Ja, das Hotel hat seinen Preis. Und das zu Recht! Beruflich bedingt kenne ich wirklich sehr viele Hotels der verschiedenen Kategorien, auch in Hamburg. Und ich übertreibe nicht, wenn ich sage, dass dieses Haus ein Meister seiner Klasse ist. Bereits die telefonische Vorabreservierung gestaltete sich sehr informativ (über das Hotel und die Zimmer) und freundlich. Einmal angekommen, fühlt man sich direkt wie "in Watte gepackt": das Personal arbeitet schnell und effizient, die Freundlichkeit ist aufrichtig und das Personal ist auch hinsichtlich der traditionsreichen Geschichte des Hauses bestens geschult und versorgt den Gast in Begleitung zum Zimmer mit diesen interessanten Informationen. Das Hotel besteht aus einem Haupt- und Nebengebäude, welche durch eine (nicht sehr stark befahrene) Straße voneinander getrennt bzw. mittels eines unterirdischen Tunnels miteinander verbunden sind. Was mir besonders gut gefallen hat: Das Hotel wirkt trotz seiner Kategorie und seines Rufes mit der eher pompösen Einrichtung nicht spießig oder gar "snobby". Ebenso wenig die Gäste, die sich dort aufhalten. (Obwohl es - zugegeben - etwas seltsam wirkt, dass auch die Privatreisenden morgens im Anzug / Kostüm am Frühstückstisch sitzen.) Auch, wenn das Hotel etwas weiter weg ist vom "Geschehen" und der Preis für Übernachtungen gemäß Kategorie recht hoch ist: Irgendwann in Ihrem Leben sollten Sie dieses Hotel unbedingt einmal besuchen!
Vom Boden essen? Bitte schön! Das war mein allererster Eindruck. Vorbei am Ankleideraum (unglaublich geräumig) hinein in den stilsicheren und z.T. mit Originalen versehenen, großen Salon. Eßtisch, Sekretär, Stühle und Recamiere sehr harmonisch aufeinander abgestimmt. Dazu ein Willkommensgruß vom Hoteldirektor und eine kleine Auswahl an Sherry und Cognac. Durch die Flügeltür ging es weiter in den sehr schönen Schlafbereich (mit kleinem Balkon) und weiter in das geräumige und mit reichlich Amenities bestücktem Badezimmer. Das Zimmer bzw. die Suite meines Geschäftspartners (ebenfalls grandios) im anderen Stil, aber nicht minder in der Ausstattung bzw. im Komfort.
Der Ruf des hoteleigenen Restaurants ist weit über die Grenzen HH hinaus bekannt. Der Chefkoch kreiert äußerst kreativ und in der Tat zur besten Zufriedenheit des Gaumens. Das Frühstück wird á la carte serviert. Es ist reichhaltig und sehr, sehr gut. (Auch wenn ich persönlich nicht der große Freund von "Frühstück á la carte" bin.)
Ohne Zweifel: 6 Sonnen! Kostenfreies Upgrade erhalten, Personal ist immer und sofort zur Stelle (auch telefonisch) und tatsächlich hat es die Hausdame geschafft, innerhalb von rund 20 Minuten 3 Kleidungsstücke im Zimmer (Nebengebäude) abzuholen, perfekt zu bügeln und wieder zurück zu bringen mit dem Kommentar "Ich habe Ihnen noch schnell einen Fleck von der Bluse entfernt!". Das war schon fast gespenstisch... Auch informierte mich die Rezeption (unaufgefordert) telefonisch, als mein Geschäftspartner eingetroffen ist. Ausgezeichnet! Abends in der Bar (Smokers Lounge) entpuppte sich auch der dortige Sommelier als wahrhaftig exzellent. Insgesamt herrscht hier eine schöne und lockere Wohlfühl-Atmosphäre.
Das Hotel befindet sich etwas außerhalb der City und liegt somit sehr ruhig und schön an der Elbchaussee. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 30 Minuten (je nach Verkehrslage), zur City ebenso. Für Geschäftsreisende kann dies etwas hinderlich sein.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Freunde |