Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Iris (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Bemühte 3 Sterne

Das Hotel hat 3 Sterne und entspricht diesem Standard weitestgehend. Da 3 Sterne nun einmal nicht 4 Sterne sind, darf man für den bezahlten Preis auch keine Wunder erwarten. Unser erster Eindruck nach der Ankunft war ein relativ neutrales "Ok..." und dieser Eindruck bestätigte sich weitestgehend. Die Anlage liegt ca. 15 Gehminuten vom Hafen und Strand entfernt in einer relativ ruhigen Lage am Rand von Faliraki. Außenanlage, rechteckiger Pool - alles wirkt ordentlich und sauber, aber es entlockt einem keine "verzückte Begeisterung". Als Herberge und Standort für einen abwechslungsreichen Urlaub auf einer sehr schönen Insel ist es aber wirklich "ok". Wer plant, seinen Urlaub komplett in der Anlage zu verbringen, sollte vielleicht noch einmal darüber nachdenken - andererseits - die Geschmäcker sind bekanntlich verschieden. Während unseres Aufenthaltes waren hauptsächlich Polen, Engländer und Deutsche in der Anlage.

• Gut
  • Unser Zimmer im Neubau hat uns gut gefallen, wie bereits erwähnt.

• Schlecht
  • Größstes Manko während unseres Aufenthaltes waren die geringe Auswahl an Speisen und die Warteschlangen am Buffet. 7 "Schalen" mit warmen Speisen reichen für 140 Zimmer definitiv nicht aus. Dazu noch ein paar "Schalen" Salat - meistens nur 1 x geschnittene Tomaten, 1 x Oliven pur, 1 x Gurken, 1 x eingelegte rote Beete und ähnliches - das ist an Menge und Auswahl nicht ausreichend. Warum wird nicht noch eine Reihe mit mindestens 7 Schalen an warmen Speisen dazugestellt? Die Warteschlange würde sich entzerren und die Abwechslung wäre größer. 2 Sorten Fleisch oder Fisch sind wahrlich nur Basis-Verpflegung. Wer mit Fisch oder Lamm dann beispielsweise ein Problem hat, war schnell wieder beim "Nudeltag".

• Unser Zimmer im "Neubau" auf der anderen Straßenseite war geräumig genug mit einem ausreichenden Balkon. Reinigung 6 Tage die Woche - kein Problem. Auch an der Rezeption oder Bar waren alle freundlich und bemüht.

• Wie oben bereits erwähnt, ist in 15 Minuten zu Fuß alles erreichbar: der Hafen mit den Ausflugsbooten (nach Rhodos-Stadt, Lindos, Marmaris, Symi etc.), ein - etwas überfüllter - Sandstrand, Tavernen, Geschäfte, Auto- und Motorrad-Verleih etc. Faliraki ist eine gute Basis für Ausflüge in alle Richtungen: Rhodos-Stadt, Kallithea-Therme und -Strände (unsere Top-Empfehlung: Oasis Beach mit "Höhlen-Bar" und Super-Schnorchel-Terrain - per Bus gut erreichbar), Hinterland per Quad oder Roller, Ostküste mit tollen Stränden (Tsambika, Lindos) und vieles mehr. Wir hatten 1 Woche einen Mietwagen und einen Tag ein Quad. Mobilität ist dort wirklich (noch...) bezahlbar und das sollte man nutzen. Es lohnt sich.

"Momo", der Animateur, ist ein Unikum und kann sehr kurzweilig sein. Sicherlich sind die üblichen Abend-Animationen keine hochgeistigen Veranstaltungen, aber das erwartet man ja auch nicht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise