Rüdiger Hans (46-50)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Nette Campingplatz-Atmosphäre, keine 4 Sterne !

Schlecht

Der erste Eindruck, bei der Anreise war ein sehr guter. Die Anlage ist sehr gepflegt, umgeben von einem schönen Baumbestand. Der Empfang der Zimmerschlüssel erfolgte nach Ankunft innerhalb kürzester Zeit. Für das Gepäck ist ein Transportservice vorhanden. Wir brauchten nur 15 Minuten auf unsere Koffer im Zimmer warten. Unser Zimmer war gut gereinigt, bis auf das Bad. Hinter der Toilette war schon lange kein Wischlappen mehr vorbeigekommen. Abgesehen war der Toilettendeckel einseitig abgebrochen. Das wurde zwar schnellstens repariert, aber dürfte in einer 4 - Anlage niemals bei der Zimmerübergabe vorkommen. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, waren zwar nach dem Wechsel sauber, hatten aber alle unerklärliche große graue Flecken. Das Zimmer an sich war von der Größe her in Ordnung. Eine sehr gut zu bedienende automatische Klimaanlage hat die warmen Temperaturen erträglich gemacht. Die Möblierung der Zimmer hat keinen 4- Sterne Standard. Alte, abgewohntes Möbiliar. Ich will hier um Himmelswillen nicht alles schlecht reden. Hätte ich ein 2 Sterne Plus oder 3 Sterne Hotel gebucht, wäre ich sehr zufrieden gewesen, aber bei diesem doch nicht gerade billigen Preis(wir hatten ein Superiorzimmer) verlange ich einen anderes Ambiente. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war nicht gut. Ich würde diese Anlage nur bedingt weiter empfehlen. Vor allen Dingen Familien mit Kindern sind hier meiner Meinung nach gut aufgehoben. Allerdings dann kein Superiorzimmer buchen, sondern einige Hundert Euro sparen und die einfachen Doppelzimmer belegen. Wer wie die Überschrift schon sagt eine nette Campingplatz- Atmosphäre mag und sich nicht daran stört, daß die 4-Sterne Anlage wirklich nur 3- Sterne besitzt, wir hier eine schöne Zeit verbringen. Als absoluten Höhepunkt unseres Aufenthaltes empfanden wir die Kanutour durch das Nestostal. 21 km Flussabwärts, eine charmant geführte Tour, die unvergesslich bleibt !

• Die Zimmer sind wie oben schon beschrieben von der Größe her in Ordnung, aber.... Ein kleiner TV ist ebenfalls vorhanden, mit einigen deutschen Sendern. Als angenehm empfand ich den kostenlosen Zimmersafe. Das größte Manko war unsere Terrasse. Nicht nach vorne raus Richtung Meer, sondern als seitliches Anhängsel an die Giebelseite der Bungalows angebaut. Der Ausblik war dementsprechend mies und obendrein hatten wir das Glück, genau an einem Trapelpfad zu sitzen, ein ständiges vorbeilaufen an unserer Terasse war an der Tagesordnung.

• Die Anlage verfügt über eine Bar und eine zusätzliche Taverne und eine Strandbar. Zur Taverne kann ich nichts sagen, wir haben diese Einrichtung nicht besucht. Die Bar macht einen netten Eindruck, ausreichend Plätze waren immer vorhanden, die Bedienung ist freundlich und aufmerksam. Allerdings sind die Preise, bedingt durch die Entfernung zum nächsten Lokal, ganz schön überzogen. Das Frühstück ist gut und vielfältig. Es gibt jeden Morgen Rühreier, Spiegeleier gebratene Wurst, Frischwurst, Käse, Marmelade usw. Der Kaffe muss selbst geholt werden( keine 4- Sterne). Das Abendbrot bestand aus einem warmen und kaltem Buffet. Das kalte Buffet, war jeden Abend gut sortiert und sehr frisch. Eine gute Auswahl an Salaten, Fetakäse und eine Auswahl an Brotsorten. Das warme Buffet war für mich nicht die hier schon viel gepriesene Griechische Küche. Das Gemüse war meistens zerkocht und überhaupt waren alle Speisen(wahrscheinlich der hohen Kinderanzahl in der Anlage geschuldet) sehr fade gewürzt. Ich habe in noch keinem griechischem Hotel so knoblauchfreie Kost bekommen. An nicht einem Abend war ein Hauch von dieser typisch griechischen Speisenbeilage zu schmecken. Ich würde den Küchenstil gute Schonkost bewerten. Für Familien mit Kinder optimal. Und das meine ich ernst.

• An der Rezeption herrschte fast immer ein recht unterkühlter Umgangston. Da konnte man freundlich in den Wald hieneinrufen wie man wollte, ein schnippiger Unterton blieb bei fast allen Mitarbeitern des Emfanges. Die Verständigung war unterschiedlich, aber gut, entweder in Deutsch oder Englisch. Der Service an der Main- Bar und dem Speisesaal(für mich war es kein Restaurant) war eigentlich ganz gut. Die Kellner waren freundlich und aufmerksam in Punkto Platzanweisung, Geschirr abräumen und evetuell Tische zusammenrücken. Zur Zimmerreinigung: erfolgte täglich und relativ gründlich. Nur mit dem Badezimmer müssen die Reinigungskräfte auf Kriegsfuß gestanden haben. Hier stelle ich mier eine gründlich Reinigung etwas anders vor

• Die Anlage liegt sehr idyllisch in der gleichnamigen Makryammosbucht. Hangförmig erbaut, sind die Entfernugen zum Strand sehr unterschiedlich. Die einfachen Doppelzimmer sind in den oberen Bungalow´s untergebracht. Der Anstieg vom Strand zu den Zimmern ist nicht ohne. Allen, die nicht gut zu Fuß sind, würde ich eher ein Superiorzimmer empfehlen. Diese Bungalow´s sind bedeutend näher am Strand. Der nächste Ort, ist die Inselhauptstadt, Limenas. Auf der asphaltierten Zugangsstraße zum Hotel erreicht man das Städtchen, nach gemütlichem Marsch, in etwa 20- 30 Minuten. Der schönere Weg, geht hinter dem "Romantika" rechts den steilen Weg empor, dauert zwar ca. 1,5 Stunden, aber die Aussicht ist sehr schön. Man kann sich auch problemlos an der Rezeption ein Taxi bestellen(6 €), oder man nimmt das Taxiboot(3€), welches direkt an der Mole der Bucht hält.

Als kleine, nette Einkafsmöglichkeit hat man einen Minimarkt neben der Rezeption. Für den, der den Weg zum etwa 1000 m entfernten, gut aufgeräumten Supermarkt scheut, ist der kleine Minimarkt das richtige. Es gibt Getränke, Tabak, Kekse, Zeitungen und Süssigkeiten zu kaufen. Der Strand an sich ist wirklich sehr sehr schön. Alleine deshalb würde ich diese Anlage bedingt weiterempfehlen. Sehr heller feiner Sand, glasklares Wasser und was vor allen Dingen für Familien mit Kindern wichtig ist, ein sehr langer flacher Einstieg. Das morgens angeschwemmte Seegras wurde in fleißiger Manier von den Hotelangestellten regelmäßig weggeharkt. Der Preis für zwei Liegen mit Schirm beträgt 7€. Unsere Liegen waren immer in Ordnung. In der Zeit unseres Aufenthaltes war jeweils Freitag und Samstag nette Live-Musik an der Main- Bar.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Rüdiger Hans