Marietta & Bernd (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2006 • 1 Woche • Stadt
Für Kurzreisen ist es ok!

Ein in die Jahre gekommenes Hotel, das aber in manchen der 8 Etagen schön renoviert wurde. Eine kleinere Lobby mit Internetzugang. Freundlicher Empfang an der Rezeption. Nur spanisch und englischsprechendes Personal! Dieses Hotel wurde auch von vielen Geschäftsreisenden genutzt. Wir haben uns jeder eine 10er Metrokarte gekauft. Das ist preiswerter, als ein Einzelticket. Mittwochs haben alle europäischen Besucher freien Eintritt im Palacio Real (Königsschloß) Personalausweis vorlegen! Sonntags ist im Prado Museum und im Centro de Arte Reina Sofia eintrittsfrei. Empfehlenswert ist auch ein Ausflug nach Toledo.

• Die Zimmer sind nicht sehr geräumig, aber in Madrid hält man sich auch nicht lange im Zimmer auf. Es gibt so viel in der Stadt zu besichtigen! Eine Minibar war vorhanden. Preise wie immer zu hoch! Ein Safe befindet sich im Kleiderschrank. Betten wurden alle 2 Tage bezogen. Handtücher täglich gewechselt. Deutsche Fernsehsender waren eingestellt. Nicht zuviel Garderobe mitnehmen, der Schrank ist äußerst klein. Die Klimaanlage, im Januar war es die Heizung, funktionierte gut und nicht zu laut.

• In diesem Hotel wird nur Frühstück angeboten. Eine andere Gastronomie gibt es im Haus nicht. Das Frühstücksbüffet war aber sehr gut. Eine grosse Auswahl an Wurst, Schinken, und Käse. Rührei, heiße Bohnen und Würstchen und viele Sorten Brötchen und süße Backwaren. Kaffee und Tee in allen Varianten. Ein reichhaltiges Obst- und Saftbüffet ergänzte das Angebot. Wer Spanien kennt, weiß, dass in diesem Land das Frühstück oft karger ausfällt.

• Zuerst gab man uns ein Zimmer in der 4 Etage. ( Eins von den noch nicht renovierten) Da es schon spät war haben wir uns damit zufrieden gegeben. Die Matratzen waren aber so fürchterlich hart und die Schranktüren ließen sich nur mit Mühe öffnen und schließen, dass wir am nächsten Morgen sofort ein anderes Zimmer forderten. Ohne Probleme bekamen wir ein anderes im 7. Stock. Dieses Zimmer war schön sauber renoviert, alles funktionstüchtig und hatte vor allem bequemere Betten.

• Zentrale Lage, daher auch nicht leise. Man hört auch bei geschlossenem Fenster noch den Strassenverkehr. Da aber Madrid sowieso nie zu schlafen scheint, und auch nachts um 4 Uhr die Strassen belebt sind, scheint man hier mit Geräuschkulissen zu leben. Uns hat es nicht gestört. Die Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichen könnten nicht besser zu erreichen sein. Man tritt aus dem Hotel und ist mitten im Geschehen. Die Gran Via ist eine Hauptverkehrsstrasse mit Geschäften, Kinos und vielen Restaurants. Die Metrostation ist direkt vor der Tür.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Man kann an der Rezeption Ausflüge buchen.

Dauer:1 Woche im Januar 2006
    Reisegrund:Stadt