Sehr schönes, gepflegtes Hotel in harmonischer Bauweise mit viel Naturmaterial und mehreren Pools. Wir konnten von unserem Zimmer aus über drei Stufen direkt in den Pool steigen. Das Badezimmer ist sehr beeindruckend mit einer großen, in den Boden eingelassenen Badewanne. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln, Hand-, Bade- und Strandtücher bekam man täglich frisch ins Zimmer. Das Frühstück ist sehr vielseitig mit verschiedenem Obst, div. Säften, Gemüse, Salat, Wurst, Käse und warmen Gerichten. Man konnte im Restaurant auch zu Abend essen, dies kann ich aber nicht beurteilen, da ich dort nie gegessen habe. Die meisten Gäste waren deutschsprachige Urlauber, Alter zwischen 40 und 70 Jahren. Junge Leute gab es leider sehr wenige. Speedboat-Trip nach Ko Tao und Ko Nangyan ist empfehlenswert, auf jeden Fall sollte man bequeme Badesachen tragen, man könnte ziemlich nass werden. Der Maenam-Strand ist sehr empfehlenswert, nicht so überlaufen wie der Chaweng-Strand. Man fährt nur ca. 10 Min.
top, alles neu und geschmackvoll - wie oben schon erwähnt
Minibar. Kaffeemaschine vorhanden, Wasser bekommt man täglich ca. 2 l, ansonsten ist alles relativ teuer. Direkt neben dem Hotel gibt es ein Strandrestaurant, in dem man abends günstig Essen gehen kann. Das Lokal besteht aus einzelnen kleinen, offenen Bambushütten; es wird ständig erweitert, die Leute reagieren sehr schnell auf die wachsende Nachfrage. Ca. 50 m weiter befindet sich das Lokal PJ's. Es hat eine kleinere Speisekarte aber dafür machen sie gute Cocktails und spielen Super-Musik, meist Raggae. Ca. 2 km entfert an der Ringstrasse Richtung Nathon fanden wir ebenfalls ein sehr gepflegtes Lokal mit einem paradiesischen Garten, der bis zum Strand reicht. Es heißt Jong Thong, die Gastgeber sind sehr nett, große Auswahl auf der Speisekarte, günstig.
Das Personal ist äußerst freundlich und zuvorkommend, es gibt nichts zu bemängeln. Das Hotel bietet täglich einen kostenlosen Shuttle-Service nach Chaweng. Leider erfolgt die Rückfahrt bereits um 16.00 Uhr. Wenn man länger bleiben will, muss man mit einem öffentlichen Tuck-Tuck fahren, was abends aber teuer werden kann. Für den Shuttle-Service muss man sich rechtzeitig an der Rezeption anmelden, der kleine Bus ist meist voll belegt.
Das Hotel liegt zwar direkt am Meer, jedoch weit abgelegen von den Toristenorten. Der Strand ist absolut enttäuschend, er ist steinig, sehr flach und am Nachmittag zieht sich das Meer sehr weit zurück. Es sieht aus wie ein abgelassener Teich. Die letzten drei Tage kam das Wasser überhaupt nicht mehr zurück. Wir sind morgens immer weggefahren zu den Traumstränden der Insel.
Keine Animation am Strand - wäre auch nicht viel möglich... Zu wenig Liegestühle, nicht ausreichend für die Anzahl der Gäste. Das führt natürlich dazu, dass am frühen Morgen, wenn der normale Urlauber noch schläft, die Liegenbesetzerei im Gange ist. Der Pool ist gepflegt, großzügig und einladend. Eine kleine Einkaufsmöglichkeit hinter dem Hotel in einer Blechbaracke in der Arbeitersiedlung haben wir entdeckt. Da kann man günstig Obst und Getränke kaufen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2010 |
Vorname: | Anna Maria |