Tanja (41-45)
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Sonstige
Perfektes Taucherhotel

Gut

Die Anlage ist weitläufig und man merkt schon, dass sie etwas in die Jahre gekommen ist. Allerdings sieht alles gepflegt und sauber aus. Da wir einen Tauchurlaub gemacht haben, lag der Schwerpunkt nicht auf einer 5 Sterne Anlage und das Hotel hat meinen Erwartungen voll entsprochen und ich würde jederzeit wieder zum Tauchen dort hinfahren. Das Hausriff ist sensationell und der Service der Tauchbasis erstklassig. Auch unsere Schorchler waren sehr angetan von Unterwasserwelt. Mückenschutz, hohen Lichtschutzfaktor und Kopfbedeckung nicht vergessen. Ich gehöre zu den eher hitzeunempfindlichen Menschen und bekomme auch selten einen Sonnenbrand, aber die Temperaturen Ende September waren bei etwas über 40 C und trockender Luft doch ganz schön "mächtig", selbst morgens um 7 Uhr auf dem Weg zum Frühstück...

• Zimmer sind sehr abgewohnt aber sauber und ordentlich. Klimaanlage hat einwandfrei funktioniert. Kleine Terrasse mit Tisch und zwei Stühlen.

• Wenn man nach Ägypten fährt muss man einfach wissen, dass es die riesige Auswahl an Obst und Gemüse, die wir aus Deutschland gewohnt sind, dort nicht gibt und die Einfuhr sehr teuer ist. Ich muss aber sagen, dass die Köche das beste aus den vorhanden Mitteln gemacht haben. Das Essen war reichlich und geschmacklich wirklich gut. Da ich schon öfter in Ägypten unterwegs war, wurde ich hier wirklich positiv überrascht. Wenn ich das nächste mal in's Mangrove Bay fahre, nehme ich mir allerdings mein eigenes Müsli mit, was aber eher daran liegt, dass ich keinen Weizen (Brot, Cornflackes), Hefe und Eier essen darf.

• Gut
  • Der Service war gut und unaufdringlich. Besonders die Kellner im Retaurant und an der Bar waren sehr freundlich und hilfsbereit.

• In Ägypten ist man halt überall mehr oder weniger in der Wüste. Meine Freude, die zwei Wochen dort waren, haben 2 Ausflüge gemacht und ihnen hat es sehr gut gefallen. Ich war nur eine Woche da und hatte "Dauertauchen" als Ziel ;-)

Tauchen ist über den Partner Ducks Diving abgedeckt. Hier gibt es wirklich nichts zu meckern: freundlicher Service, Equipment wird mit einem Eselskarren an den Steg gefahren, Service/Hilfe am Steg und auf den Booten beim Aufrödeln ist erstklassig, Hausriff ist eines der schönsten und abwechslungsreichsten, die ich jemals gesehen habe...alles ganz stressfrei und macht einfach nur Spaß :-) Es gibt zwei Buchten und einen Pool mit ausreichend Liegen und Sinnenschirmen. Animation/Unterhaltung gibt es nicht, braucht man (aus meiner Sicht aber auch nicht). Nach dem Abendessen noch einen Absacker an der Bar und dann ist man eh reif für's Bettchen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011