Das Hotel entspricht unseren Vorstellungen zu 100 %. Hier kann man auf viel Raum, bei bestem Service und abwechslungsreichem und sehr schmackhaftem Essen wunderbar entspannen.
Im geräumigen Zimmer mit Doppelbett (sehr gute Matratzen), Sofas, TV, Schreibtisch, Bad und Balkon usw. haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Minibar war täglich neu mit (bei AI) kostenlosem Wasser, Cola und 7up gefüllt.
Das Essen wurde morgens, mittags und abends in Buffetform serviert, war unglaublich abwechslungsreich und schmackhaft. Wir haben uns immer auf die Mahlzeiten mit kreativer internationaler und einheimischer Küche gefreut und in den höchsten Tönen davon geschwärmt. Essen konnte man entweder im gekühlten Innen- oder im Außenbereich direkt am Pool. Getränke aller Art konnte man an verschiedensten Bars zu sich nehmen. Das AI-Angebot war sehr umfassend.
Der Service war bombastisch. Jede/r hat sich ins Zeug gelegt und alles gegeben. Besonders bemerkenswert ist der Service am Pool und Strand, wo ununterbrochen an den Liegen nach Getränkewünschen gefragt wurde, die dann kurz darauf in Erfüllung gingen. Nachmittags gab es regelmäßig Überraschungs-Drinks oder -Snacks an den Liegen. Das Hotel und Zimmer waren stets sauber. Beim Essen wurden Getränke rasch gebracht und leere Teller abgeräumt. Hier und an der Rezeption wurde auch Deutsch gesprochen, sonst sind wir mit Englisch überall gut zurechtgekommen.
Der Shuttle-Service vom Flughafen Paphos zum Hotel hat nur 20 Minuten gedauert. Vor dem Hotel verläuft die Promenade zum Hafen von Paphos, den man zu Fuß in maximal 30 Minuten erreichen kann. Busse direkt am Hotel benötigen rund 10 Minuten (1,50 Euro/Strecke oder Tagesticket für 5 Euro). Mit ihnen gelangt man auch in die auf einer Anhöhe gelegene Altstadt und zu Ausgrabungen. Reiseveranstalter neben bzw. im Hotel bieten diverse Ausflugsmöglichkeiten auf die ganze Insel an. Wir sind nach Nikosia gefahren; eine lohnenswerte geführte Tour inklusive Besuch des türkischen Nordens.
Drei Pools für Erwachsene (zwei wärmere außen, ein kühler innen) sowie ein Kinderpool plus das Meer vor dem Hotel luden zum Schwimmen ein. Hinzu kamen Tischtennis, Stretching, Volleyball, Wasser-Gymnastik, Boccia, Wasserball u.a., was vom Animationsteam angeboten wurde. Das Schöne: Nur wer direkt am Hauptpool lag, wurde mit Musik beschallt und bekam etwas vom Programm mit. Wer das nicht wollte, suchte sich einen anderen Platz auf der weiträumigen Anlage. Direkt neben dem Strandabschnitt gab es einen privaten Wassersport-Anbieter, bei dem diverse Freizeitmöglichkeiten bestanden. Schwimmen konnte man besser als in der Bucht vorm Hotel nebenan am öffentlichen Strand. Das Abendprogramm der Animateure haben wir nicht besucht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Michaela |