Tina (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Zentraler geht es nicht

Das Maestre ist ein einfaches Stadthotel mit 33 Zimmern und besteht aus 3 Gebäudeteilen. Zum Frühstücken muss man 2 Häuser weiter gehen - macht aber nichts. Das Hotel hat schön begrünte Innnehöfe, die viel Licht bringen. Das Hotel ist nicht einfach zu finden, eine gründliche Reisevorbereitung und viel Geduld sind nötig. Eine Tiefgarage ist zum Glück vorhanden, wenn auch schwer befahrbar. Das Personal hilft da gern. Im Oktober war es recht ruhig im Hotel. Da die Flure und Innenhöfe sehr hellhörig sind ist es bei voller Belegung sicher laut. Der gesamte Komplex war sauber. Die Rezeption ist immer besetzt. Stadtpläne liegen aus. Ein gutes Stadthotel in bester Lage im wunderschönen Cordoba. Unbedingt in Altstadt die Bodega Guzmann suchen und dort Tapas essen und Tio Pepe Wein trinken. Für die Mezquita sollte man mind. 2 Stunden einplanen, besser mehr.

• Das Doppelzimmer hatte ein Fenster zum bepflanzten hellen Innenhof. Es war sehr groß und einfach eingerichtet. Die Betten waren super hart - na ja, wir haben leider sehr schlecht geschlafen, obwohl wir von den Ausflügen völlig ko. waren. Der Innenhof ist extrem hellhörig. Morgens um 07: 00 !!! haben die Putzfrauen unter großen Geschwatze die Blumen mit Schläuchen gegossen (toll). Das Bad ist groß, ohne Fenster und einfach eingerichtet, aber auch hier alles sauber. Shampoo etc. vorhanden, aber kein Fön! An der Rezeption konnte man sich aber einen ohne Probleme ausleihen. Handtücher von mittlerer Qualität. Die Zimmerreinigung war gut.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht, das im Nachbarhaus eingenommen wurde. Das Restaurant war einfach eingerichtet und recht eng. Da nicht viel Betrieb war, war alles sauber. Das Frühstücksangebot war für ein einfaches Stadthotel wirklich gut, wir haben schon schlechter gegessen. Das Personal - überwiegend ältere Spanierinnen (wie bei Muttern) - waren super nett und flink. 3 Sorten Brötchen, diverse Wurst und Käse, Müsli, frischer O-Saft, Marmelden, Eier, Würstchen etc. wurden angeboten. Alles wurde schnell nachgelegt. Wie gesagt, es war nur alles sehr beengt.

• Der Check-In klappte schnell und unkompliziert, das Personal sprach gut Englisch und ein wenig deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Unsere Einzelbetten hatten wir zusammengeschoben, das wurde ohne Probleme tolleriert. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Zentraler geht es nicht. Umliegende Sehenswürdigkeiten, Tapas-Bars etc. sind alle zu Fuß zu erreichen. Das Auto kann stehen bleiben! Cordoba ist sehr schön, die Mezquita (Moschee) ist unwarscheinlich toll. Der Palast der christlichen Könige mit seinem herrlichen Garten und Wasserspielen ist ebenso sehenswert wie die Stadtmauer und das jüdische Viertel. Viele kleine Bodegas in der Nähe bieten leckere Tapas und Wein. Ein Spaziergang auf der römischen Brücke über den Guadalquivir ist sehr empfehlenswert. Dazwischen liegt ein kleines Naturschutzgebiet mitten in der Stadt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

... wir waren den ganzen Tag in der Stadt unterwegs und haben keine weiteren Leistungen genutzt. Es waren an der Rezeption Laptpos ausleihbar! Fittness, Hallenbad etc. sind aber auch nicht vorhanden.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2008
    Reisegrund:Stadt