Anne (51-55)
Verreist als Freunde • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Für uns als Taucher immer noch erste Wahl

Für uns bietet das Hotel Alles, was wir als Taucher brauchen. Schöner Strand, freundliche Mitarbeiter, Ruhe und Erholung, tolles Hausriff, Top Tauchbasis, funktionelle Zimmer direkt am Strand, schmackhaftes Essen und kurzer Transfer zum Flughafen. Dabei sehen wir als "Wiederholungstäter" gerne über uns bekannte Nachteile hinweg: Renovierungsstau in den Bädern, Ecken auf dem Gelände, die sauberer und ordentlicher sein könnten, Auswahl beim Frühstück. Ein weiterer Vorteil war diesmal der Wechselkurs des Ägyptischen Pfundes, bei 1:20 hatten wir einen preiswerten Urlaub im Hinblick auf die Getränke- und Essenskosten.

• Gut
  • Zimmer sind gross genug, waren täglich sehr sauber. Im Bad nagt der Zahn der Zeit, allerdings hatten wir diesmal neue Armaturen im Bad. Anscheinend wird immer mal wieder was gemacht, wenn es kaputt geht. Neuer Fön ebenfalls vorhanden, deutlich bessser und leistungsstärker als der Alte. Flat-TV, allerdings nur 2 deutsche Sender, blieb bei uns aber konsequent zwei Wochen aus.

• Gut
  • Speisenauswahl und Qualität ist gut, für uns war jeden Abend etwas dabei. Mittags von 11:30-17 Uhr an der Oasis Bar Snacks, Sanchwiches, Salate, Pizza, Pasta oder Hauptgerichte bestellbar. Alles gut essbar. Sogar frischen Orangensaft haben wir dort bekommen für umgerechnet 1,50 € das grosse Glas.

• Gut
  • Seit Jahren die gleichen Mitarbeiter, alle sehr freundlich und hilfsbereit, man kennt sich.... Trinkgeld ist keine Pflicht, wird aber gerne genommen. Kleine und große Wünsche werden sofort und gerne erfüllt.

• 30 Minuten Transfer vom Airport Marsa Alam sind angenehm. Dafür liegt das Hotel mitten im Nichts. Keine Einkaufsmöglichkeiten, nächster Ort EL Quesir ca. 30 km entfernt. Ausflüge daher nur mit dem Boot möglich.

• Gut

Top für Schnorchler und Taucher: Nur Hotelgäste dürfen am Hausriff (Naturschutzgebiet) tauchen und schnorcheln und werden auch auf Bootstouren gerne mitgenommen. Volleyballfeld, Spielplatz, Pool. Keine Animation.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)