- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir hatten einen Kurzurlaub über die letzten Tage im Oktober gebucht. Das Hotel war sehr gut besucht. Offenbar gab es gute Preise für Familien mit Kindern, die einige Tage im Hause verbrachten. Die Zimmer waren sauber, wobei die Reinigung während des Aufenthaltes nur oberflächlich war. Die Flure waren wenig geschmackvoll dekoriert mit tausend verschiedenen Bildern, Fotos und Zeitungsausschnitten. Selbst schöne Aquarelle in den Treppenaufgängen waren schlecht gerahmt und noch schlechter beschriftet. Auch die Gardinen auf den Fluren hätten einer ordnenden Hand bedurft. Sie hingen teilweise an den Enden der Gardinenstangen herunter. Insgesamt sieht man dem Haus das Alter an - der Investitionsstau iist nicht mehr zu übersehen! Sehr gut das Schwimmbad, welches einen sehr gepflegten Eindruck machte. Auch die beiden Kegelbahnen war sehr ansprechend, wurde aber ständig von Gesellschaften belagert, weshalb wir sie nicht nutzen konnten. Das Restaurant hatte den Charme eines großen Speisesaales. Tische, die für 4 Personen eingedeckt wurden, waren eigentlich vom Platz bestenfalls für 2 geeignet. Das Essen war Massenware. Das Frühstück war ausreichend und vielfältig. Beim Abendessen hat uns die Qualität nicht so zugesagt. Das Buffett am ersten Abend war geschmacklich nicht besonders gut: zerkochtes Gemüse, Cordon bleu mit viel Panade und auch Suppe und Nachtisch nicht besonders ideenreich. Das HP-Wahlessen am zweiten Tag war geschmacklich gut, am dritten Tag fehlte wieder die Würze. Die Getränke waren für den Standard recht teuer. Für Drei Sterne Superieur haben wir im Bayrischen Wald ein wesentlich besseres Niveau erlebt! Was im Hotel Lugsteinhof vieles wett macht, ist das sehr freundliche Personal und eine wunderbare Umgebung mit Wandermöglichkeiten auch nach Tschechien. Gut ausgeschilderte Wege und eine einladende Natur lassen manch anderes Manko vergessen. Zur Freizeitgestaltung gab es gute Hotelangebote: Tanzabend, Dia-Vortrag, Ausflüge usw. Besonders die Tour mit Ondrasch nach Prag war wirklich ein Erlebnis. Wir werden das Hotel nicht noch einmal buchen, weil wir doch etwas höhere Qualitätsansprüche an unser Urlaubsdomizil haben.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut