Ramona & Florian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 3-5 Tage • Strand
Schön, sauber und freundlich

Wir haben uns insgesamt sehr wohl dort gefühlt. Es handelt sich um eine kleine Anlage, die hübsch bepflanzt und sehr verschlungen ist. Wir haben die Unterkunft nur mit Frühstück gewählt. Man konnte aber auch kleine Snacks zwischendurch bestllen, die Maria (die deutschsprechende Köchin) dann gerne zubereitet hätte. Der kleine Pool war immer ruhig, da die eher geringe Anzahle der Gäste dafür sorgte, das man ihn ganz für dich alleine hatte. Und sauber war er auch. Unser Tipp ist die Überfahrt mit der Fähre nach Antiparos (es handelt sich um eine Autofähre - sehr spannend war schon das einschiffen). Dort befindet sich eine Tropfsteinhöhle, die wir sehr sehenswert fanden. Da hätte ich mir fast mal nen Pulli gewünscht, denn es geht recht tief hinab und wird immer kühler. Des weitern würden wir einen Abstecher nach Lefkes empfehlen. Die Kathedrale (oder wie man diese Bauwerk nennt) erkennt man schon von weitem im Tal auf eine Anhöhe.

• Das Zimmer war nicht zu klein. Das Bett war bequem, der Schrank i. O. Da wir Inselhopping gemacht haben, haben wir nicht ausgepackt, sondern aus Koffern gelebt, weshalb wir auch nicht beurteilen können, ob der Schrank evtl. zu klein für 2 Personen wäre. Auf dem Balkon war ein Tischchen mit 2 Stühlen. Das Bad mit Dusche war ebenfalls i. O. Allerdings brauchte man für die Warmwasserdusche sehr viel Geduld und Fingerspitzengefühl, denn es wurde entweder schnell zu heiß oder zu schnell wieder zu kalt. Der Kühlschrank war zwar klein aber ausreichend wenn man ein paar Kleinigkeiten und Getränke lagern wollte. Und er war Nachts nicht zu laut. Im TV hatten wir RTL und PRO7, was mehr ist als man sonst dort erwarten kann.

• Gastronomie war vorhanden. Der Aufenthalt wird so weit ich weiß nur mit Frühstück angeboten, welches man in der Hotellobby, die eher wie ein großes Wohnzimmer wirkte, einnehem konnte oder im Freien, allerdings musste man da schon zu den Frühaufstehern gehören, denn die Plätze draußen waren rar und beliebt. Die Auswahl war ok. Es gab verschiedenes Brot und Brötchen, allerdings nicht so viel Auswahl an Käse und Wurst. Eier gab es auch und Honig, Marmelade, Müsli und Quark und Obst. Wie schon erwähnt konnten auch Snacks bestellt werden, was wir aber nicht ausprobiert haben. Wir hatten für Tagsüber Obst in dem Kühlschrank auf dem Zimmer und abends waren wir im Ort essen. Es gibt aber auch ein Restaurant ca. 150 m weiter.

• Der Service im Hotel war gut, wenn man ihn brauchte. Die Reinigungskräfte haben jeden Tag sehr gründlich sauber gemacht. Auch die Anlage war immer sauber. Der Hoteleigentümer ist ne echte Type, landestypisch eher lässig aber freundlich und zuvorkommend. Maria, die Küchendame und Frühstücksbetreuerin konnte deutsch Sprechen, ansonsten mussten wir alle unser Englisch wieder herauskramen. Verstanden hat man sich aber immer.

• Vom Hotel aus konnte man in 5 Gehminuten einen kleinen Strand am Stadtrand erreichen. Es geht leicht bergab. Bis ins Ortsinnere geht man insgesamt 10-15 min., immer bergab. Was natürlich bedeutet, das man den Weg später wieder hinaufgehen muss. Uns hat das nicht großartig gestört, denn man war nach den üppigen Abendmahlzeiten froh, wenn man noch ein wenig Bewegung bekam. Im Ortsinneren liegt eine Taverne neben der nächsten und die Wahl fällt schwer. Urgemütlich ist es natürlich am alten kleinen Fischerhafen, direkt am Wasser den Fischern zuzusehen. Allerdings muss man hier schon etwas tiefer in die Tasche greifen um satt zu werden. Ansonsten ist der gesamte Ort so verwinkelt und verworren, das man auch nach Tagen noch neue Gassen entdeckt, in denen wieder andere Souveniergeschäfte sind. Im ortskern sind demnach keine Auto unterwegs. Aber man kann sich über das Hotel und auch anderswo einen Mietwagen nehmen und damit am besten die Insel auf eigene Faust erkunden. Es ist überall schön und man kann sogar einsame verträumte Buchten finden.

Sport und Animation gibt es in diesem Hotel einfach nicht. Das wussten wir aber vorher, was ja auch genau der Grund für die Buchung war. Der Pool war zum erfrischen und ein paar Runden Schwimmen genau richtig und ausreichend. Am Pool waren genug Liegen mit Sonnenschirmen vorhanden, auch ein Tisch mit Stühlen. Wir waren offenbar vor der eigentlichen Saison dort und hatten den Pool oft mal ganz für uns allein

Dauer:3-5 Tage im Mai 2008
    Vorname:Ramona & Florian