmöglichkeiten haben wir keine gesehen. Man konnte aber einige Ausflüge buchen. Der griechische Abend den wir in unserer Hotelbeschreibung gefunden, haben wurde anscheinend abgeschafft.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Niklas |