Pascal (31-35)
Muss man mögen

Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Waren für zwei Wochen dort. Diese Zeit ist m.E. auf das Hotel bezogen zu lang. Man gewinnt schnell den Eindruck, dass sich die Betreiber des Hotels auf den Lorbeeren des tollen Tauchplatzes ausruht. Eines vorab: Das Hotelpersonal ist stets freundlich und hilfsbereit gewesen! Die Frühstückszeit ist von 07:00 bis 09:00. Hier fände ich es viel freundlicher die Zeit um eine Stunde nach hinten auszudehnen. Das Frühstück ist in meinen Augen stark verbesserungsfähig. So gibt es zum Frühstück Kaffee und schwarzen Tee. Weitere Teesorten wie Früchte oder Kräuter stehen nicht automatisch im Angebot. Hier finde ich es keinen großen Aufwand einen Samowar und meinetwegen auch Teebeutel bereitzustellen. Daneben werden in großen Behältnissen drei Sorten Saft angeboten. Wurst gab es jeden Tag eine und die gleiche Sorte ;-( Ich kann nur jedem raten eine Salami oder ähnlich haltbares mitzubringen. So z.B. auch Nutella.) Wird im übrigen problemlos vom Hotelpersonal toleriert. Anfangs gab es neben leckeren Schafskäse eine weitere Sorte Käse. Wenn man allerdings nicht gleich um sieben vor Ort ist, muss man einkalkulieren, dass die Lebensmittel nicht gekühlt werden und sich schonmal Fliegen dort tummeln. Es wundert mich nur, dass man da offensichtlich mit verschlossenen Augen seitens des Managements herumläuft. Frisches Obst wird gänzlich vermisst. Auf Nachfragen bekommt man eine Portion für 2€. Das fand ich ehrlich gesagt äußerst schwach. Joghurt gibt es abgepackt. An frischem Gemüse wurden Tomaten, Gurken und später auch Oliven gereicht. Die Tomaten waren Anfangs sehr schnell alle und wurden nicht oder nur auf Nachfragen aufgefüllt während die Gurken z.B. im Übermaß vorhanden waren. Daneben gab es eine Art Obstsalat. Mittags musste mann sich aufgrund der HP selbst versorgen. Die Snacks wie Burger, Sandwiches, Pizza und Spaghetti sind lecker. Abends (auch wieder 07:00 bis 09:00) gab es neben Reis, Nudeln und Kartoffeln in wechselnden Variationen als Beilage immer Rindfleisch, Hühnchen und Fisch. Salat, Suppe und Dessert natürlich auch. Ich denke es war immer etwas dabei obgleich eine geschmackliche Vielfalt nicht wirklich aufkam. Ich hatte immer wieder den Eindruck, dass mit diesem Hotel eine Abschöpfungsstrategie betrieben wird. Die Getränkepreise finde ich persönlich für ägyptische Verhältnisse zu hoch. Wasser 1,5 ltr. € 1,50 und Bier 0,5 ltr. rund € 4,00. In zwei Wochen summiert sich das. Mein Fazit: freundliches Personal aber nicht zu vernachlässigende Extrakosten. Für eine Woche i.O. Für zwei Wochen in Bezug auf Preis/Leistung einfach zu teuer.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Pascal