Wolfgang (46-50)
Verreist als Freunde • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel für Taucher - ansonsten eher nicht

Schlecht

Das Hotel hat 90 Zimmer. Während meines Aufenthaltes waren nur ca. 50 Gäste im Hotel. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, das wussten wir aber. Man bemüht sich den Gesamtzustand durch einige Reparaturen zu verbessern, es ist aber kein störender Baulärm vorhanden. Das Publikum ist ausschließlich deutschsprachig, fast ausschließich Taucher. Buchbar ist nur Halbpension, die Nebenkosten sind recht hoch. Das Hotel ist durch seine Halbpension nicht ganz billig. 1, 5ltr Wasser schlagen mit ca. 2€ zu Buche, Espresso kostet 11, 5 ägypt. Pfund +10% Service + 12% Tax, was dann auch ca. 2€ entspricht. Bier ca. 3, 50€, eine Flasche Rotwein gibt es nicht unter 25€. Wenn ich dies zusammenrechne, kann ich mir locker auch ein 5Sterne-Hotel mit all in leisten, wenn nur dieses tolle Hausriff nicht wäre. Fazit: Für Taucher kann man dieses Hotel empfehlen, Badegäste sollten nur mit sehr gedämpften Erwartungen buchen.

• Die Zimmer waren ok, zwei Einzelbetten, Kühlschrank, Fernsehgerät (mit ARD und ZDF), Klimaanlage, kleiner Tisch und Stuhl. Zweckmäßig eingerichtet, die Matratzen bestehen aus einem Schaumstoffkern auf einem Holzrost. Es sind zwar nicht gerade Komfortbetten, aber trotz meiner Größe und Gewicht kann ich nicht über durchgelegene Teile und damit verbundene Rückenschmerzen berichten. Wie gesagt, zweckmäßig, einfach und sauber. Die drei Sterne sind berechtigt.

• Das Restaurant hatte trotz der wenigen Gäaste jeden Abend drei verschiedene Hauptgerichte in Buffetform. Es gab immer Fleisch, Hähnchen und Fisch in verschiedenen Variationen, teilweise auf arabische Art und gut gewürzt. Es gab auch immer 2 Suppen, diverse Kleinsnacks, Salate und ein für die wenigen Gäste recht ordentliches Nachspeisebüffet, was ich aber nicht genutzt habe. Am Anfang war das Essen nur lauwarm, nach einer Beschwerde in der Rezeption wurde dies aber umgehend abgestellt. Vermisst haben wir alle frisches Obst, es gab immer nur Obstsalat in viel Brühe schwimmend. Zum Frühstück gab es Toastbrot und wenige Brötchen, dazu Wurst (wenn auch immer die gleiche), drei Sorten Käse, Eier (gekocht, Rühr- und Spiegelei, auch mit diversen Zutaten), Salat, Kuchen usw. Wir haben eigentlich immer etwas für jeden Geschmack gefunden.

• Die Haussprache ist trotz ausschließlich deutscher Gäste englisch. Das Personal ist durchgehend freundlich. Für Trinkgeld steht nur 1 Box an der Rezeption, dadurch sind die Angestellten auch ohne gesondertes Trinkgeld freundlich und hilfsbereit. Man kann den hoteleigenen Bus für Ausflugsfahrten mieten (Ausflug nach Marsa Alam oder El Quesir), haben wir aber nicht genutzt. Die Zimmer´waren zweckmäßig und sauber. Im Bad ist die Farfbe etwas abgeblättert, die Toilettenspülung war nicht ganz dicht (getropft hat aber sauberes Wasser) und die Duschwanne hatte ein paar Schrammen. Ägyptisch halt, aber nichts schlimmes.

• Das Hotel liegt alleine an einer Bucht mit hervorragendem Hausriff. Wir haben den Transfer selbst mit dem Hotel organisiert, pro Person 25€, hin und zurück. Das Hotel liegt etwa 40 km nördlich vom Flughafen, Transfer ca. 1/2 Stunde. Rings um das Hotel gibt es nichts außer einem weiteren Hotel ca. 1km weg.

• Schlecht

Der Pool war frisch renoviert, am Pool gab es ein Shishazelt, in welchem nach Restaurantschluß ab 21 Uhr noch Getränke geboten wurden. Aber außer uns hat es nur noch eine kleine Gruppe aus Bayern benutzt, alles Taucher, ab 22 Uhr gab es nichts mehr außer Fernsehen im Zimmer. Dafür hatten wir Taucher eine tolle Tauchbasis mit einem wunderschönen Hausriff. Unterhaltung, Animation usw ist in diesem Hotel gleich null. Es gibt zwar ein Poolbillard und eine Tischtennisplatte, am Strand einen Fußballplatz (sogar mit Flutlicht) und für Kinder einen Spielplatz, es hat dies aber während unserer Anwesenheit niemand genutzt. Leider gibt es auch für Badegäste keinen geigneten Strand, man muss über den Tauchersteg ins Wasser und kann nur entlang der Riffkante schwimmen oder schnorcheln. Der Einstieg ist nicht ganz ungefährlich, da außer Wellen auch noch Bootsverkehr herrscht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2009