Evelyn (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juli 2016 • 1-3 Tage • Sonstige
Familiäres tolles Hotel, hervorragendes Essen!

Fantastisches Essen vom Chef. Ab 21:30 Uhr erhält man eher unfreiwillig einen Kaffee und ab 22:00 Uhr ist die Rezeption oft nicht mehr besetzt, da sich die Familie in ihr Zimmer zurückzieht.

• Gut
  • Wir hatten das Doppelzimmer Komfort für 2 Nächte und haben pro Person und Nacht inkl. Halbpension EUR 50,- bezahlt. Die Zimmer und das Bad sind hell, wie auf den Fotos auf der Homepage, aber nicht so geräumig, wie sie darauf aussehen, was überhaupt kein Problem war. Das Zimmer verfügte über einen Balkon mit herrlichem Blick auf die Berge und den Garten nebenan (gehört auch den Hotelbetreibern). Alles war sehr sauber und auch der Zimmerservice war gut. Das Doppelbett war aus zwei getrennten Matratzen und hat man sehr gut darauf geschlafen.

• Wahnsinns Abendessen! 3-Gänge-Menü direkt vom Chef des Hauses. Wie haben nur vegan und alkoholfrei gespeist und wurde das super berücksichtigt. Wir hatten am ersten Tag eine klare Suppe, Fisch mit Nudeln und als Nachspeise Topfenstrudel. Ein Salatbuffet gab es immer dazu. Am zweiten Tag gab es eine superleckere Tomatensoße mit Fisch und Gemüsetopf, als Nachspeise sowas wie Kaffeeeis. Alles sehr sehr lecker. War nach einem einstündigen Spaziergang immer noch voll. Getränke mussten selbst bezahlt werden, ein Freigetränk zum Essen war nicht im Halbpensionspreis inkludiert.

• Gut
  • Gut. Kaffe ab 10 Uhr kann ein Problem werden; sonst sehr sehr höflich und familiär. Erstehilfe-Kasten gibt es offenbar nicht in dieser Eigenschaft. Ein Wunddesinfektionsmittel musste erst aus dem Obergeschoss geholt werden, was in meinem Fall kein Problem war. Ob das Notwendige zur Verfügung stehen würde bei einer akuten Verletzung, weiß ich leider nicht. Service beim Essen war auch hervorragend. Die Chefin war stets bemüht auch unsere Freizeitgestaltung so angenehm wie möglich zu halten und war bemüht uns Tipps und Anregungen zu geben. Die Auf der Website angegebenen Massagen erhält man nur an bestimmten Tagen (glaube Mittwochs?), wenn man das zuvor Bescheid gibt. Dann kommt nämlich eine externe Masseurin. Habe ich nicht in Anspruch genommen, da wir nur Samstag und Sonntag dort waren. Auch die Hauseigene Sauna konnten wir aus zeitlichen Gründen nicht in Anspruch nehmen; das geht aber auch nur bis zu einer bestimmten Uhrzeit (ca 16 Uhr glaube ich), wobei man wahrscheinlich nach dieser Uhrzeit uns trotzdem hineingelassen hätte.

• Gut
  • Das Hotel ist ca 10 Gehminuten vom Ortszentrum Lofer entfernt; wo man einige Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Cafes und die Lofer Almbahn findet. Ca. 2 Minuten vom Hotel entfernt gibt es ein Billa und in Lofer ein Spar, das auch Sonntags geöffnet hat. Außerdem werden in Lofer Berger Pralinen produziert und verkauft (sehr lecker!). Mit der Almbahn gelangt man zu schönen Wanderrouten. Ca. 10 Gehminuten entfernt liegt auch das Motion Center, wo Rafting, Canyoning etc angeboten werden [Weniger Professionell als das Base Camp, das mit dem Fahrrad Richtung Lofer in 15 Minuten erreichbar ist und selbige Angebote hat].

• Gut

10 Gehminuten vom Hotel entfernt gibt es das Motion Center mit Rafting-, Canyoningangeboten etc. Kann ich aber weniger empfehlen. In 15 Min mit dem Fahhrad zu erreichen ist das Base Camp mit gleichen, wenn nicht sogar besseren Angeboten. 15 Min zu Fuß ist auch die Almbahn entfernt, mit der man zu Wanderwegen auf den Bergen gelangt. Im Lofer Zentrum gibt es auch Radverleihsstellen (am besten direkt beim Tourismusverband Lofer nachfragen). Im Winter gibt es auch Skiverleih und selbstverständlich Skifahrmöglichkeit in Lofer. In Saalbach, das mit den Büssen offenbar erreicht werden kann, gibt es schöne Wandermöglichkeiten und einen Waldseilgarten erzählte man uns. In einer Stunde mit dem Bus gelangt man auch nach Zell am See, direkt ans Strandbad.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde