Im Herbst 2009 eröffnetes 5-Sterne Hotel in der "Soft-Opening" Phase. Jetzt voll gestopft mit Gästen des TV-Kalabrien-Türkei-Nil Anbieters, die hier ihren Urlaub zum absoluten Lutschgroschen buchen konnten. Die Anlage besteht aus zwei Gebäudekomplexen getrennt durch eine schmale Versorgungsstrasse, die die Ringstrasse von Samui mit einer Wohnsiedlung von Einheimischen verbindet. Im hinteren Teil des Hotels befinden sich die normalen Zimmer, die Spa-Abteilung und die Muckibude. Eine eigene Poolanlage mit Sandboden lädt zur Erfrischung ein. Das Leben im Haus findet aber auf der anderen Strassenseite statt : Ein Riesenpool mit vielen Extras, Restaurants, Rezeption, Frühstücksterrasse etc. Es wird ständig geputzt und gewienert. Das Hotel ist blitzblank. Im Asia-Stil erbaut und ein echter Hingucker. Alle Materialen und Details wirken hochwertig und edel. Die Gäste sind zu 95% Deutsch. Jetzt im Alter von 50 +. Barrierefrei ist es nicht. Für Gäste mit körperlichen Einschränkungen NICHT zu empfehlen. Die zweigeschossigen Gebäude haben keinen Aufzug. Die angebotene Verpflegungsleistung besteht aus dem Frühstück. Wir hatten für 12 Tage einen Leihwagen von Thailand Car-Rentals über Deutschland gebucht. (ca.20€ am Tag). Also waren wir unabhängig und konnten uns bewegen wie wir wollten. Auf diese Art haben wir die Insel erkundet. Mit einer lokalen Telefonkarte konnten wir für wenige Bath nach Deutschland telefonieren. ( Gibt es bei 7-eleven oder am Flughafen) 00649 - .... wählen. Dann kostet die Minute 10ct. Ein Anzug (130€) und Seidenbluse (25€) waren u.a. Pflicht. Sonst bleibt zu bemerken, dass uns der Aufwand nach Thailand zu reisen für einen reinen Strandurlaub einfach zu gross ist .... und die TV-Kalabrien-Türkei-Nil Gemeinde sollte sich vor Reiseantritt über die örtlichen Bedingungen besser informieren. So spart man sich unnötigen Frust. Zum Lutschgroschen gehts besser zum All In Auftritt an die türkische Adria !
Das Highlight unseres Urlaubs ! Fast 50qm gross und mit allem Luxus ausgestattet. Wir hatten ausserdem schon von Deutschland aus über die Homepage des Hotels ein Upgrade gegen Geld gebucht. Für 30€ am Tag hatten wir das schönste Pool-Zimmer des Hauses : B104 ! Vormittags Sonne, nachmittags Schatten und direkt von der Terrasse in den Pool. Sensationell mal eben nach dem Ausflug oder vor dem Frühstück ins Nass. Einfach nur herrlich. Das Zimmer selbst mit allen Extras : Flachbild TV, DVD-Player, Minibar, Wasserkocher, Kaffeemaschine, WirelessLan, Strandlatschen, Hausschuhe, Bademantel, Strandtasche mit Strandtüchern, Personenwaage, Tresor und vor dem Zimmer zwei Golf-Regenschirme und ... und .. und Riesiger im Boden eingelassener Badepool, sep.Dusche, sep. Toilette, 2 Waschtische, möbelierte Terrasse, Lichteffekte in ganzen Zimmer, im Bad und..und.und.. tolle Dekorationen ..... Absolute 5-Sterne Spitzenklasse !
Perfekt auf 5 Sterne Basis. Wir haben alle Restaurants genutzt und waren von der Qualität und Sauberkeit begeistert. Thai-Küche auh hohem 5-Sterne Niveau. Leider wurde das Angebot von den meisten deutschen Gästen ignoriert : Man hatte das 5-Sterne Resort zum absoluten Lutschgroschen gebucht --- und jetzt wollte der Hotelier für ein Tellergericht 10€ und für ein Bier 3,50€ haben ? Das geht ja gar nicht ! Also bevorzugte man das Nachtmahl in einer der drei Strandbuden neben dem Hotel einzunehmen. Obwohl die für Thai-Verhältnisse nicht preiswert sind, sondern sich den Hotelpreisen stark angenähert haben. Richtig gut und preiswert kann man in z.b. Nathon essen. Sensationell war das Frühstücksangebot : Thai-Gerichte, Salatbuffet, Bratenaufschnitt, versch. Wurst-und Käsesorten, Räucherlachs !!, Kuchenbuffet, Ei a la minuté nach Wunsch, frisch gepresste Obst- und Gemüsesäfte, Früchtebuffet mit Ananas, Mangos, Papyas, Drachenfrucht, Melonen und .. und ...,Pfanneküchli, French Toast und und und ... Sogar aus zwei Sorten Speiseeis zum Frühstück konnte man wählen. Wieder der 5-Sterne Service. Der Frühstückskaffee wurde individuell im Bodum-Drückkännchen serviert. Auch da wurde gemeckert : Da hatte wohl jemand die Schlange am Kaffeeautomat belm letzten AllIn Urlaub in der Türkei vergessen .... Wir waren mit dem Angebot mehr als zufrieden ! Das Frühstück wird von 6 - 11 Uhr (5 Stunden) im Restaurant und auf der Aussenterrasse serviert. 5 Sterne-Service eben.
Die Freundlichkeit des Personals war herausragend. Jeder Wunsch wurde versucht zu erfüllen. Wählte man die 0 auf dem Haustelefon bekam man was man wollte. Zeitung, Eiswürfel, Handtücher, Zimmerservice.... alles lief reibungslos. Englisch muss man aber sprechen. Selbst um meinen Leihwagen musste ich mich bei Abfahrt oder Ankunft nicht selbst kümmern. Der Bell Boy brachte und holte das Auto gegen ein kleines Trinkgeld aus dem hauseigenen Parkhaus. 5 Sterne - Service eben. Die englischsprachige Zeitung kam täglich kostenfrei aufs Zimmer. Eiswürfel wurden auf Wunsch nachgericht. Der Wäscheservice klappte zuverlässig : Innerhalb 24 Stunden war die Wäsche wieder sauber und gebügelt im Zimmer. Verbandservice gab es für die Roller-Sturzopfer auch. Hier hat das Hotel einen Service um die Schürfwunden kostenfrei zu versorgen. Gott sei Dank hatten wir keine Vespa ! Die Zimmerreinigung war o.k. Aber nicht perfekt. Wir sind aber nicht durch die Ecken gekrochen.
Das Mai Samui liegt direkt am Strand -- aber der ist das grosse Manko. Bedingt durch starke Gezeitenunterschiede ist er nicht ohne weiteres schwimmbar. Je nach Stand des Mondes kann er vormittags ohne Wasser sein. Gäste, die erstmals nach Samui kommen haben ein anderes Strandbild im Kopf. Diese tollen Strände gibt es auf der Insel in grosser Zahl - nur nicht hier am oberen westlichen Teil. Bestimmt auch der Grund, dass es hier nur zwei Hotels gibt. Jederzeit schwimmbare Strände gibt es in Chaweng, Lamai und Maenam. Die Lage des Hauses ist auch eher im Niemandsland : 4 km zur provinziellen Hauptstadt Nathon und 4 km bis Maenam. Ohne PKW, Roller oder Taxi geht nichts. Fussläufig ist (fast) nichts zu erreichen. Das Gemecker der uninformierten Gäste war gross. Sensationell sind hier im Westen die Sonnenuntergänge am Abend . Blutrot versinkt die Sonne im Golf von Siam.
Der Strand war die grosse Enttäuschung. Steinig und nochmals steinig. Ohne Badeschuhe nicht zu nutzen. Wegen der schmalen Frontfläche des Hotels stehen die Liegen eng auf eng und sind (noch) zu wenig. Das Management hat aber Besserung zugesagt. Der Kampf um die Liegen beginnt so um 6 Uhr morgens. Ganz schlimm, das da bereits Liegen reserviert werden, die dann erst nachmittags genutzt werden. Hier hat das Hotelmanagement dringenden Handlungsbedarf. Der Pool ist riesengross, verfügt über Massagedüsen, Massagebetten und eine Poolbar. Die Wassertiefe beträgt durchgängig 1,50m. Am Strand werden 4 Kanus zum Wassersport angeboten. Im hauseigenen Spa werden verschiedene Massagen auf höchstem Niveau angeboten. Meine Frau genoss die Indian-Head Massage und war mehr als zufrieden. Auch das kostet natürlich mehr als auf einem wackeligen Holzgestell am Strand durchgeknetet zu werden. Dort wurde für die Leistung erst 300 bath in der zweiten Woche schon 500 bath aufgerufen. In Nathon kostet es nur 150 bath. Das Mai Samui ist für die gierigen Nachbarn ein Segen !!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Peter |