- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider ist das Hotel sehr in die Jahre gekommen. Wir waren zum 5. mal da. Daher wussten wir was auf uns zukommt. Bis auf ein paar kleinere Renovierungen ist das Hotel leider ziemlich durch. Es wurden wohl einige Zimmer renoviert, die Anlage selber ist aber alt. Hier wäre dringend eine komplette Grundsanierung notwendig. Insgesamt entspricht das Hotel eher 2 Sterne. Auch ist der Preis relativ teuer. Da waren wir schon für wenig mehr Geld in deutlich besseren Hotels in Ägypten. Wir sind nur wegen des Tauchgebietes in dem Hotel. Hier hat das Hotel seinen entscheidenden Vorteil. Die Tauchbasis und das Hausriff. Die Tauchbasis ist sehr gut. Das Ducks-Diving Team ist sehr freundlich und hilfsbereit. Viele Mitarbeiter sind seit 10 Jahren und mehr auf der Basis. Ohne die Ducks gäbe es wahrscheinlich das Hotel nicht mehr. Das Tauchen ist top. Man ist sehr flexibel. Das Hotel verfügt über ein tolles und noch sehr gut erhaltenes Hausriff. Individuelles Tauchen ist hier von Sonnenaufgang bis Sonnenuntergang möglich. Daneben kann man sich mit dem Zodiak an das Aussenriff oder auf die andere Seite der Bucht fahren lassen. Des weiteren Ankert direkt am Hotel ein Ausflugsboot für Tagesausflüge. Die angefahren Tauchplätze sind ebenfalls sehr schön.
Wir hatten in Zimmer in der 2 Reihe. Das Bad war zwar renoviert, aber eher schlecht als Recht. Aus der Brause kamen noch 3-4 Wasserstrahlen. Das Einstellen der Wassertemperatur jeden Tag eine Herausforderung. Die Betten waren leider eine Katastrophe. Der Rost bestand aus Holzbrettern, die Matratze völlig durchgelegen. Schlafen konnte man nur dank des "Stickstoffes" vom Tauchen. Die Sauberkeit halt leider auch zu wünschen übrig gelassen. Flecken am Spiegel wurden Tagelang nicht entfernt. Ebenso haben die Ecken im Zimmer teilweise seit Wochen wohl keinen Besen mehr gesehen.
Das Frühstück war Einfalls- und Abwegslungslos. Es gab die ganze Woche immer das gleiche. Das Abendessen war gut. Hier gab es wenigstens etwas Abwechslung. Geschmacklich war das Essen gut. Mittags gab es eine kleine Imbisskarte an der Strandbar. Das Essen dort war gut. Die Auswahl ausreichend. Insgesamt fehlt dem Essen aber der Pfiff. Es hat das Gefühl, das der Koch eingefahren ist und die Gerichte sich seit 15 Jahren nicht verändert haben. Der Speisesaal ist leider genauso in die Jahre gekommen wie Rest des Hotels.
Der Service war überwiegend gut. Die Aufmerksamkeit ließ bei 2-3 Mitarbeitern zu wünschen übrig. Andere waren sehr Hilfsbereit und freundlich. Da nur ca. 30 Gäste da waren kannte man auch uns auch in kürzester Zeit.
Das Hotel liegt ruhig und abgeschieden. Wer Ruhe will ist hier richtig. Das Hotel lebt von der Tauchbasis und dem Tauchrevier. Ausflüge sind zwar möglich, haben wir aber nicht gemacht. Wie alle im Hotel waren wir nur zum Tauchen dort. Für Nichttaucher ist das Hotel nicht zu empfehlen. Nach Hurghada ca. 2- 2,5 Stunden, Marsa Alam ist in ca. 40 Minuten erreichbar.
Das Hotel lebt von den Tauchgästen. Das Freizeitangebot ist entsprechen begrenzt. Es gibt eine Tischtennisplatt und einen Billiardtisch. Das war es dann aber auch. Allerdings muss man sagen, das die Gäste alle Taucher sind. Um ca. 10 Uhr ist das Hotel tot. Seit letztem Jahr gibt es immerhin einen Masseur. Aladin ist sehr freundlich und die Massagen auch sehr gut. Leider hat das "Spa" nichts mit einem wirklichen Spa zu tun. Es ist ein Trister Raum mit einer Massageliege darin. Wohlfühlfaktor = 0. Animation gibt es nicht, wobei das hier auch gar keinen Sinn machen würde.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2022 |
Vorname: | Marcus |