Andrea (46-50)
Verreist als Familie • April 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Fahren Sie hin , urteilen Sie selbst!

Wegen einer Familienfeier suchten wir ein Hotel das Rollstuhl geeignet ist. Auf Grund der Lage am Rollstuhl geeigneten Wanderweg und der guten Bewertungen auf Holidaycheck wählten wir den Lugsteinhof.Wir wußten,dass es ein großes Hotel mit 112 Zimmern zu DDR Zeiten gebaut 1974-78 ist. Trotz Investition ist dies auch deutlich zu sehen. Früher nur für Auserwählte ist es jetzt einfach nicht mehr zeitgemäß. Das Hotel war nicht ausgebucht. Für diese Jahreszeit aber gut besucht. z.B.eine Reisegruppe mit jungen Behinderten, eine Keglergruppe, Paare 50+ ,wir eine Familie von 8 Personen.

• Die Zimmer sind sehr geräumig und durch die großen Fenster schön hell. Bis auf den großen relativ neuen Flat TV, neue Fenster, das weiß gefließte Bad und neue Gardinen macht alles einen ramponierten Eindruck. Auch die Zimmertüren und rosa getünchten Hotelgänge sind nicht ansprechend. Der graue Teppich war fleckig, das Sofa fast durchgewetzt und es lag noch ein Korken auf dem Fußboden.

• Wir haben nur im Panoramarestaurant und im Lugsteinstüberl gegessen bzw. getrunken. Nachmittags Kaffee trinken könnte man aber auch im gemütlichen Kaminzimmer. Für Tagungen oder Familienfeierlichkeiten gibt es mehrere schöne Zimmer. Das Panorama Restaurant ist mehr ein Speisesaal. Auch das Mobilar ist bestimmt mindestens 25 Jahre alt oder älter. Alles war sauber und wurde hübsch eingedeckt. Auch wurde uns extra ein Tisch am Panoramafenster zusammen geschoben. Die Kellerinnen bzw. Kellner waren sehr freundlich, auch wenn man manchmal etwas länger warten musste, war es noch okay. Die Getränkepreise sind eher günstig. Die Qualität der Speisen hat uns nicht überzeugt. Es gab 2 bzw. Samstag 4 Hauptspeisen zur Auswahl. Unter anderem Nierchenraggout, Kartoffeln und Quark, Schweinelendenbraten, Hähnchenhaxen, Gänsebrust. Geschmacklich Gartenkantinenhausmannskost. Da kann man woanders günstig und besser essen. Auch das Frühstück ist stark ausbaufähig. Kuchen und Buletten aus der Verpackung, die billigsten Brötchen aufgebacken, süßer Joghurt und Quark, kaum Auswahl beim Müsli. Wenigstens gab es etwas Obst und auch die frische Blut-und Leberwurst fanden bei den herzhaften Essern Anklang.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft und der Frage nach einem Gepäckwagen wurden wir angefaucht, wofür wir den brauchten, wir sollten doch erstmal einchecken. Da wir die Sachen nicht vor dem Hotel liegen lassen wollten, trugen die restlichen Familienmitglieder 7 (davon 4 über 70 Jahre und einer Rollstuhlfahrer) sie also hinein. Somit hatte sich der Gepäckwagen dann erledigt. Deshalb nur 5 Sonnen. Ansonsten war der Service perfekt. Fragen an der Rezeption wurden uns sehr freundlich beantwortet.

• Unschlagbar ist die ruhige Panoramalage des Hotels. Direkt an Wanderwegen und im Winter auch an der Loipe. Auch zahlreiche Ausflüge und Besichtigungen z.B. Likörfabrik und Schaubergwerk in Altenberg, Burg Lauenstein, Mückentürmchen in Tschechien usw.

• Gut

Die Schwimmhalle und das Wasser sind gut geheizt. Alles ist sauber. Da wir immer allein waren, konnte man sehr gut schwimmen. Die Möglichkeiten im Hotel sich zu betätigen sind sehr gut. Es gibt eine Kegelbahn, Tischtennisplatte, Billardtische, Kinderspielzimmer, Lesestube. Auch hängen im ganzen Hotel interessante Bilder, Fotos, Gemälde die man teilweise auch kaufen könnte. Es gibt Vitrinen mit verschiedenen kleinen Sammlungen. Außerdem organisiert das Hotel Ausflüge, Vorträge, Tanzabende usw.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im April 2015