Hubert (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 2 Wochen • Strand
Hotelanlage mit toller Lage

Schlecht

Schöne Anlage mit ebenso schönem Strand. Leider in die Jahre gekommen. Am Eingangstor steht die Zahl 1965. Könnte durchaus das Jahr der Erbauung sein. Wer ein Gehproblem hat, sollte darauf achten, dass er einen Bungalow im unteren Bereich bekommt. Die oberen Gebäudeeinheiten zählen meiner Meinung nach nicht mehr zur direkten Strandnähe. Wir hatten einen Bungalow in der 3. Ebene ( vom Meer aus gesehen) Kategorie De Luxe. Diese Bungalows sind augenscheinlich neu renoviert.

• Die Zimmer selber waren gut eingerichtet mit ausreichendem Platz. Ein gebührenfreier Safe war im Preis enthalten. Die Betten sind zweigeteilt, jedoch wir konnten sehr gut in ihnen schlafen. Das Bad, welches augenscheinlich auch neu renoviert war hatte einen schwerwiegenden Fehler. Die Dusche ist so konzipiert, dass man nach 5 Minuten Duschzeit das ganze Badezimmer unter Wasser gesetzt hat. Ursache ist, dass das Wasser unter den Glaselementen herläuft. Man hat einfach versäumt den Sockel nach außen zu verlegen, sodass das Wasser von den Glaselementen ins Becken tropft und nicht auf die Umrandung. Zweiter Schwachpunkt war, dass das Bad fast während des ganzen Urlaubs massiv nach Abfluss roch. Ein No Go. Nach 1 Woche verschwand der Geruch allmählich. Man hat uns seitens der Hotelleitung keinen Grund genannt. Es wurde jedoch nach ca. 1 Woche im Bereich des Bungalows gearbeitet.

• In der ersten Woche unseres Urlaubs schien die Gastronomie überfordert zu sein. Ob man wegen der Nachsaison Personal reduzierte und sich das verbliebene erst an die neue Situation gewöhnen mußte wäre eine Erklärung. Anfangs war die männliche Bedienung sehr unfreundlich, sodass man mitunter 15 Minuten warten mußte, um ein Getränkebestellung aufgeben zu können. Wohlgemerkt es stand dann noch lange nicht auf dem Tisch. Leider konnte man wegen der Vielzahl von Wespen nicht ungestört draußen essen.Das Personal war sehr rührig und stellte Tellerchen mit Wurst auf, damit die Wespen beschäftigt waren.

• Schlecht
  • An der Rezeption war eine Angestellte, die sehr gut Deutsch sprach, ansonsten wurde ausschließlich englisch gesprochen. Bei angesprochener Kritik konnte man sich plötzlich seitens des Servicepersonals sprachlich nur sehr schlecht verständigen. Bei der Abreise haben wir dann festgestellt, dass ein weiterer Bediensteter Deutsch sprach. Man kann sagen, dass das Servicepersonal an der Rezeption überhaupt nicht kundenfreundlich war.

• Wir sind in Kawala (riech. Festland) gelandet und ca. 20 Minuten zum dortigen Hafen gefahren. Die Überfahrt dauerte mit der Fähre nach Thasos Stadt ca. 40 Minuten. Die Bungalows liegen von dort nur ein paar Minuten Busfahrt entfernt. Wir haben 15 Minuten gebraucht. Es ist wohl davon abhängig, wie die Routenplanung der anzufahrenden Hotels vom Reiseveranstalter festgelegt wird. Wir hatten für eine Woche einen Mietwagen gebucht. Die Umrundung der Insel dauert ein paar Stunden, da die Berge mit Serpentinen durchzogen sind. Die Gesamtstrecke um die Insel beträgt ca. 120 Kilometer. Mit 1 Woche Mietdauer ist man gut bedient und hat sich einen Eindruck von der Insel machen können. Es werden auch über die einzelnen Veranstalter Ausflüge angeboten. Wer sich einen Mietwagen bucht sollte berücksichtigen, dass die meisten Anbieter (u.a. Hertz) das Befahren von unbefestigten Straßen mit ihrem Fahrzeug verbieten. Leider liegen die interessanten Strände bzw. Sehenswürdigkeiten außerhalb befestigter Straßen. Die Buchung eines geländefähigen Fahrzeuges ohne Gebrauchsbeschränkung (Jeep) wäre zu empfehlen. Tauchangebote gibt es auf der Insel so gut wie keine und wenn waren sie während unseres Urlaubsaufenthaltes offensichtlich geschlossen.

• Schlecht

In der HolidayCheck-Beschreibung unter Sport, Unterhaltung und Pool steht: Kommen Sie doch auch in den Wellnessbereich mit Fitnesszentrum. Es gibt dort weder einen Fitness, noch einen Wellnessbereich. Fitnesszentrum war für mich ein wichtiges Unterkunftskriterium. Zu sehen war ein Basketballfeld, ein Tennisplatz und ein Beachvolleyballfeld.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im September 2016