Kevin und Nadja (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Sonstige
Schönes preiswertes Hotel für Jedermann

Schönes mittelgroßes Hotel, was seine 3 Sterne unserer Meinung nach übertroffen hat! Multikulti von jung bis alt. Freundliche und hilfsbereite Mitarbeiter und gutes Essen.

• Dank eines Upgrades gab es ein neues, modernes und recht stylisches Zimmer mit Bad, Flachbildtv an der Wand (u.a. deutsche Sender), eigenem Safe und großzügiger verglaster Dusche. Wir haben dort auf sauberen Betten gut geschlafen, die mit Matratzenschoner ausgestattet waren. Wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen und das Zimmer wurde 6 Tage die Woche gereinigt. In diesem Zimmer war die Klimaanlage inclusive. Andere Urlauber berichteten von zum Teil älteren, aber sauberen Zimmern, in denen die Klimaanlage erst ab 1. Juli kostenfrei zur Verfügung stand (davor gegen Gebühr: 7 Euro pro Tag).

• Gut
  • Die Servicekräfte haben das Geschirr zeitnah abgeräumt und für neue Gäste die Tische schnell gereinigt und zur Verfügung gestellt. Eine Optimierung wäre allerdings die Ausgabe der All inclusive Getränke. Vermutlich ist dies so gewollt, wir empfanden es jedoch als umständlich, da diese nur draußen an der Pool-Bar ausgeschenkt wurden. Das Restaurant grenzt zwar direkt daran, aber es war, vor allem zu den Mahlzeiten immer mit einer langen Schlange zu rechnen. Es gab pro Person max. 2 Getränke gleichzeitig, was im Sinne möglicher Verschwendungen zwar sinnvoll ist, wenn man jedoch mit mehreren Leuten was trinken wollte, mussten auch immer mehrere Personen zur Bar gehen. Besser wäre z.B. ein Getränkeautomat mit All inclusive Getränken im Restaurant und der Bar in der Lobby, damit sich die Gäste etwas verteilen können. Schade ist nur, dass die All inclusive Getränke nur bis 23 Uhr verfügbar sind, dafür folgt aber eine Cocktail Happy Hour von 23-0 Uhr. Der Service ist aber im Allgemeinen einem 3* Hotel mit dem Preis-Leistungsverhältnis sehr würdig. Das Essen und das Mahlzeitenangebot hat uns gut gefallen. Es gab langestypische (z.B. Gyros, Suvlaki & Tzaziki) und internationale Gerichte (z.B. mexikanisch, asiatisch oder italienisch), sowie "Klassiker", wie Pommes und Nudeln, tgl., sodass für jeden etwas dabei war. Die Salatauswahl war recht üppig, die Desertauswahl dagegen eher nicht (meist Cremé Variationen und Melonen). Morgens Brötchen, Weißbrot, Wurst, Käse, diverse Marmeladen und süße Aufstriche, sowie diverse meist englisch angehauchte warme Speisen.

• Gut
  • Die Mitarbeiter waren immer freundlich und hilfsbereit. Die deutsch und englisch sprachige Rezeption hat sich immer Zeit genommen und stand uns beratend zur Seite was Ausflugsziele und Tipps betraf. Als unser Safe sich nicht öffnen ließ, kam innerhalb von 5 Minuten der Hausmeister und hat das Problem behoben. Der Room-Service war gut, was uns sehr gefreut hat (aber für uns persönlich nicht besonders wichtig war), waren die frischen Handtücher jeden Tag. Die Zimmer wurden immer sauber wieder zur Verfügung gestellt. Insgesamt ist das Personal sehr freundlich. Teilweise sind dort Saisonmitarbeiter aus dem Ausland tätig, z.B. aus Polen, englisch konnten jedoch alle sehr gut sprechen, deutsch teilweise auch, sodass man sich in jedem Fall gut verständigen konnte.

• Nicht beste Lage, sondern eher 15 min. bis zum Strand, anstatt der häufig angegebenen 10 min. Der Weg dorthin ist durchwachsen. Gleiches gilt für den Weg ins Zentrum. Dennoch ist die Lage angemessen und ruhig. Ein Supermarkt ist in der Nähe, von da aus ist es bis zum Zentrum und der Hauptverkehrsstraße auch nicht mehr weit. Die Stadt Rhodos mit ihrem Flughafen ist ca. 30 min. mit dem Bus entfernt, was recht schnell ging. Ausflugsziele gibt es reichlich, zum Teil mit entsprechender Fahrtzeit. Aber auch Faliraki hat sehenswerte Ecken. Die Insel ist mit ihren ca. 80 x 40 km recht übersichtlich, weshalb mittels Mietwagen von dort aus vieles schnell erreichbar ist.

Hier kommt es drauf an, auf was man Wert legt und wie man seinen Urlaub verleben möchte. Insgesamt ist es ein relativ kleines Hotel mit kleinem Pool und für die Anzahl an Gästen, relativ kleinen Liegebereich, der schnell besetzt war. Wenn man einen reinen Hotelurlaub machen möchte, bietet das Hotel ein breites Animationsprogramm, um die Gäste "bei Laune zu halten", z.B. Wassergymnastik, Mini- Golf, Darts, Billiard, Wasserball, Kinder- Disco am Abend und einem abwechslungsrreichen Animationsprogramm für Erwachsene von 22-23 Uhr. Das Animationsteam war toll! Sie hatten immer einen sehr guten Draht zu den Gästen und waren das "Aushängeschild" des Hotels. Vor allem am Abend haben sie gute Stimmung verbreitet (montags bis samstags). Wir haben tagsüber aber lieber die Insel erkundet, meist mit den hoteleigenen Mietwagen für 35 € pro Tag, was wir als sehr günstig empfunden haben. Auch Fahrräder können geliehen werden (8-10 € pro Tag). Schade war nur, dass ab 23 Uhr keine Musik mehr lauter spielt, obwohl die Stimmung dann immer auf ihrem Höhepunkt war. Generell bietet die ganze Insel viele tolle Ausflugsziele!

Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Kevin und Nadja