- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das kleine familiär geführte Hotel liegt etwas abgelegen an einem Hang auserhalb von Faliraki Stadt. Zum Strand sind es zu Fuß ca. 20 min.
Wir hatten zum Glück das Superior Doppelzimmer. Es war renoviert,sehr modern eingerichtet. Leider ging bei der renovierung Design vor Funktionalität. Es gab keinen Schrank, nur eine Garderobenstange mit 5 Bügeln, eine kleine Ablage unter der Stange, das wars. Nicht einen Haken zum etwas aufhängen ( Handtücher ect.) oder eine Möglichkeit seine Koffer irgendwo unterzustellen ohne darüber zu stollpern. Die Aufteilung des Raumes war auch eher unglücklich. Zwar gab es eine Walkinn Dusche, diese war aber sehr runtergekommen. Die Toilette war mit einer Milchglastür direkt neben dem Waschbecken, was den Toilettengang ein wenig befremdlich machte ( für mich zumindest). Man srand sich im Bad gegenseitig auf den Füßen. Die Bäder sind leider in der Kurzen Zeit sehr runtergekommen. Es wird sich seitens des Hotels nicht drum gekümmert, renovieren ja, in standhalten nein. An sonsten gab es ein gutes Bett, eine laute in die Jahre gekommene Klimaanlage und einen Flatscreen TV.
Wenn ich den Versprechungen des Reisekatalogs ( Schauinslandreisen) oder der Internetseite des Hotels glauben könnte, hätten hier jetzt 6 Sterne und eine tolle Bewertung gestanden. War aber leider nicht so. Alles gelogen. Das Essen war wie in einer schlechten Kurunterkunft oder in einem Krankenhaus. Zum Frühstück gab es immer Baked Beans, Würstchen, Pommes oder Chips, Champignons aus der Dose aufgewärmt, zerkochte Tomaten und Toast. Dazu in dreieck geschnitte Wurst und Käse auf einer Silberschale. Dosenpfirsiche und etwas Joghurt runden das kullinarische Angebot ab. Und das wirklich jeden Tag. Mittags und Abends gab es zerkochte Nudeln mit Soße, Pommes, Reis, fertige Schälchen mit Salat, Fleisch mit Soße und Fisch. Dazu ein regionales Gericht was aber nicht benannt wurde. Auch das wiederholte sich jeden Tag. Wir haben am 2. Tag über die Reiseleitung eine Änderung der Unterbringung veranlasst. Von All inclusiv zu Übernachtung. Wir haben vom 2. Tag an nicht mehr dort gegessen oder getrunken. Die Getränke waren morgens Sirup mit Wasser, dünner Kaffe und warme Milch. Nicht warm gemacht sondern warm geworden. Der Speisesaal war auch eher wie in einem Kloster. Spärlich, viel zu klein und nicht klimatisiert. Wie in einer Bahnhofshalle. Ich habe einen Vergleich aus einer anderen Bewertung des Hotels gelesen. Dort sprach man von Knastatmosphäre. Könnte auch passen. Das All in Angebot, was uns ja nun nicht mehr zur verfügung stand, beinhaltete Getränke von 10 Uhr morgens bis 23 Uhr abends. Alla Getränke an der Bar im Hotel mussten zusätzlich bezahlt werden. Diese waren aber auch genießbar. Wir haben dann nur noch Ausserhalb gegessen. Es ist gut und günstig im Ort und am Strand.
Der Service wird leider nicht so gelebt. Beschwerden werden entgegengenommen und dann in den imaginären Mülleimer geworfen. Unser Zimmer wurde nicht gereinigt, der Rezeption gemeldet, böse geschaut und erst nachdem die Reiseleitung vor Ort darauf zur Rezeption gegangen ist wurde das Zimmer "gereinigt". Aber danach wurde man nur noch böse vom Personal angeschaut. Und das den restlichen Urlaub. Die Sauberkeit war überhaupt nicht gegeben. Im Hotelflyer den man am Anfang bekommen hat, stand dass das Zimmer bis auf einmal die Woche jeden Tag gereinigt werden. Bei uns war es genau andersherum. Einmal gereinigt und sechs mal nicht. Und dass auch nur nachdem wir uns beschwert hatten. Wir habenuns nachher selbst die Handtücher von den Wagen genommen. Bettwäsche ebenfalls. Wir haben versucht so wenig Sand wie möglich ins Zimmer zu bringen. Ging aber nicht immer. Unseren Müllbeutel aus dem Bad haben wir, wenn er voll war, auf den Flur vor das Zimmer gestellt. Dort wurde er dann irgendwie weggeräumt. Ich wechsel zuhause auch nicht jeden Tag die Bettwäsche oder wische jeden Tag durch aber im Urlaub bei 40 Grad und Strand geht es nicht anders. Alle 2 Tage sollten die Handrücher schon gewechselt werden.
Zum Hotel sind es ca. 30 min vom Flughafen, jenachdem wieviele Hotels auf dem Weg noch angefahren werden. Gegenüber vom Hotel befindet sich die Bushaltestelle von woaus man eigentlich überall hinkommt ( wenn denn der Bus kommt) . Zu Fuß kommt man zum schönen Kathara Beach. Als Tipp, im Hotel kann man sich ein Fahrrad für 10 Euro mieten, dann ist der Weg zum Strand nicht so beschwerlich.
Es wird bis auf eine wirklich sehr bemühte und gute 2 Mann Animation nichts geboten. Im Hotel befindet sich ein kleiner Kiosk an dem man sich Fahrräder mieten kann. 10 Euro für 24 std. Lohnt sich auf jeden Fall. Die beschriebene Tischtennisplatte war vollkommen marode, der Tennisplatz völlig veraltet. Am Strand kann man sich aber mit allem Möglichen Beachsport vergnügen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2022 |
Vorname: | Pascal |
Mr. Pascal, We are very sorry to hear that you didn't have a great experience in our hotel – our mission is to provide excellent guest experiences, so we are sorry to have let you down. We have taken your feedback on board, and we will strive to make improvements accordingly. Kind regards Eleni Georgara Reservations Manager Faliraki Rhodes, Greece