Ein Stern ist viel zu viel (warum kann man keine Negativsterne verteilen?). Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Erst wurde ein Altbau mit Rezeption, Speisesaal, Bar und einigen Zimmern gebaut. Danach ein etwas neuerer Bau daneben und zwei neue Gebäude auf der gegenüberliegenden Strassenseite, wovon einer noch im Bau ist. Das Publikum ist quer gemischt (Nationalität & Alter). Die Stimmung ist bei allen recht negativ. Der Preis ist nicht gerechtfertigt, da man dieses Hotel, wenn überhaupt, nur zur Übernachtung nutzen kann. Das Hotel ist weder Behindertenfreundlich, noch freundlich zu großen Menschen (dazu mehr unter Zimmer). Das Lymberia bietet einen kleinen Supermarkt direkt am Altbau an, der im Gegensatz zu den anderen Einkaufsmöglichkeiten eher schlecht sortiert und daher überflüssig war. Dieses Personal hätten sie sinnvoller einsetzen können! TIP: Sich mehrmalig lautstark mit der Reiseleitung auseinandersetzen, so dass man in ein gehobenes Hotel wechseln kann. Bei uns hats funktioniert. Das rettete den Gesamteindruck des Urlaubs. Die Insel ist sehr schön und das sollte man auch geniesen, aber mit dem Lymberia geht das nicht! Der Eindruck der Schauinslandreisen-Vertreterin Kiki war recht schwach, da sie uns nicht glaubte und sie uns so als Lügner darstellte. Aber andere Reiseleitungen reagierten bei diesen Vorwürfen ähnlich. Erst ein Besuch im Hauptbüro in Rhodos-Stadt schaffte Klarheit!
Das einzig Positive war der eigene Kühlschrank. Negativ war, daß nur der Boden gewischt wurde, der Rest nicht. Wir bewohnten zwei Zimmer im Lymberia. Als erstes waren wir im Neubau, in dem alle Möbel neu sind. Der Schrank ist ausreichend für zwei Wochen Urlaub und es gibt ein etwas klein geratenes Schuhregal. Das Badezimmer war der Grund für unsere Abreise aus dem Neubau. Handtuchhalter, Toilettenpapierhalter, Sauberkeit Fehlanzeige! Der Duschkopf völlig verkalkt, so das kaum Wasser raus kam. Ins Bad kam man nur mit Schwierigkeiten, heraus nur mit artistischer Höchstleistung! Die Duschwanne war so klein, das man ständig mit dem Po den ekelhaft dreckigen Duschvorhang berührte. Aber sie hatte einen Einlass für eine Badewanne, was zusätzlich viel Platz in der Dusche stahl. Genau wie das Telefon neben der Kloschüssel, wo prima eine Papierhalterung hingepasst hätte! Highlight der Sauberkeit war eine völlig eingetrocknete Fliege, die zwischen den dreckigen Gläsern lag, die sich in unserem 7 tägigen Aufenthalt in diesem Zimmer nicht bewegte. Das zweite Zimmer war dann im Keller des Altbaus, direkt neben der Küche. Beim Versuch sich auf das Bett zu setzen ist dieses sofort eingekracht, was es wie der Hausmeister sagte schon öfter gemacht hat. Dieses Bad war recht gut, bis auf die Tierchen im Abfluß und dem fehlenden Duschkopfhalter. Der Schrank war leider nur ausreichend für 3-5 Tage Urlaub.
Das sogenannte " kontinentale Frühstücksbuffet" war sehr lückenhaft. Von zwei verschiedenen Marmeladensorten und dem Honig war mindestens eine Schale leer. Bei der ekelhaften Wurst und dem geschmacklosen Käse sah es gleich aus. Das alte Brot gab es fast immer, die Brötchen waren gegen 8:30Uhr aus, was nicht störte, da sie auch nicht schmeckten. VORSICHT!!! VOM ORANGENSAFT BEKOMMT MAN FLITZEKACKE!!! (Das hatten Besucher vor uns schon festgestellt, aber ich wollte nicht hören). Nachdem wir einen Haarbüschel in der Marmelade/auf dem Brötchen entdeckten, kauften wir uns wie alle anderen das Frühstück selbst. Außerdem waren wir es Leid die Bedienung ständig auf das Fehlen von Belag, Brot/Brötchen, Tellern, Tassen, Messern, Löffeln und was man sonst noch so für ein Frühstück benötigt, aufmerksam zu machen. Das Abendessen war eine Katastrophe. Lange Wartezeiten für Tische, danach für das Salatbuffet, welches immer das gleiche war. Die morgens gewählte Hauptspeise war nur angetrunken zu ertragen. Portionen klein und Geschmack schlecht, wenn vorhanden.
Wieder einmal benötigen wir null Sterne! Frische Handtücher gibt es nur, wenn man der Frau an der Rezeption die dreckigen Handtücher persönlich hinwirft. Das gleiche hätten wir mit unserem Bettzeug tun sollen, welches wohl noch von unseren Vorgängern war (oder deren Vorgängern?). Blut- und Spermaflecke waren schon bei unserer Ankunft auf der Überdecke. Die Kopfkissen waren vergilbt, so das man von Service im Zimmer nicht sprechen kann! Der Service beim Essen war ganz anders! Den mußte man selbst leisten. Zum Beispiel hat man das dreckige Geschirr der Vorgänger auf einem Tisch gestapelt, so das man nur noch die dreckige Tischdecke vor sich hatte. Tisch decken war ganz einfach. Alle Gäste, die länger als fünf Tage da waren, wußten in welchem Schrank das saubere Geschirr stand und bedienten sich selbst. Die Angestellte war schon mit dem nachfüllen des " Frühstückbuffets" völlig überfordert. Abends war das Personal am Rande des Möglichen.
Für diese Sterne kann das Hotel wirklich gar nichts! Es liegt recht hübsch am Hang von Faliraki, was einen schönen Ausblick auf das Meer gewährt. Sofern man kein Zimmer zur falschen Seite oder im Keller bewohnt. In Faliraki gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten (Supermärkte, Boutiquen etc.) die alle bis in die späten Abendstunden geöffnet haben. In der Innenstadt kann man viele Bars und Discos besuchen. Der ebenfalls in der Stadt befindliche Lunapark ist ein Minifreizeitpark, welcher nur Abends geöffnet hat (die Sicht vom Riesenrad ist spitze). Der ca. 1km von Hotel entfernte Sandstrand ist durch einen Trampelpfand leicht zu erreichen. Liegen kosten 3,50€ pro Tag und sind alle mit Tisch und Schirm ausgestattet. Am Strand gibt es Snackbars und Unterhaltungsmöglichkeiten wie Wasserski, Bananenboot und Engländer. Alle 30 Minuten fährt ein Linienbus nach Rhodos-Stadt und ein anderer nach Lindos, welche manchmal überfüllt sind, so daß man auf den nächsten Bus warten muß.
Pool war vorhanden, aber nicht ansprechend. Tennisplatz gegen Gebühr war in Ordnung. Keine Animation. Griechischer Abend gegen 3€ den man sich nicht geben mußte, da alle Gäste zur gleichen Zeit speisen wollten, und dieses Chaos wollten wir vermeiden. Der Hausmeister hat das Lamm gegrillt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|