Manfred (51-55)
Alleinreisend • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Super Tauchurlaub, mehr sog i ned!

Gut

Das Hotel ist relativ einfach ohne großen Luxus und ist im Prinzip ein reines Taucherhotel. Großartig Strand ist nicht! Wer nur Tauchen will, ist hier bestens aufgehoben. Traumhaftes Hausriff!!!

• AKtuell wurden viele Zimmer renoviert. Neue Matratzen und inzwischen auch Duschkabinen statt Vorhang :-) Die Zimmer werden immer sehr sauber gereinigt. Klimaanlage ja, aber etwas veraltet. Für mich war es ausreichend da ich ja beim Tauchen war und nicht auf dem Zimmer meinen Urlaub verbringe.

• Frühstück ist ok und ausreichend. Abends gab es immer drei vier Gerichte zur Auswahl. Das war gut. Aber auch hier, das ist kein 5 Sterne Hotel. Mit hat es jedenfalls geschmeckt. Das Abendessen findet je nach Witterung im freien statt, Frühstück im Speisesall.

• Rezeption ist ok. Ja, Service ist das was man in Ägypten erwarten darf. Es gibt auch hier die Ausnahmen wo der ein oder andere auf Zack ist, aber gelegentlich muss man den Hund zum jagen tragen. ;-)

• Gut
  • Von Flughafen Marsa Alam ca. 40 Minuten weg. Das Hotel hat sicher eines der besten Hausriffe in ganz Ägypten. Drumherum ist eigentlich außer Sand und Steine nichts.

Nur Tauchen!!!! Sehr gute Tauchbasis, Duck Divers, von der das Hotel im Grunde genommen lebt. Badeurlauber haben hier im Prinzip keinen Spaß. Zum Tauchen aber hervorragend. Man kann sich jederzeit mit dem Speedboot rausfahren und abholen lassen. Tägliche Schiffsausflüge mit zwei Tauchgängen und Mittagessen (extrem lecker) werden angeboten. Wir hatten jetzt Ende September vier Tage einen jungen Walhai direkt im Hausriff, was im roten Meer eher selten ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend