Michael (36-40)
Verreist als Paar • März 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Gastfreundschaft auf höchstem Niveau

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Um es vorweg zu nehmen: dass das Hotel kein free WiFi anbietet, das erachte ich für diese Kategorie von Hotel als sehr kleinlich und weder zeitgemäss, noch angebracht. Das ist aber auch schon der einzige Negativpubkz. Und der positiven Punkte sind viele: wer wirklich aufmerksamen, perfekten Service erleben möchte, der ist im Mandarin Oriental goldrichtig aufgehoben. Wir haben zwei Nächte im Hotel verbracht, waren zum ersten Mal in diesem Hotel, und sind sehr begeistert: es ist unglaublich eindrücklich zu erleben, wie sich perfekter Service durch scheinbar noch so kleinste Details ausmacht - und dies nicht nur rinmal, sondern sich als Konstante durchzieht. So wurden wir immer mit Namen angesprochen, wurden die einzelnen Vorlieben für die Bettkissen gemerkt und am nächsten Abend das Bett entsprechend hergerichtet. Als wir einmal aufs Zimmer kamen als grad der Evening Turndown Service stattfand, wurde uns für die kurze Zeit des Wartens ein Lemongrass-Tea als Erfrischung serviert. Und selbstverständlich wurde der Eiskübel auf dem Zimmer immer mit frischem Eis gefüllt. Es sind diese vielen kleinen Details, welche den perfekten Service dieses Hotels ausmachen. Und die Freude der Angestellten, für solch ein renommiertes Haus tätig sein zu dürfen, die man fast mit Händen fassen kann, und die sich auf uns als Gäste übertragen hat. Ganz besonders toll fanden wir das Frühstücksbuffet unter freiem Himmel direkt am Fluss: wahrlich der perfekte Ort um in den Tag zu starten!

• Zimmergröße
  • Sauberkeit
  • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
  • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
  • Essensauswahl
  • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
  • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
  • Rezeption, Check-in & Check-out