Weitläufige Anlage im Bungalowstil mit ca. 200 Zimmern am Hang direkt an der Bucht. Wir hatten ein Familienzimmer ganz oben. Es führt eine Zufahrtstrasse in S-Form nach unten, man kann aber auch über mehrere abgestufte Treppen zu seinen Zimmern abkürzen. Unser Zimmer war mit 4 Betten, einem Bad mit Dusche und Klima ( kotenlos )ausgestattet. Es wurde jeden Tag gereinigt. Hand- und Badetücher waren immer reichlich vorhanden. Thassos ist eine wundervolle Insel mit schönen Bergdörfern und herlichen Stränden und einem Stausee mit Wasserfällen (vier Wasserfälle ganz in der nähe des Sees - war vielen nicht bekannt). Einfach den Bach folgen und über ein paar Steine klettern. Wir hatten ein Mietauto von zu Hause aus mitgebucht. Es wurde uns ins Hotel gebracht und auch wieder abgeholt. Wer in das abgelegene und verlassene Bergdorf Kastro möchte sollte sich aber einen Jeep mieten. Oder als alternative (so wie wir) die Jeep Safari buchen (unser Kids fandens super).
Wir hatten ein Familienzimmer mit Terasse, 4 Betten, Bad mit Dusche, Klimaanlage (kostenlos), TV (3 Deutsche Sender), Telefon und einem Kühlschrank (ausreichend um Getränke f. 4 Personen zu kühlen). Safe gegen Gebühr vorhanden. Die Zimmer sind für 4 Sterne Landestypisch (also zweckmäßig) eingerichtet. Nur die Matratzen der Betten waren nicht mehr die besten, und werden hoffentlich bald erneuert. Unser Zimmer war in einem sauberen und anscheinend frisch renovierten Zustand. Die Anlage wurde 1965 gebaut.
Die Anlage besitzt eine Taverne, eine Poolbar, eine Strandbar, sowie eine Main Bar und das Resaurant in dem das Frühstück und Abendessen eingenommen wurde. Frühstück und Abendessen wurden in Buffet angeboten. Einmal in der Woche Barbecue. Abendessen in griechische und internationale Küche.
Wir wurden von dem Personal ausnahmslos immer freundlich empfangen. Die deutschkenntnisse hielten sich in grenzen, aber mit Englisch konnte man sich sehr gut verständigen. Der Eindruck das Personal wirke gehetzt, liegt wahrscheinlich daran, da es ständig bemüht war so schnell wie möglich die bestellten Getränke zu bringen. Sowie die wieder leer wurdenden Tische mit einer neuen Tischdecke und Besteck zu decken. Wenn man um 20.00 Uhr zum Abendessen kam konnte es schon mal vorkommen das die Tische auf der Terasse alle besetzt waren. Und man mußte halt mal einen moment warten, oder was viele nicht wollten, im Restaurant essen (da war eigentlich immer Platz). Das Abendessen konnte übrigens von 18.30 Uhr bis 21.30 Uhr eingenommen werden. Frühstück von 7.00 Uhr bis 10.00 Uhr.
Der schönste und beste Sandstrand auf Thassos. Limenas liegt ca. 1km entfernt, hier befindet sich auch ein großer Supermarkt. Von hier aus starten auch die Ausflüge von den Reiseveranstaltern. Man befindet sich in Makryammos zimmlich abseits vom Massentorismus, es können aber über die Reiseveranstalter Mietwagen gebucht werden. Oder besser gleich von zu Hause mitbuchen. Taxi kann an der Rezeption bestellt werden.
Es gibt direkt neben dem Pool einen Miniclub (wurde von unseren Kids nicht benutzt). Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption, daneben ein kleiner Kiosk (nur begrenzte Auswahl). Es waren auch Kicker an der Main Bar vorhanden. Am Pool gab es einen Tennis- u. Basketballplatz. Am Strand konnte man Beachvollyball spielen. Bei ruhiger See, wurden auch ein aufblasbarer Kletterberg (f. Kids) sowie ein Trampolin ins Meer gelassen. Am Pool waren die Sonnenschirme und Liegen frei, am Strand bezahlte man für 2 Liegen und einen Schirm 7,-Eur. Eine Stranddusche befand sich in der nähe des Pools.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Günter |