Das Hotel Marathon ist schon ein älteres Hotel, welches dennoch ein nettes Ambiente genießt. In diesem Hotel sind größtenteils Russen, Engländer und Tschechen. Dieses Hotel wird besucht von Familien, Paaren und auch Singles. Einen Roller mieten und damit die Insel selber erkunden. Dieses haben wir dreimal gemacht und empfanden dieses als tolle Alternative zu gebuchten Reisen. Wir haben ca. 18 Euro pro Roller am Tag bezahlt. Zudem es sich gerade in Rhodos Stadt und Lindos sehr schwierig gestaltet, einen Parkplatz zu finden. Mit dem Roller war dieses eine Leichtigkeit. :)
Die Zimmer waren super. Immer sehr sauber und jeden Tag neues Bettzeug und neue Handtücher. Für ein 3 Sterne Hotel ein klasse Zimmer. Der Balkon war großzügig, das Bad eher klein. Welches dem ganzen kein Abbruch tat, wir waren nur zum schlafen dort. Die Klimaanlage war Gold wert. :)
Es gibt ein Restaurant und die Bar am Pool. Mit dem Essen im Restaurant waren wir sehr zufrieden. Es war eine kleinere Auswahl, allerdings sehr lecker und trotzdem für jeden etwas dabei. Die Tische wurden nach Benutzung wieder ordentlich hergerichtet. Die Getränke waren nicht wirklich lecker. Das Bier war ok und beim Mineralwasser kann man auch nicht viel falsch machen. Der Rest war nach unserem Geschmack wirklich nicht gut. :( Was auch schon geschrieben wurde, der Platz im Restaurant hat teilweise für die ganzen Leute nicht gereicht, sodass immer ziwschendurch geschlossen wurde und wir vor dem Restaurant warten mussten, bis Plätze frei waren. Dieses lag vielleicht gerade Mittags daran, dass die Zeit zum Essen nur 90 Minuten betrug. An der Bar gab es am Vormittags immer Pizza und am Nachmittag Eis. Dieses war ein netter Snack zwischendurch.
Selten so ein freundliches Personal in einem Hotel gehabt. Die Sprache dort war Englisch, jedoch konnten auch einige Deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung fand immer von Montag bis Samstag statt. Es war immer sauber und ordentlich.
Das Hotel ist sehr gut gelegen. Es liegt mitten in einer Geschäftsmeile mit einer riesen Auswahl an Schuhen, Taschen, etc.. Hier macht das einkaufen Spaß. Zudem bietet diese "Meile" unteranderem auch kleine Restaurants und Cocktailbars mit tollen Themenabenden. Ausflugsmöglichkeiten findet man an jeder Ecke. Wir haben allerdings von denen keines mitgemacht, weil wir mit dem Roller auf eigene Faust die Insel entdeckt haben. Zum Strand läuft man einige Minuten, jedoch lohnt sich der Gang. Der Strand ist traumhaft schön. Die Liegen kosten um die 6 Euro für einen Tag (1 Schirm, 2 Liegen). Dieses ist erschwinglich und macht den Strandtag wunderschön! Es ist allerdings ein steiniger Strand... Wer empfindliche Füße hat, sollte sich die passenden Wasserschuhe einpacken oder sie dort für 6 Euro kaufen. Der Flughafen liegt ca. 30 Minuten entfernt.
Tja, das ist der Pferdefuß dieser Anlage. Rundum ein nettes Hotel, doch wenn man sich einen Tag am Pool wünscht, dann ist frühes aufstehen ein muss, um sich die noch letzten heilen Liegen zu sichern, denn für die Anzahl an Gästen, sind die Liegen definitv zu wenig. Wir sind dann um 6Uhr aufgestanden und einer von uns hat dann Liegen gesichert. Es gibt auch hierfür leider nur ganz dünne Auflagen, die das liegen nicht zu einem Komfort-Erlebniss machen. Der Pool wird täglich gereinigt. Ist allerdings recht warm und zur Abkühlung nicht wirklich ausreichend. Die Poolbar wird von einer Person besetzt. Da dieses ein All Inklusiv Hotel ist und jeder auch irgendwann durstig wird, dauertes es nie lange und eine riesen Schlange zog sich an der Bar entlang, sodass es eine Weile dauerte, bis wir unsere Getränk hatten. Dieses war auf Dauer ein wenig nervig und die Lust auf "All In" wurde getrübt, sodass wir unsere Getränke teilweise außerhalb gekauft haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Annika |