- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Ludwig ist ein mittelgroßes (55 Zimmer) 3-Sterne-Hotel unweit des Hauptbahnhofs/Breslauer Platz (ca. 3 Gehminuten) und dem Dom. Es ist in einer ruhigen Seitenstraße gelegen und macht einen ordentlichen und gepflegten Eindruck. Für einen Städtetrip / Messeaufenthalt kann ich das Hotel weiterempfehlen. Nun ja laut der Preisliste im Internet beträgt der Preis für ein Einzelzimmer 92 € - 245 € (Wochenende 82 €), der Preis ist schon hoch angesiedelt. Vor allem für mein kleines Zimmer das ich hatte. Ich finde den Preis nicht angemessen, da ich mir auch kein Bild vom Frühstücksbuffet machen konnte, auf das ich sehr hohen Wert lege. Natürlich konnte ich mir über die anderen Zimmer und deren Größen kein Bild verschaffen. Ich denke da gibt es auch Unterschiede und kann das Hotel für 2-3 Nächte empfehlen.
Ich hatte ein sehr kleines (schon fast winziges) Einzelzimmer. Wenn man nur zum Schlafen im Zimmer ist, ist es ok. Die Größe des Bades war aber in Ordnung. Das Zimmer verfügte über einen kleinen Arbeitstisch auf dem der Fernseher und das Telefon stand. Zum Arbeiten war kaum Platz. Im Bad war ein Fön sowie Dusche/WC. Die Sauberkeit im Zimmer/Bad war gut. Mein Tipp: Man sollte sich ein größeres Zimmer buchen.
Das Hotel bietet lediglich ein Frühstücksbuffet an, über das ich leider nichts sagen kann, war nur zum Übernachten hier. An der Rezeption gibt es eine Bar an der es Getränke / Süßes/Salziges zum Knabbern zu kaufen gibt. Sie ist 24/7 geöffnet. Die Getränkepreise sind recht günstig. Flasche Bier/Kölsch für 1,90 €, da kann man ja nicht meckern.
Im gesamten Hotel ist W-Lan gratis. In der Lobby befindet sich auch ein Internet-PC, der ebenfalls kostenfrei ist. Weitere Annehmlichkeiten des Hotels sind: Wäscheservice, Schuhputzautomat, Lift (allerdings sehr klein) usw. Tickets für Schifffahrten auf dem Rhein, Stadtrundfahrten & Hygieneartikel kann man kostenpflichtig an der Rezeption erhalten. Ansonsten einfach die Mitarbeiter ansprechen, sie waren alle bemüht und freundlich.
Wie oben schon erwähnt, in ca. 3 Minuten ist man im Kölner Hauptbahnhof, zum Dom und in die Innenstadt läuft man einfach durch den Bahnhof durch. Von den hinteren Gleisen fahren S-Bahn-Züge im dichten Takt (etwa alle 2 Min) über die Hohenzollernbrücke zum Bahnhof Messe/Deutz. Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomiebetriebe gibt es genügend im Kölner Hauptbahnhof (einige davon sind 24/7 geöffnet).
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |