Silke (46-50)
Alleinreisend • März 2016 • 1 Woche • Winter
Nebenkosten sind hier unterirdisch!

Sehr schlecht

Was soll ich sagen: ich habe das Hotel jahrelang beobachtet und ahnte im Vorfeld, was mich erwartet. Es ist nicht schlecht, wirklich nicht. Insbesondere wenn man als Taucher seinen Fokus auf die Unterwasserwelt legt, sind die Anforderungen an die Unterkunft meist nicht so hoch und in vielen Bereichen drückt man das ein oder andere Auge zu. ABER: das Preis-/Leistungsverhältnis sollte schon stimmig sein und hier liegt ganz klar das Problem. Für das Geld, was ich hier für meine 9 Tage bezahlt habe, hätte ich auch ein 4*- AI Hotel mit bestem Service und hervorragenden Leistungen buchen können. Und auch diese Hotelanlagen haben tw. wunderschöne Hausriffe ! Der Reihe nach: Die Anlage ist ungepflegt. Tagelang lag der Müll, wie leere Flaschen, herum und niemand kümmerte sich. Der Putz fällt von den Außenwänden, wenig wird investiert. Das Zimmer hingegen wurde gut gereinigt, dafür sorgte aber sicher auch der gute Bakschisch, den ich gleich zu Anfang auf das Bett legte ;-) Das Essen ist wirklich gut: das Frühstück ausreichend und lecker, das Abendessen etwas eintönig, aber gut und vor allem die Salatbar und das Nachtischbuffet umfangreich und schmackhaft. Obwohl nur zw. 4 und 17 Hotelgäste anwesend waren. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und freundlich. Nun zu den Preisen: Safe: keiner im Zimmer vorhanden. Es kann ein Safe an der Rezeption angemietet werden für ... 3,- € am Tag?! WLAN: was für Preise: 1/2 Std.: 4,50€ / 1 Std.: 7,-€ / 1 Tag: 15,-€ / 1 Woche: 50,-€ Hallo? Gehts noch? Kostenlose Nutzung von Safe und WLAN (zumindest in öffentlichen Bereichen) gehört mittlerweile zum Standard. Allerdings nicht im Mangrove Bay Hotel. Eine Flasche Sakara Bier und man ist inkl. Tax und Service Charge 45 ägypt. Pfund los. Das waren bei meinem Kurs von 1:9 = 5€ ! Da kostet das Bier auf den Safarischiffen in Ägypten ja erheblich weniger. Fazit: Es gibt nichts drumherum um sich anderweitig zu versorgen somit ruht man sich hier auf seinem schönen Hausriff, die gute Tauchbasis und die vielen Stammgäste, die immer wieder kommen, aus. Das Hausriff war nett. Punkt. Andere Hotelanlagen haben auch sehr schöne Hausriffe, wie ich mit meinen Bootsausflügen der angeschlossenen Ducks-Diving Basis feststellen konnte. Somit muss ich dieses Hotel nicht wieder buchen, wenn ich die Gegend um El Quseir betauchen möchte. Wer auf whatsapp und/oder sein Tablet im Urlaub nicht verzichten möchte, den empfehle ich den Kauf einer Vodaphone Sim-Karte direkt am Airport. 80MB Volumen haben mich 10,-€ gekostet und den ganzen Urlaub ausgereicht. Die Tauchbasis ist wirklich gut, die Bootsausflüge und Tauchgänge in der Bucht direkt am Hausriff oder mit dem Zodiak zum Südriff haben viel Spaß gemacht, aber solange sich das Preis-/Leistungsverhältnis nicht gravierend verbessert, werde ich hier wohl nicht wieder einchecken.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht