Optisch wunderschönes Hotel, sehr sauber und ansprechendes Design. Schon unverschämt beim Einchecken: Man muss mit seinem schweren Gepäck vom Parkhaus aus durch das komplette Casino zur Rezeption laufen. Gut und gerne 2 km Fußmarsch. Keine Gepäckwagen vorhanden. Alternative: Vorfahren, Gepäck übergeben und Auto parken lassen. Wer will das schon! Wir jedenfalls nicht. Ich gebe mein Gepäck grundsätzlich nicht aus der Hand. Sollten wir noch einmal nach Las Vegas kommen, würde ich lieber ein etwas abseits liegendes Hotel nehmen, z.B. ein schönes Best Western. Da ist Frühstück dabei, man hat etwas Umgebung und muss sich nicht so abquälen, bis man mit seinem Gepäck im Zimmer ist. Will man zum Strip, kann man jederzeit und überall bei jedem großen Hotel kostenlos parken. Das komplette Luxus-Feeling kommt sowieso nur dann auf, wenn man bereit ist, Luxuspreise auch für Essen und Trinken zu bezahlen. Zum Shoppen: Unbedingt zu den Las Vegas Premium Outlets am anderen Ende des Strips.
Das ganz normale Zimmer ist schon Luxus pur! Wir waren im 27. Stock, die Aussicht war toll! Riesiges Schlaftzimmer mit Schreibtisch, großes Bad, Marmor, mit Badewanne und separater Dusche. Warum es keine 6 Sterne gibt? Etliche kleine Mängel: Die Tür zum Bad schließt nicht ganz dicht, der ganze Dampf - falls jemand badet - kann ins Schlafzimmer dringen. Die Tür lässt sich nur mit lautem Ruck auf- und zumachen, d.h. es wird immer einer wach, wenn der andere nachts auf Toilette muss. Die Lüftung in der Toilette fiel nach der ersten Nacht aus. Die Klimaanlage machte teilweise laute Geräusche. Ganz schlimm: Der Abfluss eines Waschbeckens gluckerte in der letzten Nacht vor dem Abflug so laut, dass an Schlaf nicht zu denken war. So etwas darf in einem 5 Sterne Hotel nicht sein! Kleinlich ist auch die Minibar. Man darf nichts entnehmen, um mal eine eigene Sache hineinzustellen. Keine Kaffeemaschine auf dem Zimmer. Die Geschäfte im Mandalay Bay sind für Normalverdiener unerschwinglich.
Für uns viel zu teuer. Das Flat-Rate Buffet haben wir zum Glück auch nicht genommen. Zwar hört sich der Preis auf den ersten Blick halbwegs passabel an, wenn man dann aber abends die langen Schlagen sieht, vergeht einem die Lust. Trotz Vorauszahlung wartet man erst mal eine Stunde, bis man überhaupt rein kommt!
Mit dem Service hatte ich nur beim Ein- und Auschecken zu tun. Daher kann ich nicht viel sagen. Ist logischerweise sehr anonym bei über 3.200 Zimmern!
Am Ende des Strip. Sehr weit zu laufen, wenn man abends dorthin möchte. Zwar fährt die kostenlose Bahn durch Luxor und Excalibur, danach sind es aber immer noch weite Strecken. (Und wir sind wirklich gut zu Fuß) Die Monorailbahn entlang des Strips ist mit 5 $ pro Fahr einfach zu teuer. Durch die Endlage auch sehr hässliche und öde Umgebung. Wer sich einfach so zur Erhaltung der Fitness mal zu einer walking-Runde aufmachen will, hat schlechte Karten.
- Wellness
- Sport
Zumindest im Sommer - Haupt-Touristen-Saison - ist die Pool-Anlage einfach nur grauenhaft. Wie in einer Sardinenbüchse, alles viel zu klein für die vielen Gäste. Die Fotos sind da wohl mit Weitwinkel aufgenommen. Leider macht der Pool auch um 17.30 Uhr schon zu, dabei werden dann die Temperaturen erst erträglich. Dadurch sind die Gelegenheiten zur Nutzung sehr eingeschränkt. Ich könnte mir aber vorstellen, dass in der Nebensaison die Poolanlage sehr ansprechend aussieht - Sauberkeit vorausgesetzt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |