Das Hotel ist auf 880m üNN im Altenberger Stadtteil Zinnwald gelegen. Es verfügt über ca. 100Zimmer und diverse Freizeitmöglichkeiten (z.B. Pool, Whirlpool, Sauna, Billard, Tischtennis, Kegelbahn, Ski-/Fahrradverleih). In den 70er Jahren erbaut, versprüht das das Hotel noch heute einen gewissen DDR Charme. Insgesamt ist das Hotel in einem guten Zustand und sehr sauber. Was uns gefreut hat zu sehen, das an vielen Stellen des Hotels von Handwerkern Hand angelegt wurde. Man sieht den steten Prozess der Verbesserung. Weiter so!
Speziell das wichtigste in unserem Zimmer: - neuer Teppich - (fast) neues Badezimmer - Mobiliar zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber voll funktionsfähig! Die Zimmer haben eine angenehme Größe, die Zimmer sind mit Bett, TV, Telefon, Dusche, WC und Fön. An der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Auch kein Staub in den Schränken oder Haare in der Dusche. Nichts zu finden! Super! Kleiner Hinweis: Zum Teil können die TV-Geräte mit einer Weckzeit programmiert werden. Das sollte vorher kontrolliert werden! Der Gast vor uns hat sich einen Scherz erlaubt und so wurden wir gegen 1 Uhr nachts unfreiwillig geweckt.
Die Küche ist nach wie vor sehr gut. Alle Speisen frisch und schmackhaft. Leider wurde die Karte etwas ausgedünnt, daher auch eine Sonne abzug, was der Qualität aber keinen Abbruch tut.
Wie bereits im letzten Jahr, gibt es beim Personal nichts zu bemängeln. Egal wann und wo, auch beim größten Andrang trat das Personal immer höflich und hilfsbereit auf. Das Zimmer samt Mobiliar war sauber.
Direkt am Wald (im Winter viel wichtiger, an den Loipen), ist es der perfekte Ausgangspunkt für Wanderungen und Wintersport. Mit der Einbindung des Hotels in das Netz des örtlichen Personennahverkehrs, sind die Sehenswürdigkeiten im Umland noch näher herangerückt. Darüber hinaus werden vom Hotel verschiedene Tagestouren, Kutschfahrten, usw. organisiert und angeboten.
- Wellness
- Sport
Wertung bezieht sich auf Kegelbahn, Schwimmbad und Billard. Alles sehr gepflegt und in einen guten Zustand.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |