Birgit (36-40)
Alleinreisend • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Ganz ehrlich?

Schlecht

Größe, Lage etc. wurde hier ja bereits gut breitgetreten, ich kann dem allem nur zustimmen. Einsam in einer Wüstengegend gelegen mit herrlichem Ausblick auf das traumhafte Meer. Die Anlage is ziemlich ebenerdig und bis auf die 3 stufen zum Bungaloweingang auch bedingt behindertengerecht. Die Bungalows sind eher klein für deutsche Verhältnisse aber extrem sauber und ich hab noch nie in einem südlichen Land bessere Fliesenarbeiten gesehen ;o) schon oft hab ich mir gedacht da muß es einen deutschen Fliesenleger die Tränen in die Augen treiben *lach* Ich hab mich allerdings sehr gewundert, daß bei fast nur deutschsprachigen Gästen absolut nur Englisch gesprochen wird. (absoluter Abzug in der B-Note) Alle Angestellten bemühen sich einem gehobeneren Standard würdig zu erweisen, völlig zu Recht, der Service könnte in einem 5 Sterne Hotel nicht besser sein. Sehr gepflegte Umgangsformen und keine billigen Anmachen von der Seite. (Bleibt bei gut gebauten Frauen in Ägypten etc. nicht aus; o)) Unbedingt mehrere 10-Euro scheine mitnehmen. An allen Ecken und Kanten im Hotel wie am Flughafen erscheinen wildfremde Menschen und fragen nach "change". Trinkgeld wird immer gerne in harter Eurowährung gegeben und Hartgeld kann man nicht umtauschen. Ich hab 80 Euro in Hartgeld mit heimgebracht. Im Großen und Ganzen kann man Urlaub im Mangrove Bay als gelungenen Relaxing Urlaub ohne lästige Animation und Kindergeschrei beschreiben. Sehr enttäuscht war ich über den TUI - Service. Da denkt man man bucht mal teuer und kriegt mehr Service, denkste. Der Travelpartner war der deutschen Sprache nicht mächtig und die angekündigte Begrüßung am nächsten Tag um 9. 15 Uhr wurde wohl gestrichen, keine Ahnung, hat sich keiner drum gekümmert. Also TUI is da ihr Geld net wert, da buch ich lieber wieder mit Neckermann, leider hat der das Hotel nicht im Programm. Da stimmts auch mit der deutschsprachigen Reiseleitung. Duschgel und Shampoo sowie Seife waren standardmäßig im Badzimmer vorhanden. Bücher und Bildbände kann man sich in der Tauchstation ausleihen, die freuen sich auch immer über Nachschub auch in Sachen Toilettenartikeln. Unbedingt hohen Lichtschutzfaktor mitnehmen, wer zu Sonnenallergie neigt, lieber mal mehr ausgeben und Sonnengel von Ladival mit Schutz vor Mallorcaakne aus der Apotheke besorgen, durch den argen Wind wird man auch im Schatten perfekt braun, hat aber auch da das Riskio von Sonnenbrand. Für die Extremschnorchler die mal die Zeit vergessen, immer mit T-Shirt ins Wasser.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie bereits erwähnt net sonderlich groß aber zweckmäßig. Der Kühlschrank einfach genial, auf der nöchsten Stufe gefriert alles. Das Fernsehprogramm war recht überschaulich, ARD ZDF und RTL II und diverse Sender u. a. mit orginal Amifilmen. Über die Matratzen kann ich ob meines Gewichts nix schlechtes sagen, ich hab geschlafen wie ein Engel, nochmal sorry an die Nachbarzimmer von 138 falls ich zu laut geschnarcht habe .... Da ich meinen Urlaub hauptsächlich mit Schwimmen, lesen und Schnorcheln verbringe fand ich mich in dem Hotel außerordentlich gut aufgebhoben. Einzig der Preis scheint mir etwas zu überhöht, ich habe 741 Euro im Doppel- als Einzelzimmer bezahlt. Im LasMinute wesentlich teuerer, also lieber Frühbucherrabatt nutzen. Der Strom war immer abends ca. 22. 40 kurz weg, das ganze dauert aber nur Sekunden, lediglich den Fernseher und die Klimaanlage muß man neu einschalten. Die Klimaanlage war auch sehr gut, falls man sie zu sehr runterstellt (stand bei meiner Ankunft auf 16 Grad) braucht man sich nicht wundern wenn alles drunter nass wird, die tropft dann was das Zeug hält. Einen Safe kann man für 3 Euro Pro Tag an der Rezeption mieten, ist aber meines erachtens nicht nötig, selbst mein im Zimmer vergessenes iPhone hat keine Liebhaber gefunden und wurde brav vom Reinigungspersonal aufgeräumt.

• Ja das Essen, hm war net der große Brüller aber hat geschmeckt und war reichlich. Ich bin immer wieder fasziniert wie die einen so tollen luftigen Bisquitteig hinkriegen. Oft versucht, nie erreicht *zwinker* Daß ich mir an meinem Zungenpiercing einen Zahn ausgebissen hab, dafür kann ja keiner was und ich wollte spontan das Teil im Roten Meer versenken. Hab ich dann doch gelassen, bei meinem Glück krieg ichs in 2 Jahren als Fischstäbchen wieder aufm Teller ;o)) Dessen zufolge hab ich dann diverse Mahlzeiten ausgelassen, prompt wurde telefonisch aufm Zimmer nachgefragt ob ich noch zum Diner komme oder ob ich gesundheitlich nicht ok wäre. Fand ich auch sehr aufmerksam vom Personal. Im Restaurant an der Tauchbasis kann man lecker essen, naja hab ich gehört, ich hab mich wegen meinem kaputten Zahn nur an Pommes rangetraut, die waren aber sehr lecker. Ich mach scho viel aber ich trau mich in Ägypten ganz sicher nicht zum Zahnarzt und war froh daß ich keine Schmerzen hatte

• Der Service war sensationell. Nach 2 Stunden wissen schon alle die Zimmernummer und was die bevorzugten Getränke sind. Der Zimmerservice war einsame Klasse. Selbst als mir meine Parfümflasche auf dem Fliesenboden in tausende Einzelteile zersprungen ist konnte man sich nach dem Reinigen gefahrlos barfuß im Zimmer bewegen. Wie immer, mal 2-3 Euro an den ersten Tagen aufm Kopfkissen kommen immer gut. Ansonsten hatte kein Angestellter Anstalten gemacht daß mit Trinkgeld irgendetwas besser laufen würde, daher hab ich meine restlichen egyptischen Pfund in die Trinkgeldkasse an der Rezeption geworfen. Auch schön gelöst, in manchen Hotels steht an jeder Ecke so eine Box. Ganz erstaunt war ich über den extrem guten Abreiseservice. Gewohnheitsmäßig hab ich mein Zimmer am letzten Tag bis 12 uhr geräumt und ausgecheckt, der nette Herr an der Reception war total erstaunt was ich mir da einfallen lasse und wollte mir direkt noch ein Zimmer bis abends geben zum Duschen und umziehen und Koffer unterstellen, weil mein Abholservice von TUI erst um 18. 15 angesagt war. Sowas sollte man auch eher wissen, im Zweifel einfach fragen bis wann man das Zimmer geräumt haben muß. Naja liegt sicher auch daran daß das HOtel nicht kompl. ausgebucht war. Am ersten Abend ging die Klimaanlage nimmer an, kurz an der Rezeption angerufen und schwupps war schon ein naja nennen wir ihn mal höflich Techniker, da. Waren aber nur die Batterien der Fernbedienung. Guter Service, schnell flott und gründlich.

• Gut
  • Zur Lage gibts nix zu sagen außer daß man zu allen Seiten fast unbebauten Blick auf die Wüste hat. Ob der Meinungen hier in verschiedenen Berichten ist das Hotel durchaus für Kinder bestens geeignet und ich habe noch nie einen besseren Kinderspielplatz gesehen der perfekt beschattet ist (siehe Foto) das Meer kann auch vom Strand aus bis zur Oberschenkelhöhe genossen werden, man muß halt aufpassen wenn die Korallen kommen net drauflatschen!!!!! Die Liegen haben sicherlich schon bessere Tage gesehen, sind aber funktioniell und sehr bequem. Die Auflagen sind fest fixiert, der Wind dort kann echt mörderisch sein. Ich hab mich immer gewundert wie die Sonnenschirme das aushalten. Am Pool kann man kranichartige Vögel sehen, sehr interessant zuzusehen wie die sich mit ihren Krallen am Poolrand festhalten damit sie nicht weggeweht werden während der Wind ihnen das gesamte Gefieder zerstrubbelt *grins* Der Transfer war vom Flughafen Hurghada ziemlich lang, ca. 2, 5 stunden aber ich hatte nen privaten Chauffeur mit extrem billiger Anmache von Heiraten bis Quickie in den Dünen wär ich mit allem bedient worden *grummel* Von MarsAlam wesentlich kürzer Anfahrt (ca. 40 Minuten) allerdings büßt man fast einen ganzen Urlaubstag ein wegen den unschönen Flugzeiten. Über Hurghada bin ich früh um 8 gelandet und abends um 22 uhr zurückgeflogen nach Nürnberg. Einfach perfekt und 17 Euro billiger.

nope, pefekt, keine lästige Animation, keine nervigen Kinder, außer einem Baby, das aber relativ ruhig war. Frag mich eh warum man mit nem Baby in so eine heiße Region fahren muß, naja geht mich ja nix an. Der Pool war sehr angenehm, immer freie Liegen, auch am Strand. Die Standhandtücher waren makelos sauber und wurden vom Poolboy fachmännisch auf die Liegen trapiert ohne Trinkgeld oder nachfragen. Glaub der macht das schon damit er was zu tun hat. Man merkt tagsüber den Taucherüberschuß der seinem Hobby nachgeht. Ein absolutes Highlight war die Poolwasserlieferung. Echt erstaunlich. Da kam ein Tankwagen, ähnlich unseren Öltankwagen und hat Wasser für den Pool gebracht. Auch die Schnorchelfans kommen trotz Taucherüberschuß nicht zu kurz, ein Tagestrip mit dem Boot zur sagenumwobenen Seekuh (kann ich im Tiergarten Nürnberg auch gucken und bleib sogar trocken ;o))) kostete 15 Euro, 4 Euro fürs Essen, da kann man nicht meckern.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotel ist besser als in der KatalogbeschreibungHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Juni 2008