Sheila & Reza (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Erstklassiges Traumhotel mit kleinen Geldfallen.

Gut

Sehr schönes, sauber gehaltenes Hotel. Man hat in den Zimmern Grundsätzlich eine hervorragende Aussicht. Wir hatten Frühstück, was jeden Morgen, sehr Viefältig und ausgesprochen Lecker war. Die Nationalitäten sind, wie kann es anders sein in NY, sehr gemischt. Doch im Mandarin Oriental überwiegt mehr als die anderen Nationaltitäten, die Asiatische. Was wir immer wieder als sehr Angenehm empfinden. man sollte das Frühstück gleich mitbuchen, das ist dann nicht ganz so Teuer. Um nicht immer im Hause essen zu müßen, kann ich die günstigere Variante in der Shoppingmall empfehlen. Es schmeckt lecker und hat den tollen Nebeneffekt ---> es ist nicht so Teuer. Vom Zimmer Telefon würde ich da die Finger lassen, für ein 30 Sec. Gespräch zu meinen Mann( auch in NY), habe ich 20$ bezahlt. Preise für das Zimmer sind absolut in Ordnung. Fazit: Ein klasse Hotel, was wir bestimmt nicht das letzte mal Besucht haben.

• Für New Yorker Verhältnisse sehr Saubere und Große Zimmer. Es sieht noch nicht Abgewohnt aus. Die Betten waren sehr Bequem und Gemütlich. Eines der besten Betten in denen ich ausserhalb meines Hauses geschlafen habe. Vom Zimmernachbarn hört man nichts, Lärm war auch nicht zu Hören. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Jeden Abend bekommt man 2x 0,5 l Wasser Flaschen umsomnst zur Verfügung gestellt und Pralinen. Flatscreen TV im Bad und im Zimmer vorhanden.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant und eine Bar. Was je nach Uhrzeit umbenannt wird. Das Französisch - Japanische Restaurant ist zur Zeit das beliebteste in New York, dementsprechent ist es schwer einen Platz dort zu bekommen. Auch die Teatime in der Lobby Bar, von der man einen wunderschönen Blick auf den Central Park und den Columbus Circle hat, ist sehr schön, man kann dort Prima sein Lunch einehmen. Das Frühstück ist wie schon Erwähnt, ausgesprochen lecker und Reichhaltig. Kein Buffet - sondern Menue. Der Service war immer Erstklassig. Alles war sehr Sauber und Ordentlich. Die Atmosphäre war sehr Angenehm. Die Speisen werden immer Frisch zubereitet und serviert. Selbst die Kekse werden eigens für die Teatime frisch gebacken. Warum ich nur 4.5 Sonnen gebe, ist der Preis für das Essen. Der ist mir etwas zu Teuer geraten, auch wenn es ein 6 Sterne Hotel ist und alles frisch Zubereitet wird, sind diese extremen Preise nicht gerechtfertigt. Für ein Frühstück für 2 Personen ( 3 kl. Würstchen, Portion Rührei, Frühstückskartoffeln und O- Saft ,Tee) hätten wir jeden Morgen 100$ zaheln müßen.

• Sehr, sehr Kompetentes und Freundliches Personal. Man konnte das Geld einfach im Zimmer liegen lassen, die Putzfrau hat es nie angerührt. Der Manager und der stellv. Manager sind beide Deutsch. Extrawünsche wurden promt Erfüllt. Das Hotel ist auch teilwse. sehr Kulant. Check In war schnell und Problemlos. Man spricht sämtliche Sprachen Englisch, Deutsch, Französisch etc. Beispl.: Nachts hörte ich durch den Kräftigen Wind ständig ein leises Klacken, was mich sehr störte. Recht Aufgebracht, rief ich um 3 Uhr Nachts an der Rezeption an und man bot mir ein neues Zimmer an, doch ich forderte Ohropax, die ich innerhalb von 10 Minuten bekommen habe, ohne Probleme.

• Sehr Gut gelegenes Hotel. Unweit der 5th Av.( 5 - 8 Minuten Fußweg), direkt am Central Park. Da das Hotel im Times Warner Building ist, hat man auch eine sehr gute Einkaufsmöglichkeit im Haus. In der Shoppingmall befindet sich auch Whole Foods, wo man wirklich sehr lecker und Günstig Essen kann, wenn man nicht immer das Hotelessen zu sich nehmen mag. Taxis gibt es immer, doch auch der Limousinen Service vom Mandarin Oriental ist sehr Gut.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Erstklassig. Pool mit Blick auf den Central Park, es stehen immer frische Früchte bereit und die Sauna ist auch hervorragend. Alles sehr Sauber und Ordentlich. Erholung pur. Spa soll auch sehr angenhem sein, doch auch hier sind ungerechtfertigte Preise. Für eine Massage 120 Minuten 350$ zu nehmen, finde ich sogar schon eine Frechheit. Auf den Malediven zahlen wir, auf ein 6 Sterne Hotel nichtmal 120$ dafür. Für Ausflüge etc. kann man immer den Concierge anfragen oder Anrufen, die Helfen immer weiter.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2005
    Reisegrund:Stadt