Karin (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Familienurlaub

Schlecht

Wir waren insgesamt 11 Personen und hatten gesamt 3 DZ und 3 EZ. Unser Zimmer sowie das meiner Eltern (je 2 EW+1 Kind) lag wirklich nicht gut. Es ging mit einem Lift hinauf in den ersten Stock, dann den Gang entlang, einige (recht hohe) Stufen hinauf, den Gang weiter, links abbiegen, eine Treppe (ca. 30 Stufen) hinunter, links und den Gang entlang. Wir nahmen es mit Humor (und anstelle des Morgensports), aber mit Gepäck war das schon ein Wahnsinn. Zumal es einen Ausgang gegeben hätte, der direkt zum Parkplatz führt. Dieser war aber nur für Angestellte, ein zweiter war ebenfalls für uns gesperrt und führte ins Kongresszentrum. Parkplätze, die kostenlos sind, gibt es auf der Ebene - also den Hügel hinunter. Für einen Hotelparkplatz bezahlt man 20 Kuna pro Tag. Falls einer frei ist. Für den Platz in der Tiefgarage 50 Kuna. Komisch ist auch, dass es in der Lobby nur einen Computer mit Internetanschluss gibt. Die Benutzung ist kostenlos. Das heißt, dass man kaum die Gelegenheit hatte, Mails zu checken o.Ä., da Teenager ewig davorsaßen, um herauszufinden, was sich auf facebook Neues tut.

• Das Zimmer war schön - mit einem sehr großen und zudem geräumigen Zusatzbett. Für dieses bekamen wir allerdings keine richtige Decke, sondern nur eine dünne (wie ein Überzug). Ablagemöglichkeiten gibt es wenige, am Balkon fehlt eine Vorrichtung, wo man die nasse Kleidung und Badetücher zum Trocknen aufhängen kann. Das Zimmer war auch sehr sauber. Pro Etage gab es anscheinend nur ein Zimmermädchen. Wir mussten an einigen Tagen z.B. Samstag bis zum späten Nachmittag warten, bis das Zimmer gereinigt wurde. Wir haben dann manchmal einfach das Schild "Bitte nicht stören" aufgehängt, da wir uns über die Mittagszeit bis zum frühen Nachmittag aufgrund der außergewöhnlich großen HItze ins Zimmer zurückgezogen haben. Die Teppiche auf den Gängen waren teilweise wirklich äußerst dreckig und müssten dringend erneuert werden. Was mir persönlich nicht ganz recht war, ist, dass durch das Einstecken der Schlüsselkarte bei der Zimmertür ein rotes anstelle des grünen Lichtes aufschien. So konnte jeder sehen, ob wir "zuhause" waren oder eben nicht. Da wir bei anderen Hotelbewertungen gelesen haben, dass aus manchen Zimmern anscheinend Wertsachen verschwunden sind, hatte ich dabei kein gutes Gefühl. Unser Zimmer ließ sich gut verdunkeln und lag auch wirklich ruhig.Ist das Zusatzbett ausgezogen, kann man den Kühlschrank nicht mehr öffnen.

• Das Positivste zuerst: Wir hatten einen Tisch, der für uns den ganzen Aufenthalt über, reserviert war. Das fand ich wirklich sehr optimal! Die Tische sind sehr klein und eng, größere Tische bekommt man kaum. Wir hatten Glück und haben für 7 Personen einen Tisch für 8 bekommen. Es gab drei Essensstationen mit jeweils fünf bis sechs "Wannen" mit Essen (Hauptgerichte und Beilagen) und eine Station mit 3 Hauptgerichten. Obwohl es nur eine Getränkestation gab, musste man eigentlich nirgends lange warten. An den beiden letzten Tagen fielen pensionierte Busreisende wie ein Schwarm Heuschrecken über das Essen her. Die müssen wirklich ziemlich hungrig gewesen sein. Da bestand kurz Gefahr für Leib und Leben... Wir hatten Frühstück und Abendessen. Die ersten beiden Tage waren wir sehr zufrieden. Danach war für mich eher wenig dabei, da ich kein Freund von Meeresgetier bin. Es gab zwar jeden Tag etwas anderes, aber es ist doch eher einfallslos und nicht mit Liebe dekoriert. Beim Frühstück gibt es immer das gleiche. Was uns sehr gefehlt hat sind die Palatschinken zum Frühstück (auf die freuen wir uns bei jedem Kroatien-Urlaub) und Käse am Abend. Auch für Kinder ist abends wenig dabei. Da hatten wir in anderen Hotels mehr Glück. Da gab es immer mal Pommes, Reis, Spagetti Bolognese und was Kinder eben alles gerne essen. Auf Bestellung haben wir dann aber Ketchup bekommen und auch unseren Käse. Im dritten Stock gibt es ein wunderschönes Restaurant mit Meerblick und allerlei Köstlichkeiten wie frischen Waffeln. Dieses Restaurant war aber dem "gemeinen Volk" nicht vergönnt ;-) Was genau man buchen muss, um dort essen zu dürfen, weiß ich leider nicht.

• Gut
  • Interessanterweise kam es mir vor, als könnten die Damen an der Rezeption am schlechtesten Deutsch. Das Zimmermädchen war sehr freundlich, das Personal beim Frühstück und Abendessen auch sehr. Alle sprachen auch wirklich gut deutsch. Die Restaurantleiterin war sehr, sehr freundlich. Es gibt einen Miniclub. Der Raum ist aber recht ungeeignet. Sehr klein, sehr schmutzig, sehr. sehr alt. Der Kinderbetreuer war ziemlich unmotiviert Es gab ein paar Stifte, Malvorlagen, sehr abgegriffene Puzzleteile, ein paar zerfetzte Spiele. Unsere Kinder haben nur kurz etwas angemalt und sind dann schnell wieder gegangen. Außer unseren Kindern war noch ein Junge, der hat mit dem Betreuer UNO gespielt. Die restliche Zeit haben wir keine Kinder im Miniklub gesehen, obwohl wir jeden Tag gegenüber auf der Hotelterrasse lagen.

• Der Strand liegt nicht weit entfernt. Allerdings ist der Weg dorthin steil, was gerade für ältere Personen beim "Aufstieg" nicht ganz einfach ist. Wir waren am 1. Tag den ganzen Tag am Strand und haben uns auf den Betonplateus ein Plätzchen gesucht. Liegen oder Sonnenschirme gibt es dort nicht. An den anderen Tagen blieben wir beim Hotel. Dort gibt es (auch schattige) Wiesenflächen und eine Art Terrasse, die mit grünem Teppich ausgelegt ist und auf der 15 Liegen Platz haben. Für ein so großes Hotel etwas wenig. Dort haben wir es uns gemütlich gemacht und sind dann zum Schwimmen immer zum Meer hinuntergegangen. Es gibt auch einen anderen Strand in der Nähe, wo es auch zahlreiche Vergnügungsmöglichkeiten gab. Dort konnte man Liegen mieten. Aber dort, wo wir uns aufhielten, war es für Kinder und auch Erwachsene einfach schöner (Einstieg, schwimmen). Die Stadt Malinska ist nicht weit entfernt. Es gibt einen schönen Gehweg. Am Strand wurde teilweise auch Livemusik geboten. Das Hotel ist aber sicher kein geeigneter Ort für "Partylöwen". Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch ganz in der Nähe. Am Strand werden zahlreiche Bootsausflüge angeboten. Es gibt auch eine Minigolfanlage. Dort haben wir aber die ganzen 10 Tage niemanden spielen gesehen. Die Anlage ist alt, mitten im Wald gelegen (Problem Nadeln) und wenn man zu fest schießt, rollt der Ball hinunter bis zum Meer. Eine Trampolinanlage gibt es auch. Daneben stehen allerdings zwei mobile Toiletten, neben denen man es kaum aushält.

Minigolf und Trampolin habe ich schon bei der Lage beschrieben. Der Pool fehlt - und er fehlt wirklich!

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Karin