Markus (41-45)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub in einem Spitzenhotel

Das Hotel hat unsere Erwartungen übertroffen. Die Größe der Anlage zur max. Gästezahl (97 Zimmer) ist gut. Die Anlage besteht aus so genannten Pool-Villen und mehrere 3-stöckigen Gebäude. Die meisten der Zimmer im Erdgeschoss haben einen direkten Poolzugang und außerdem noch Liegen direkt im Pool. Der allgemeine Zustand der Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Zimmer werden täglich gereinigt, ebenso findet mindestens einmal am Tag der Handtuchwechsel statt. Es werden nicht nur die Handtücher im Zimmer, sondern auch die vom Hotel gestellten Badetücher für den Strand gewechselt. Abends wurden wir öfter gefragt ob noch ein zweiter Handtuchwechsel gewünscht wird. Unsere Buchung war Übernachtung/Frühstück. Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich. Bereits morgens gab es "warmes Essen", bspw. Reis, Suppen, Hühnerfleisch, Rindfleisch, etc. Wir haben uns morgens immer auf Omelettes gefreut, die mit verschiedenen Zutaten, Käse, Pilze, Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Schinken zubereitet wurden. Damit wir nicht warten mussten, brachte man uns diese zum Tisch. Außerdem gab es bereits morgen leckeres Eis, frische Früchte, mehrere Sorten Wurst und Käse und sogar Lachs. Als Getränk wurde Kaffee oder Tee angeboten, auf Anfrage bekam man sogar Capuccino. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend Deutsche, einige Österreicher und auch wenige Engländer. Der Altersdurchschnitt lag geschätzt zwischen 45 und 50 Jahren. Wenn man abends lecker essen möchte: von Hotel aus Richtung Hauptstrasse gehen, dann rechts. Nach kurzem kommt man zu den Restaurants Whan-Tok (empfehlen kann ich hier den Barracuda, sehr lecker! Essen und trinken für 2 ca 16€) und Johm Thong, dort können 2 Personen für knapp 1000BAHT ("Redsnapper" für ca 24€) ausreichend essen und trinken. Wir haben vom Hotel aus die Inselrundfahrt für 1800Baht (43€) pro Person gebucht. Die Tour war empfehlenswert, ist aber ausserhalb des Hotels günstiger zu bekommen. Eine Schnorcheltour kostet 2000Baht (48€)

• Zu den Zimmern kurz und knapp: siehe unsere vergebenen Sonnen!!!

• Es gab in dem Hotel 2 Restaurants plus eine BBQ-Beach Bar. Wir haben in beiden Restaurants gegessen und waren sehr zufrieden mit der Quantität und Qualität des Essens. An der BBQ-Beach Bar waren wir nicht zum Essen, haben dort nur mittags die Cocktails genossen ;-) Sauberkeit und Hygiene ist in diesem Hotel garkeine Frage, es war alles pikobello!! Der Küchenstil ist landestypisch, scharf, aber seeehr lecker. Die Atmosphäre in den Restaurants ist sehr gut, sehr gemütlich und gepflegt. Im Hotel-Restaurant braucht man sich kein Wasser bestellen, das bekommt man kostenlos automatisch dazu. Einziger negativer Punkt sind die "Servicegebühr" und die Mehrwertsteuer bei den Rechnungen. Auf die Preise in den Speisekarten kommen noch ca 20% oben drauf!!!

• Über die Freundlichkeit des Personals wurde mehrfach geschrieben. Unsere Meinung ist: sehr gut!!! Die Fremdsprachenkenntniss des Personals war unserer Meinung nach ok, wir haben uns immer mit ihnen verstanden, wenn wir Fragen o.ä. hatten. Die Zimmerreinigung war auch ohne Beanstandung. Eine Wäscherei ist ebenfalls im Hotel (haben wir aber nicht genutzt).

• Das Hotel liegt direkt an einem Sandstrand, der allerdings aufgeschüttet wurde. Zum nächsten Ort (Nahtong) waren es 7 Min. mit dem Auto (Sammeltaxi bzw. Bus). Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug ca 40 Minuten. Neben dem Hotel gibt es 3 Strandbars, wovon wir die Bar "bei PJ´s" sehr empfehlen können. Wir waren öfter mittags und auch abends dort um etwas zu trinken oder auch zu essen. Empfehlen können wir den Fisch "Redsnapper“ und auch „Whitesnapper". Unbedingt erleben sollte man die etwas versteckte Bar von Piak, den wir immer Bob Marley genannt haben, da er Ähnlichkeit mit ihm hatte.

Das Hotel bietet 2 kostenlose Internetrechner, ausserdem eine "Bücherei" in der auch Gäste ihre gelesenen Bücher zurücklassen. Für Regentage kann man sich kostenlose DVD´s ausleihen, ein Player steht im Zimmer.Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Nähe gibt es nicht. Lediglich Getränke und ein bißchen gutes Gemüse kann man neben dem Hotel bei den Einheimischen kaufen. (Preisvergleich: im Hotel eine Dose Bier 110Baht, bei den Einheimischen 30Baht). Zum Pool können wir nur sagen: das beste was wir bis jetzt erlebt haben!!! Das Wasser im Pool ist sehr sauber!! Der Strand ist gewöhnungsbedürftig, da er künstlich aufgeschüttet wurde und sehr grob ist. Ohne Badeschuhe ist es unmöglich ins Wasser zu kommen, weil dort viele Steine sind. Die Liegen sind von guter Qualität, ebenso die Auflagen! Man musste allerdings früh aufstehen, um eine Liege zu ergattern. (Danke an euch beiden :-)) )

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Markus