Ein sehr schönes, sauberes Hotel. Wir hatten ein Wochenend-Arrangement gebucht, bei dem auch die Parkgarage im Preis inbegriffen war. Da wir aber direkt vorm Haus einen Hotelparkplatz bekommen haben, haber wir diese nicht gesehen. Das Hotel ist sehr liebevoll gestaltet, vor allem der kleine Garten, es hingen sogar Lampions in den Bäumen, die nachts entzündet wurden, so daß wir sie von unserem Zimmerbalkon aus sehen konnten.
Wir hatten eine Juniorsuite (mit Sternenhimmel) für ein Wochenende. Die Zimmer sind sehr großzügig und sauber. Es gibt einen kleinen begehbaren Kleiderschrank. Das Bad ist nicht sehr groß aber ausreichend, nicht beengend (mit Wanne und Duschvorhang). Hinweis zum Sternenhimmel - gleich bei der Ankunft waren wir schon enttäuscht, dass wir nicht wie versprochen die Suite mit dem Sternenhimmel bekommen haben, dem war aber nicht so. Der Sternenhimmel ist tagsüber nur durch ganz leichte, gelbliche Punkte an der Decke zu erkennen - nachts aber ein Wahnsinns-Effekt, bei dem man sogar, die Milchstraße und verschiedene Sternzeichen erkennen kann, je dunkler es im Zimmer ist, umso besser und umso mehr Sterne kann man erkennen - wirklich ein toller Effekt!
Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Alles ist Bio, der Obstsalat erkennbar frisch geschnippelt und nicht aus der Dose, es war alles da, was das Herz begehrt: verschiedene Käse- und Wurstsorten, verschiedene Marmeladen und andere süße Brotaufstriche, eine große Auswahl an verschiedenen Brot- und Brötchensorten, Säfte, Rühreier, Weißwürste, gekochte Eier ......... Der einzige Kritikpunkt, den wir beim Frühstück vielleicht noch anmerken könnten ist, daß die Tische fast ausschließlich zu sehr großen Tischen zusammengestellt waren und da fast nur Pärchen da waren, mußte man sich zusammensetzen, da im Hauptraum auch nicht so viel Platz ist. Es gibt wohl noch einen Nebenraum, den haben wir allerdings nicht gesehen, wir haben aber beobachtet, dass ein Pärchen sich den angesehen hat und dann einem Tisch im Hauptraum (der aber auch außergewöhnlich gemütlich eingerichtet ist) den Vorzug gegeben hat und sich lieber zu jemandem dazugesetzt hat.
Es waren wirklich ausnahmslos alle Mitarbeiter, die wir angetroffen haben überaus freundlich und bemüht. Dies fing schon vor Anreise bei der telefonischen Buchung unserer Massagetermine an und zog sich auch während unseres Aufenthaltes durch.
Wir waren ja nur für eine Übernachtung da, haben aber gleich am ersten Tag einen Spaziergang zum Schloss und Botanischen Garten gemacht. Diese sind nach ca. 15 Min. Fußmarsch zu erreichen. Die Erlangen Arcaden sind ca. 1 km entfernt, also auch gut erreichbar. Die direkte Umgebung des Hotels ist nicht so berauschend, hauptsächlich geprägt durch andere Hotels und Bürogebäude.
- Wellness
- Sport
Im Wellnessbereich gibt es ein türkisches Dampfbad, ein Tiroler Vitarium mit einer Temperatur von ca. 60° und eine urig eingerichtete Sauna mit ca. 80°. Dazu die verschiedensten Duschen (Erlebnis-, Kübeldusche etc.). Den vorhandenen Whirpool muss man extra bezahlen. Haben wir nicht gemacht, da er uns für angeblich zwei Personen etwas klein erschien und man darin innerhalb des Wellnessbereichtes "auf dem Präsentierteller" sitzt. Es gibt noch eine geflieste und beheizte Ruhebank, was sehr angenehm ist und einen extra Ruhebereich mit sehr hochwertigen Liegen ausgestattet und auch mit Lämpchen-Sternenhimmel - die haben wir allerdings nicht beleuchtet gesehen, da wir bereits am Nachmittag da waren. Was wir im Wellness-Bereich vermisst haben, war ein Pool oder zumindest ein größerer Whirlpool, einfach eine größere Wasserfläche. An Wasser gibt es in dem Bereich nur die verschiedenen Duschen und den kleinen, extra zu bezahlenden Whirlpool - das hat uns etwas enttäuscht, war aber letztendlich bei einem so kurzen Aufenthalt O.K. Dadurch war auch zu verkraften, dass der Wellnessbereich bzw. die Saunen (aber sonst gibts ja fast nix) erst immer ab 15.00 Uhr geöffnet waren.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |