Also erst einmal möchte ich ebenfalls sagen, dass ich die schlechten Bewertungen nicht verstehen kann und man sich nicht durch manche Bewertungen einschüchtern lassen sollte. Für ein 3-Sterne-Hotel kann man natürlich keinen Luxus erwarten, das muss wirklich klar sein. Das Hotel ist relativ klein mit ca. 140 Zimmern und in einem gepflegtem Zustand. Sicher gibt es hier und da mal eine Schmuddelecke aber die sollte einem nun nicht den Urlaub vermiesen. Die Zimmer befinden sich entweder im Hauptgebäude oder einem Nebengebäude, welches sich gegenüber der Straße befindet. Da dort aber selten Autos lang fahren, ist das nicht weiter schlimm. Wir hatten All Inclusive gebucht und das hat sich auch gelohnt, denn bei den Temperaturen musste man einfach viel trinken. Das konnte man nach Lust und Laune von 10.30 bis 23.00 tun und wenn ich bedenke, was da noch an Extrakosten auf uns zugekommen wären. Zu unserer Reisezeit war das Publikum recht gemischt - viele Italiener, Polen, Engländer und Deutsche. Es waren sowohl Familien mit Kleinkindern vertreten als auch Jugendliche und Ältere. Man fühlte sich eigentlich immer wohl und keine Gruppe viel besonders auf. Also ich bin der Meinung, dass die beste Reisezeit im Juni-August ist, da es in dieser Zeit eigentlich nie regnet und man sich vieler Sonnenstunden erfreuen kann. Man sollte jedoch beachten, dass es zu dieser Zeit auch sehr heiß werden kann. Bei uns waren es meist so 35-40 Grad. Wen diese Wärme stört, sollte schon im Frühjahr oder Spätsommer reisen. Ich kann nur sagen, dass wir wirklich einen tollen Urlaub hatten und uns gut erholen konnten. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall in Ordnung und ich würde jeder Zeit wieder in diesem Hotel Urlaub machen. Sehr empfehlenswert.
Die Zimmer sind zwar nicht sehr groß aber man findet darin alles was man für den Urlaub braucht. Es gibt zwei Betten, eine kleine Küchenzeile mit Kühlschrank, einen Fernseher mit ein par deutschen Programmen, eine Klimaanlage, eine kleine Terasse mit Sitzmöglichkeiten etc. Das Bad ist wirklich ein bisschen klein aber es reicht völlig aus. Das einzige Problem ist, dass das Wasser in der Dusche sehr langsam abfließt und das Bad somit automatisch nach dem Waschen überflutet ist. Einen Safe gibt es im Zimmer nicht, aber an der Rezeption kann man sich einen mieten. Ich kann nicht nachvollziehen, dass sich manche immer über die Zimmer beschweren, also wenn man den Urlaub nur im Zimmer verbringen will, dann könnte ich das ja verstehen aber wenn man was erleben will nicht. Also wir waren wirklich nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer und sonst unterwegs und dafür reicht das völlig aus.
Es gab einen Speiseraum mit genügend Sitzmöglichkeiten, eine Bar am Pool und eine Pay-Bar im Innenbereich. Das Essen war vollkommen ok, denn man hat immer etwas gefunden, was einem schmeckte. Das Buffet war zwar nicht sehr abwechslungsreich aber das was es gab war lecker. Das einzige was ich zu bekriteln hätte, ist das wenige Obst und Gemüse. Die langen Schlangen von den schon gesprochen wurde, gab es nur zu Beginn der Mittags- bzw. Abendbrotszeit, wir waren meist gegen 19 Uhr essen und da war der Speisesaal fast leer. Man muss ja auch nicht unbedingt schon 18 Uhr essen wenn man gegen 13 Uhr Mittagessen hatte und zum Kaffee vielleicht noch Kekse gegessen hat. Es gab auch landestypische Speisen wie Oliven, Überbackenes, Fisch etc. aber auch Pommes, Nudeln und Gerichte, die einfach jedem schmecken. Das ist aber völlig ok und zum Mittag- und Abendbrot gibt es immer leckeres Eis. Die Speisen wurden auch noch kurz vorm Ende der Essenszeit aufgefüllt, sodass wirklich keiner zu kurz gekommen sein sollte. Was ich nicht weiter schlimm finde ist die Tatsache, dass man immer nur zwei Getränke pro Person bekommt, denn wenn diese alle sind, kann man sich ja einfach wieder neue holen. Und mit mehr als zwei macht sich ja auch das Tragen schwer. Von langen Schlangen an der Bar kann ich auch nicht reden, also es hielt sich meiner Meinung nach in Grenzen und 2-3 Minuten Wartezeit sind auch noch erträglich. Am Abend war die Schlange an der Poolbar meist ein wenig länger weil viele dort saßen und bei der Animation zugeschaut haben. Über die Preise an der Pay-Bar kann ich nichts sagen, da wir nur an der Poolbar waren.
Das Personal war super freundlich und die Kellner hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren immer sehr zuvorkommend. Alle wirkten sehr vertraut miteinander - wie eine kleine Familie. Die Animateure waren auch super in Ordnung und hatten immer einem lustigen Spruch auf Lager. Wenn man freundlich ist, wird einem genauso freundlich geholfen. Mit Deutsch kam man zwar nicht sehr weit aber in Englisch konnte man sich super verständigen. Bei Problemen gab es keine Hindernisse und diese wurden auch so schnell wie möglich gelöst. Die Zimmerreinigung war ordentlich, jeden Tag außer Sonntags wurde das Zimmer gereinigt und neue Handtücher aufs Bett gelegt.
Das Hotel liegt ein wenig abgelegen vom Trubel der Stadt an einer Nebenstraße, wo kaum Verkehr herrscht. Bis in die Innenstadt kommt man gut zu Fuß in etwa 20 Minuten. Zum Strand ist es nicht ganz so weit, der Weg führt allerdings über einen Sandweg durch die Pampa, der aber durchaus zu bewältigen ist. Also für uns war der Weg kein Problem wobei teilweise Temperaturen von 35-40 Grad herrschten. In der Innenstadt findet man sehr viele Geschäfte und Souvenirshops mit Landestypischem. Die Preise sind teilweise hoch aber für manche Dinge auch günstiger als in Deutschland. Also für Mitbringsel wie Ouzo, Olivenöl oder Honig muss man schon ein wenig mehr berappen. Für junge Leute ist Faliraki ein wahres Paradies. Dort gibt es wirklich viele gute Clubs und Discos (z.B. Vibes, Sting Club und Liquid) wo super Musik kommt und jede Menge feierwütige Menschen unterwegs sind. Die Getränkepreise sind nicht gerade günstig (Wodka-E für 5 Euro). Dafür ist meist der Eintritt frei, da an den Straßen die Angestellten der Clubs stehen und Eintrittskarten verteilen. Am ersten Abend waren wir ein wenig angenervt von den vielen Leuten, die uns in ihre Bar mit super Angeboten holen wollten, aber in den nächsten Tagen hatten wir uns schon daran gewöhnt und wussten damit umzugehen. Also selbst in den frühen Morgenstunden waren noch jede Menge Menschen unterwegs. Eine richtige Partyatmosphäre. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch sehr viele, z.B. nach Rhodos-Stadt oder Lindos. Man kann auch eine Jeep-Savari buchen oder mit dem Boot verschiedene Buchten ansteuern. Wenn man die Insel selbst erkunden will, kann man sich ein Auto oder Roller ausleihen. Jedoch muss man für ein Auto mindestens 21 Jahre alt sein. Die Preise dafür liegen meist um die 50 Euro. Oftmals sind dies aber auch Tagesausflüge und man ist ja nicht immer im Urlaub!
Die Animation ist auch klasse gewesen. Nicht übertrieben und man wurde auch nicht ständig belästigt, ob man mit machen möchte oder nicht. Es gab immer ein Dartspiel zur Mittagszeit und danach Wassergymnastik und abends immer etwas anderes, wie zum Beispiel Mr.- und Mrs.-Wahl, Karaoke etc. Wer mit machen wollte, hatte seinen Spaß und wer nicht unmittelbar beteiligt war, konnte auch mitlachen und diejenigen anfeuern, die zum Beispiel aus dem selben Land kamen. Für Kinder war das Angebot jedoch nicht so groß wie vielleicht in anderen Hotels. Die Größe des Pools war ausreichend und die Anzahl der Liegen auch. Jedoch war es auch hier so, dass diese mit Handtüchern reserviert wurden und man mitunter keine Liegen mit Schirm ergattern konnte. Im Laufe des Tages wurden aber wieder Liegen frei, sodass man es sich auch am frühen Nachmittag noch am Pool gemütlich machen konnte. Im Hintergrund lief immer ein wenig Musik was wirklich gut war. Kindergeschrei gab es kaum und so war es wirklich entspannend am Pool zu liegen. Der Strand ist sehr schön und das Wasser ist super klar. Für zwei Liegen mit Schrim bezahlt man am Tag 7 Euro, was aber ein guter Preis ist, wenn man bedenkt, dass man sonst im heißen Sand liegen müsste und kein bisschen Schatten hätte. So kann man sich schnell einen Sonnenbrand holen. Man hatte auch nie das Gefühl, das der Strand überfüllt war. Es waren noch sehr viele Liegen frei und auch auf dem Sand hat man immer ein Plätzchen gefunden, wo man sich hinlegen konnte. Duschen waren auch immer in der Nähe um sich vom Sand zu befreien. Am Strand entlang findet man auch zahlreiche Bars, wo man sich mit Essen und Getränken versorgen kann und zudem einen super Blick aufs Meer hat. Direkt am Strand gibt es auch viele Wassersportmöglichkeiten wie beispielsweise Bananaboot fahren. Wir sind mit hoher Geschwindigkeit in Wasserreifen übers Meer gezogen wurden und das hat echt viel Spaß gemacht - kann ich echt empfehlen aber für 15 euro ist das nicht ganz billig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|