Klaus (51-55)
Alleinreisend • April 2006 • 1 Woche • Strand
Gut zur Erholung und zum Schnorcheln

Die Bungalows sind renovierungsbedürftig aber äußerst sauber. da man nicht ständig drin wohnen möchte also ok. Keine Russ. und keine Ita. - (ist keine Hetze sondern leider eine Tatsache), also sind die Riffe auch noch intakt und zu empfehlen. Ich war nur als Schnorchler da und kam trotzdem voll auf meine Kosten. Da ich diesmal nur allein reisen konnte, war mein Wunsch ausruhen und etwas sehen. Diese Erwartungen wurden übertroffen. Das Preis - Leistungsverhältnis ist gut. Ich hatte nur 120 € Nebenkosten in der Woche und das bei täglichem Mittagessen (um 3 €), pro Tag 3 Flaschen 1,5 l Wasser für ca. 1 €. Das obligatorische Bier (2,8€) nach dem Schnorschelabschluß sowie der Wein (ca. 3€) zum Abendbrot waren drin. Handy geht.

• Schlecht
  • Die Bungalows sind eintönig. Die beste Reihe ist am Strand. Einen Safe habe ich nicht gebraucht, da alles im Koffer eingeschlossen war. Auf Grund des kleinen Hotels und des eingeschränktem Gästeprofiels soll bisher noch nichts weggekommen sein. Neoprenanzüge, sowie Zubehör liegt zum trocknen auch Nachts vor dem Bungalow. 220 V, sowie 4 deutsche Programme - wer es braucht.

• Das Essen ist für eine Woche Ok, sonst wird es langweilig. Das Abendessen war ausreichend und schmackhaft. Das Frühstück war für ein 3 * Hotel gut. Zimmer werden täglich gereinigt und ebenfalls die Handtücher gewechselt - absolut sauber. Da alles mit Kreditkarte zum Schluss abgerechnet wird, sollte man nicht vergessen auch den Kellnern und Zimmer boys ab und zu einen Dollar zu geben. Sie haben es verdient. Geschäftstüchtig sind sie nicht. Die Bar ist offen,nur wird nicht bedient. Das Beduinenzelt ebenso - Tipp - Das Bier bzw den Wein kann man von Spesesaal aus mitnehmen uns zum Plausch in das Zelt gehen.

• Das Personal absolut hilfsbereit und freundlich (5-6 Sonnen). Der Manager etwas eingebildet. Wenn er das Tauchzentrum nicht hätte, würde es traurig aussehen. Er denkt, das dieser Zuspruch nur mit seinem Hotel zu tun hat und nicht durch das Tauchcenter - das Gegenteil ist Realität. Er lässt keine Kritiken am Hotel im Gästebuch zu (Seiten werden zugeklebt). Umgangssprache englisch.

• Schlecht
  • Lage, wie in Ägypten fasst üblich einsam und verlassen. war so von mir gewollt und ich habe nichts anderes erwartet. Transfer zeit vom Flughafen ca. 30 min

6 Sonnen gibt es nur für das Tauchcenter und das Riff. Absolute spitze, selbst als Schnorchler wird man akzeptiert und findet schnell Anschluß. Nachdem ich das Riff auf beide Seiten in und auswendig kannte, gings mit auf Schiff. Auch da wird einem Schnochler etwas geboten. Rundum gelungen. Das Hausriff ist einsame spitze, da ich schon weltweit einiges gesehen habe kann man dass ruhig sagen. Schorsch die Hausmuräne konnte ich ebenso sehen, wie einmal den Napoleon der als freier Mitarbeiter sich ab und zu auch mal in etwas höheren Riffebenen sehen lässt. Das Tauchteam ist spitze. Strand und Pool sind leer, wer braucht das auch bei diesem herrlichen zugänglichem Riff. Orca - Reisen hat gehalten, was sie versprochen haben!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im April 2006