Das Hotel selbst besteht aus zwei Nebengebäuden und dem Hauptgebäude. Es ist von außen ganz schön, eben im griechischen Stil. Auch die Empfangshalle ist sehr schön, wirkt modern und sehr sauber. In der Empfangshalle befinden sich eine Bar, an der Getränke zu bekommen sind, die nicht im All Inclusive enthalten sind, sowie die Rezeption, ein kleiner Shop und Lounge-artige Sessel. Der erste Eindruck ist also sehr gut. Zum Hotel gehört ein Pool, der groß genug ist, um ein paar Bahnen zu schwimmen, ein KInderbecken seperat dazu und eine Liegewiese, auf der Sonnenliegen sowie Unterhaltungsmöglichkeiten (Billard, Tischtennis, Rutsche für Kinder) vorzufinden waren. Nahbei war natürlich auch die Poolbar, an der Snacks sowie Getränke den ganzen Tag zu bekommen waren. Die Gäste waren zum größten Teil recht jung (bis 35) und auffällig waren außerdem die vielen jungen Pärchen. Es waren schon ziemlich viele Deutsche da, aber außerdem noch Engländer, Italiener und Russen. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war vollkommen in Ordnung. Wir haben den Urlaub sehr genießen können. Wer viel wert auf Zimmerkomfort legt und lieber im Pool als im Meer schwimmen geht, für den ist es vielleicht das falsche. Für einen entspannten Badeurlaub am Meer ist es jedoch genau das richtige und wer nicht ganz so viel ausgeben kann/ will, für den ist es wirklich genau das Richtige.
Die Zimmer waren groß genug für diesen Urlaub. Lange hat man sich da eh nicht aufgehalten. Und, ja, das Bad ist nicht groß, aber auch da will man ja nicht seinen Urlaub verbringen. Das wirklich schlimme an dem Zimmer waren die Betten. Wenn man 1,90m oder kleiner ist, sind sie vollkommen ausreichend, denn sie sind nur 1,90m lang und damit für wirklich große Menschen einfach nicht geeignet. Die Klimaanlage läuft nur von 19:30 bis 9:00Uhr. Wie man das jetzt findet, bleibt jedem selbst überlassen. Aber nach dem Duschen vor dem Abendessen war es dann doch wirklich grenzwertig heiß in unserem Zimmer, das nach Westen ausgerichtet war. Die Badezimmer machten außerdem einen eher schlechten Eindruck, da sie etwas heruntergekommen aussahen und nie wirklich sauber waren. Das Zimmer selbst war allerdings eher modern und ganz hübsch eingerichtet.
Das Restaurant, indem es 3x täglich Essen in Buffetform gab. Offiziell wurde man nach Zimmern eingeteilt, um eine Überfüllung des Speisesaals zu verhindern. Wer aber früher oder später essen wollte, konnte das auch problemlos machen. Man hat immer einen Platz gefunden, an dem man bequem essen konnte. Das Buffet war auch immer weitgehend sauber, allerdings war das Essen nicht immer zufriedenstellend. Als Beispiel sind hier die Oliven zu nennen, die eindeutig von so schlechter Qualität waren, dass man sie einfach nicht essen konnte. Andererseits gab es schon so viel Auswahl, dass man immer etwas leckeres, essbares gefunden hat.
Die schlechten Kritiken über das "unfreundliche" Personal kann ich gar nicht bestätigen. Alle waren wirklich sehr höflich und zuvorkommend. Ich wüsste nicht, was ich da kritisieren könnte. Die meisten Bediensteten sprachen Deutsch, ansonsten kann man sich aber bei wirklich allen mit Englisch weiterhelfen. Also vollkommen zufriedenstellend. Von der Zimmerreinigung haben wir nicht wirklich viel mitbekommen. Dass das eher ein schlechtes Zeichen ist, kann man sich denken, aber so war es eben. Fakt ist, dass jeden Werktag die Betten gemacht wurden und vielleicht durch das Zimmer gefegt wurde. Für meine Ansprüche gerade noch in Ordnung, wer allerdings einen Sauberkeitsfimmel hat, sollte das Hotel eher meiden.
Der Strand ist durch eine kleine Abkürzung wirklich nur 700m (knapp 10 Gehminuten) entfernt und problemlos täglich zu Fuß zu erreichen. Man geht zwei Straßen entlang und ist an einem der schönsten Strände, die ich je gesehen habe (er wurde außerdem mit der Blue Flag ausgezeichnet, die für besonders schöne und gepflegte Strände steht, außerdem ist er der einzige auf Rhodos, der damit ausgezeichnet wurde!). Das ist allerdings nicht der, in der Beschreibung erwähnte, Ortsstrand von Faliraki, sondern der direkt daneben und näher zum Hotel gelegene. Das Wasser ist daher auch sehr sauber, der Strand nicht ungemein groß, und deswegen auch nie überfüllt oder zu laut. Wir haben daher jeden Tag am Strand und im Meer verbracht und haben uns dafür für 8€ zwei Liegen und einen Schirm gemietet. Das war wirklich das Beste an dem Urlaub und für Leute, die gerade darauf aus sind, ist es wirklich zu empfehlen. Der Ort ist auch nicht wirklich weit entfernt (etwa 20 Gehminuten), jedoch kein wirklich schöner Ort. Zum abendlichen Weggehen eignet er sich jedoch allemal. Die sehr zahlreichen Bars werben mit günstigen Angeboten um jeden Gast und lassen sich für ihre Locations die ausgefallensten Sachen einfallen. Außerdem kann man einen Abend in Faliraki sehr schön ausklingen lassen, indem man einen kleinen Umweg zurück zum Hotel über den Strand macht. Da wir hauptsächlich einen Badeurlaub machen wollten, haben wir als einzigen Ausflug eine Tour mit der Fähre nach Rhodos- Stadt gemacht. Nicht gerade super günstig, aber mit 11€ Hin- und Rückfahrt, durchaus lohnenswert, da man so die Insel noch einmal anders kennen lernen kann. Die Stadt ist wirklich wunderschön. Die Burg ist super gut erhalten und überall sieht man Überbleibsel aus längst vergessenen Tagen. Dafür hat sich sogar mein Sonnenstich gelohnt.
Aufgrund des so wirklich hervorragenden Strandes, kann ich recht wenig über den Pool sagen. Er war wie gesagt, groß genug, aber weder ungemein schön noch komplett sauber. Für eine kurze Abkühlung war er aber absolut dienlich und auch nicht ekelhaft. Über den Strand habe ich, denke ich, jetzt genug gesagt; er war wirklich fanastisch. Über Animationen kann ich auch nicht viel sagen, da wir den ganzen Tag abwesend waren. Abends allerdings war es noch sehr lange ziemlich laut, und wer seine absolute Ruhe zum Schlafen benötigt, sollte sich vielleicht eher eine andere Unterbringung suchen, aber ich frage mich, ob dann Faliraki an sich überhaupt als Urlaubsziel in Erwägung gezogen werden sollte, da es dort wahrscheinlich überall sehr laut ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|