Ingeborg (51-55)
Verreist als Paar • November 2019 • 2 Wochen • Strand
Ruhe und eine herrliche Unterwasserwelt

Gut

Ruhiges Hotel für Taucher und Schnorchler, freundliche Mitarbeiter und sehr gutes Essen. Gepflegte Gartenanlage mit Kakteen und Palmen, ohne englischen Rasen.

• Die Möbel waren älter, die Matratzen, Kissen und Bettdecken neu und sauber. Das Zimmer war mit Klimaanlage, Fernseher und Kühlschrank ausgestattet. Das Bad war in die Jahre gekommen, aber es gab einen Föhn und eine Klobürste. Zimmer und Bad wurden täglich gereinigt und die Handtücher gewechselt, auch wenn es nicht nötig war. Wir haben sehr gut in dieser ruhigen Bungalowanlage geschlafen.

• Gut
  • Das war unser 8. Ägyptenurlaub und mittlerweile das 4. Hotel und wir hatten hier das bisher beste Essen. Frühstücksauswahl war sehr gut. Es gab sogar Pancakes, Croissants, Milchreis und Falafel. Der Kaffee wurde frisch gekocht und serviert und kam nicht aus dem Automaten. Das Abendbuffet ließ auch keine Wünsche offen. Suppen, Salate, Obst, Nachspeisen und Hauptgerichte schmeckten immer gut. Klar dass sich die Zutaten Reis, Nudeln, Kartoffeln, Rindfleisch und Fisch wiederholen, aber sie wurden immer wieder unterschiedlich zubereitet. Es gab keine langen Schlangen und Gedränge am Buffet und die Atmosphäre war sehr entspannt. Frühstück gab es von 07:00 bis 09:00 und Abendessen von 19:00 bis 21:00. Tagsüber konnte man sich in der Nähe der Tauchbasis Sandwiches, Spaghetti, Pizzen, Salate und Getränke zu anständigen Preisen ordern und bei einem herrlichen Blick über die Bucht genießen. Die 11/2 l Flasche Wasser kostet 24 EGP, das sind 1,35 €. Alles wird auf die Zimmernummer geschrieben und beim Check-Out bezahlt.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter waren ausgesprochen freundlich. An der Rezeption, die Kellner, Gärtner und das Putzpersonal. Jeder freut sich über Trinkgeld und uns tut es nicht weh. Unser Kellner Mohammed brachte uns sogar die Wasserflasche nach dem Abendessen zum Bungalow, wir hatten Sie am Tisch vergessen. Unsere Abreise fand nachmittags um 15:30 Uhr statt und wir konnten unser Zimmer kostenfrei noch bis zur Abfahrt nutzen, das ist in anderen Hotels nicht selbstverständlich.

• Gut
  • Die kleine, gemütliche und ruhige Bungalowanlage ist ca. 40 Autominuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt und liegt an einer riesigen Bucht mit Mangroven. Die Mangroven bieten Wasservögel und den Fischen einen wichtigen Lebensraum. Die beiden Strände sind wunderschön und mit Palmen gesäumt.

• Gut

Die meisten Gäste waren hier zum Tauchen und Schnorcheln. Die Besitzer der Tauchschule waren super nett und die Taucher, mit denen wir sprachen, alle mit Tauchbasis und Bucht überaus zufrieden. Wir waren rein zum Schnorcheln hier. In den zwei Urlaubswochen hatten wir an 5 Tagen wenig Strömung und konnten dann auch bis zum nördlichen Außenriff, die anderen Schnorchelgänge verbrachten wir in der Bucht bis hinter zu den Mangroven. Es gibt für Schnorchler keine Möglichkeit mit dem Zodiac zum Südriff zu kommen. Die Bucht ist riesig und wir konnten die Südseite somit nicht erkunden. Die Korallengärten sind wunderschön. Den Pool und den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Es gibt keine Animation, nur unendlich viel Ruhe und immer freie Strandliegen und Schirme.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im November 2019