Mike (31-35)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Strand
Einfaches, ruhiges Taucherhotel

Das Angenehmste ist die für Ägypten relativ gerine Bettenzahl! Man ist in einfachen Reihenbungalows, die in Blöcken angeordnet sind untergebracht. Zimmer sind sauber aber schon etwas abgewohnt. Die Gästestruktur ist SUPER!! Vornweg: Ich habe nichts gegen Russische oder auch Italienische Mitbürger (bin mit einer Ukrainerin verheiratet) aber im Urlaub habe ich speziell mit diesen Nationalitäten schon sehr schlechte Erfahrungen gemacht! Im Mangrove sucht man diese Landsleute GOTT SEI DANK vergeblich. Und ich hoffe, daß die Italienische Delegation, die mit Handys am Ohr durch die Anlage geführt wurde, nichts 'Schlechtes' bedeudet! ;-) Im Mangrov findet man v. a. Deutsche, Österreicher, Schweizer und Holländer. Durchweg alles Taucher (habe zumindest niemanden kennen gelernt der nicht getaucht hat). Für Familien (Kinder) ist das Hotel ABSOLUT UNGEEIGNET!! Preis/Leistung ist OK! Wobei man in Ägypten sicherlich wesentlich günstiger Urlaub machen kann! In Anbetracht der Tauchbasis in Kombination mit der sehr angenehmen und ruhigen Hotelstruktur ist das Mangrove aber TOP! Wir haben für September gleich nochmal ne Woche Tauchurlaub gebucht!!

• OK... wenn ich jetzt ein empfindlicher Frührentner wäre, könnte ich an dieser Stelle erwähnen, daß man z. B. im Bad einige Ablagemöglichkeiten mehr schaffen könnte, die Fugen nicht so lecker aussehen, die Matratzen mal getauscht gehören oder auch ne Steckdose mehr vorhanden sein könnte... Da ich aber nur zum schlafen im Zimmer bin und ich in einem 3-Sterne Hotel und nicht in einem 5 Sterne-Luxus-Haus gebucht habe, kann man da locker drüber weg sehen.

• Gut
  • Es wird nur Halbpension angeboten (ist auch vollkommend ausreichend). Bei 7 Tage Aufenthalt mit taglich mehreren Flaschen Wasser, mal eine Flasche Wein und ein paar Bieren und JEDEN Mittag ein Mittagessen an der Strandbar, sind wir zu zweit auf 120,-EUR gekommen! Man muß also nicht sparen! Das Restaurant entspricht der Hotelgröße und ist nicht ganz so pompös wie man von manchen Hotelburgen her kennt. Alles ist aber ausreichend und schmackhaft.

• Service entspricht dem Ägyptischen Standard. Das Personal ist extrem nett und zurückhaltend.

• Das Hotel lieg weit ab vom Schuss und das ist auch gut so! Bis auf den Stromgenerator herrscht eine himmlische Ruhe. Die Transferzeit von Hurghada beträgt (je nach dem wie viele Hotels sonst noch angefahren werden) ca. 2, 5 - 3 Stunden. Hier wäre eher der neue Flughafen Marsa Alam zu empfehlen (ca. 45 - 60 Min. Transfer).

Tauchen, tauchen, tauchen... Pool gibt es... hab dort aber nie jemanden gesehen. :-) Strand ist schön und man bekommt jederzeit eine Liege (Handtuchreservieren überflüssig). Die Tauchbasis ist das Highlight des Hotels. Meiner Meinung nach lebt das Hotel ausschließlich von der gut geführten Tauchbasis. Ich habe selten entspannter getaucht wie hier! Tolles Hausriff! Nitrox for free! TG (Hausriff) für 20,-EUR.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Mike