Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Diana (26-30)
Alleinreisend • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Es war ein super Urlaub!

Dieses Hotel ist ein kleines, familiengeführtes und gepflegtes Hotel. Es hat 3 Stockwerke mit einem Haupt- und einem Nebengebäude (gegenüber). Im Haupthaus befindet sich neben der Rezeption eine gemütliche Sitzecke mit großem TV, einem Kiosk, die Hotelbar und die Safes, die man mieten kann. Die Anlage ist ansprechend und sauber. Auch die Poolanlage mit Poolbar, Liegen und Schirmen macht einen sauberen Eindruck. Die Rezeption, ob morgens oder abends, selbst der Nachtportier, sind sehr freundlich und sprechen deutsch. Man kann sich also problemlos verständigen. Ich wurde, egal zu welcher Tageszeit, immer mit einem freundlichen „kalimera“ begrüßt. Die Hotelgäste sind sehr gemischt. Viele Engländer (die sich wirklich manchmal echt daneben benehmen) und Deutsche, aber auch andere Nationalitäten sind vertreten. Ich kann nur aus Erfahrung sagen, es gibt andere 3 Sterne Hotels in Griechenland, die nicht viel mehr bieten als ein Bett und einen Stuhl, mal ganz abgesehen vom schlechten Essen. Das Lymberia dagegen ist mit seinen 3 Sternen vollkommen gerechtfertigt. Diverse Kleinig- und Nettigkeiten und die Freundlichkeit dieses Hotels machten meinen Aufenthalt sehr angenehm. Wer hier rumnörgelt, sollte besser zuhause bleiben. Ich kann dieses Hotel mit bestem Gewissen weiterempfehlen. Das gesamte Team ist sehr nett, zuvorkommend und kontaktfreudig. Auch die Lage ist super entspannend. Die 3 Sterne sind absolut verdient. Ich war mit allem sehr zufrieden und mein Urlaub hat sehr viel Spaß gemacht. Ein Tipp: Kauft Euch was gegen die lästigen Mücken. Ich hab im nächstgelegenen Supermarkt einen Stecker plus 10 Blättchen gekauft, danach konnte ich super schlafen. Das hilft wirklich. Besuchen Sie Rhodos-Stadt. Sie ist wunderschön, besonders die Altstadt. Mit dem öffentlichen Bus kommt man in knapp 50 min dorthin, eine Fahrt kostet 1,70 Euro. Man sollte sowieso überwiegend mit den öffentlichen Verkehrmitteln fahren oder sich ein Auto mieten, denn die vor Ort angebotenen Reisen sind sehr teuer. An alle, die hier nur meckern: Wenn man 5 Sterne erwartet, sollte man auch 5 Sterne buchen. Ich habe schon ganz andere und viel schlechte Erfahrungen gemacht. Für 3 Sterne ist das Lymberia ein wirklich gutes Hotel. Ach ja, Freundlichkeit schadet nie!! So wie es hinein schallt, so schallt es hinaus!!!

• Gut
  • Das Hauptgebäude ist, wenn es mal voll besetzt ist, sehr hellhörig. Aber das ist in vielen Hotels der Fall. Ich wohnte in einem Zimmer im Haupthaus. Ich hatte ein französisches Bett für mich alleine, ich denke mal, die Matratze war neu. Sie war überhaupt nicht durchgelegen und ich habe super darauf geschlafen. Im Zimmer waren außerdem ein Schrank, großer Spiegel, Fernseher (deutschsprachig: ZDF und RTL) mit einem Musikkanal, Telefon, Kühlschrank (der in manch anderen Hotels nicht kostenlos zur Verfügung steht!!!) und Klimaanlage. Ob man die extra bezahlen muss, weiß ich nicht. Auf jeden Fall war sie nicht angeschaltet, obwohl es im Juni schon angebracht wäre. Das Bad (mit Föhn) war sehr klein. Aber zum waschen und duschen hat es gereicht. Man hält sich ja dort nicht ewig auf. Nur der Duschvorhang könnte etwas länger sein und die Armaturen könnten mal erneuert werden. Ein Tipp an die Hotelleitung: Es könnte ein Mülleimer auch fürs Zimmer angeschafft werden. Außerdem wäre ein „Bitte nicht stören“ Schild angemessen, wenn man mal ausschlafen möchte. Jedenfalls war das Zimmer sauber, die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt, und die Zimmermädchen waren immer sehr nett.

• Frühstück gab es von 7.00 – 10.00 Uhr. Okay, das Essen war immer das Gleiche. Die Wurst- und Käsesorten schmeckten nicht besonders. Auch gab es nur eine Sorte Brötchen. Aber dafür habe ich, wie in noch keinem anderen Hotel, einen genießbaren Kaffee getrunken. Der schmeckte wirklich. Sonst gab es noch Säfte, Rührei, Obst, Marmelade und Quark. Abendessen gab es von 19.00 – 21.00 Uhr. Vom Büfett war ich positiv überrascht. Es gab jeden Abend (zumindest in der einen Woche) etwas anderes, viele griechische Gerichte. Man muss da schon ein Fan von sein, aber auch Spaghetti und Pommes wurden serviert. Danach gab es immer ein sehr leckeres Eis oder Obstsalat als Nachtisch. Ich kann also locker sagen, dass ich satt geworden bin.

• Gut
  • Der Service war stets in Ordnung. Hatte man ein Problem oder wollte man eine Auskunft, wurde einem an der Rezeption sofort geholfen. Auch das Personal im Restaurant und an der Bar (der Cocktail kostet 3,60 Euro, wo gibt es das noch?) war immer sehr nett und für ein kleines Gespräch (auch auf deutsch) immer zu haben. Die Restaurantleiterin hatte stets ein Auge darauf, dass das schmutzige Geschirr sofort abgeräumt wurde und man erkundigte sich auch, ob es einem schmeckte.

• Gut
  • Man fährt ca. 45 min. vom Flughafen nach Faliraki. Die Lage des Hotels ist super. Es liegt etwas abseits, optimal für Ruhesuchende aber auch für Unternehmungslustige. Zum Zentrum mit vielen Tavernen, Diskos und Supermärkten sind es ca. 10 min., zum großen weitläufigen Sandstrand sind es 15 min. Es gibt aber auch kleine Straßen und Schleichwege, die zu einem schönen kleinen Strand führen. Er ist nicht so überfüllt. Dort bezahlt man für zwei Liegen und einem Schirm 7 Euro. Das Wasser ist sehr sauber.

Ich habe einen Tennisplatz gesehen, den ich aber nicht genutzt habe. Wie gesagt, die Sonnenterasse und die gesamte Anlage waren sehr sauber, die Liegen waren kostenlos. Ich hatte das Gefühl, man wollte den Gästen, außer die großen WM-Abende, noch andere Unterhaltung bieten. Somit gab es an einem Abend eine kleine Zauber-Show. Andere Sportarten gibt es am großen Strand von Faliraki.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise